CharTicK

Похудели :(

Оценить эту запись
Скоро уже месяц, как мы перешли на корм Витакрафт Пеллетс и пьем Элвестин, никаких вкуснях... строго здоровое питание! За этот месяц Тошка визуально опушился, потолстел, но, взвесив его сегодня, мы увидели, что он потерял в весе примерно 30-40 грамм. Это печалит... Да и глазик иногда, по прежнему, слезится. Кровь сдавать поедем после праздников только, а у меня уже сердце не на месте.

Обновлено 06.01.2013 в 23:38 CharTicK

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алексей
    А кто сказал что магазинный корм с консервантами ( да ещё самый дешёвый в линейке ) это строго здоровое питание ? Зачем тогда в линейке есть корма намного дороже и с добавкой в описании что этот корм полезнее, что уже без добавления ..... и с добавлением .... ( смотрите описания )

    Сложно найти владельца шиншилл кто бы будучи новичком не пробовал и не кормил зоо магазинными кормами .

    Попадаются те, кого всё устраивает , большинство переходят на другие корма со временем. Есть очень талантливые которые могут чуть ли не любым кормом кормить и у них всё хорошо, есть такие что от любого корма проблемы у них, есть индивидуальные особенности конкретной шиншиллы.

    По мере взросления шиншиллы мех и должен становиться лучше, потеря веса далеко не всегда связанна только с кормом, может быть много других причин.

    Учитесь наблюдать и делать самостоятельные выводы.

    Сдавать кровь у худеющей шиншиллы не полезно для неё , уж больно крови у шиншилл мало , даже у здоровых. Но это возможно даёт опыт который может пригодиться при принятии решений в дальнейшем. Это нужно быть уверенным что вы получите такие результаты , что с можете по ним определить причину и её устранить. Предварительно спросите тех кто будет делать анализ , а какие результаты должны быть нормальными , и если не получите ответа который Вас удовлетворит, то какой смысл делать анализ.
    Есть много других способов и решений в данной ситуации . Почитайте форум и темы про шиншилла худеет, шиншилла теряет вес, тем много и там делятся опытом те кто решил свои ситуации.
    Обновлено 07.01.2013 в 15:31 Алексей
  2. Аватар для CharTicK
    Алексей, спасибо за подсказку насчет кормежки и анализов. Кровь сдавать пока не будем, слава Богу, глазик перестал слезиться несколько дней назад.
    Относительно корма... Выбор был сделан не из финансовых соображений, а лишь от того, что в нашем городе вообще сложно найти гранулированный корм для шиншилл... кругом только прикорм продают... а Витакрафт Пеллетс вроде бы нахваливают везде, да и шуш не отказывается, лопает... Есть еще JR Farm, кажется так правильно пишется, но о нем слишком много отзывов о подделках...
    Вес терять перестали, даже немного поправились, видимо это было связано с отказом от вкуснях на время лечения и переходом с прикорма на чистый гранулят.
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги