CharTicK

Хилёз

Оценить эту запись
Когда врач вышла из отпуска, мы съездили и сдали кровь на повторный анализ. Помимо пониженного иммунитета выяснилось, что у Тошки воспалена печень (Хилёз 3+). От этого и глаз слезится, и состояние квёлое. Вкололи нам опять антибиотик, выписали Элвестин и велели показаться через недельку. Завтра поедем уже показываться.

Помимо всех назначений, я посадила шушку на диету, т.к. подозреваю причину в еде. Кормлю только Пеллетсами от Витакрафта и капаю лекарство на его любимые сердечки и лепешки из Витакрафт Эмоушен (врач сказала, что должен съедать обязательно лекарство, так что выбора нет, не изюм же давать).

Отсутствие в кормушке любимого падована шиншилл пережил дня за 3, и начал наворачивать грануллят. Правда всем своим видом показывает, что ему не айс такая еда. Зато настроение поднялось, глазик не так сильно слезится уже. Начинаю узнавать в маленьком сером комочке своего любимого Тошку. Хотя понимаю, что лечиться будем долго и диету соблюдать до победного конца с последующим правильным питанием.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ALES
    Выздоравливайте! Главное, причина недомогания установлена. Не могли бы Вы написать, чем кормили его раньше, раз еда возможнаЯ причина недомогания Тошки. Думаю , многим будет полезно.
  2. Аватар для CharTicK
    ALES, кормили его всегда прикормами, а не чистым гарнуллятом, правда изюм я выбирала всегда. В Самаре очень трудно найти грануллят, везде в основном прикорм. По незнанию слушали советы, и советчики подвели Кормили мы Вакой, КИКИ и Падованом. От Ваки отказались, когда шерсть полезла дуром... Потом перешли на прикормы... Теперь буду заказывать корм из Москвы через знакомых, пока в Самаре не появится нормальный...
  3. Аватар для Рада
    Согласна с вами полностью.Если кормить хорошим кормом,проблем со здоровьем значительно меньше.Для поддержания печени хорошо подавать Лиарсин по 1\2 таблетки 3 р\д курсом 2 недели, давать прямо в лапки.Потом две недели перерыв и еще две недели.Это гомеоптия(вет.препарат).Так же давать расторопшу, она очень хорошо поддерживает печень.Сейчас в чел.аптеке продаются отруби в виде гранул с расторопшей Лето.Хороший и полезный прикорм.2-3 штуки в день и полезно и разнообразие в еде.
  4. Аватар для CharTicK
    Рада, спасибо за совет с расторопшей, поищу! Мы лопаем гомеопатический элвестин уже неделю. Курс прописали месяц, будем продолжать, т.к. уже есть улучшения.
  5. Аватар для innachizh
    CharTick, подскажите вашу ветклинику, хотелось бы тоже обследовать шушика. Рядом с домом неважная клиника, только деньги выкачивают на ненужные манипуляции, из-за них пол хвоста в октябре потеряли. Подозреваю, что не всё в порядке со здоровьем, маленький вес и моча оч. тёмная.
  6. Аватар для CharTicK
    innachizh, Вы тоже из Самары? Мы ездили в обл.вет.станцию (ул.Фадеева)... Только там нам удалось найти врача, который в курсе, кто такие шиншиллы и какие у них особенности...
  7. Аватар для lidiya
    Цитата Сообщение от CharTicK
    innachizh, Вы тоже из Самары? Мы ездили в обл.вет.станцию (ул.Фадеева)... Только там нам удалось найти врача, который в курсе, кто такие шиншиллы и какие у них особенности...
    в Самаре только два вета по экзотам на Фадеева и в Каллипсо на Ленина. Ездим лечиться на Ленина.
  8. Аватар для CharTicK
    Цитата Сообщение от lidiya
    в Самаре только два вета по экзотам на Фадеева и в Каллипсо на Ленина. Ездим лечиться на Ленина.
    Спасибо большое!!! Теперь буду знать, куда еще можно будет обратиться! А не подскажете, как зовут доктора в Каллипсо, к которому нужно обращаться?
  9. Аватар для lidiya
    он там один по экзотам . молодой. но опытный. по моему Александр зовут. был даже сотовый телефон но куда записала не найду. На ФАДЕЕВА там женщина принимает мы у нее лапку лечили.
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги