CharTicK

Глазик

Оценить эту запись
Несколько дней назад у Тошки начал слезиться правый глазик, сначала я не обратила внимания на эту проблему, т.к. казалось, что он просто чешет его, от того шерсть примята.

На следующий день меня напряг факт того, что шерсть не только примята, но и намочена будто бы. Присмотрелись, и правда, слезится глазик. Да еще и небольшое нагноение в уголке образовалось.

Почитали форумы, позвонили заводчику, заварили ромашку и начали промывать. На следующий день купили капли Барс и стали промывать глазик и закапывать лекарство. Проблему удалось решить и Тошка перестал прищуривать глаз.

Но пару дней назад снова потекли слезки и появилось нагноение, да еще и веко припухло нижнее. Промыли глаз, закапали лекарство, убрали сено, на которое я грешила (проблемы начались после покупки нового сена). Вчера утром поехали к ветеринару.

Анализ крови оказался не очень хорошим, по показателям тромбоцитов и лейкоцитов врач диагностировала воспалительный процесс...

Посмотрели зубки, у него один крючок на заднем зубе, пытались обрезать, но малыш не дался и в порыве отчаяния даже прикусил язык.

Вкололи ему антибиотик, и велели прийти завтра с утра.

Дома у малыша началась истерика, он подволакивал лапку, в которую сделали укол, и кричал. Потом лег и долго отдыхал. К вечеру оклемался и вел себя, как ни в чем не бывало.

Правда очень обиделся на то, что из корма убрали все вкусняхи и оставили только гранулы.

С утра глазик был неприщурен, но было совсем крохотное нагноение. Завтра поедем на повторный прием. Потом врач на 2 недели в отпуск уходит Опасаюсь из-за этого...
Категории
Без категории

Комментарии

Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги