CharTicK

Сватовство

Оценить эту запись
Сегодня, после долгого ожидания и долечивания, попробовали ссадить Тошку с Соней...
До этого они купались в одном песочке, менялись клеточками... И стояли рядом...
Т.к. Тошка при виде Сони всегда вел себя немного неадекватно (бросался на клетку, теребил прутья и мел хвостом), то решили попробовать ссадить их днем, чтобы агрессор был сонным и не таким активным.
Запустили Соню к Тошке в клетку, она тут же пошла к нему знакомиться, обнюхивать, т.е. повела себя дружелюбно и спокойно. Но Тошка!!! Он тут же закричал, накинулся на Соню, выдрал у нее клок шерсти и начал его жевать. Соня отошла в другой угол осторожненько, а Тошка тут же снова закричал и с разбегу ударил ее головой, при этом снова выдрал огромный клок шерсти...
Мы забрали Соню, я ее успокоила, т.к. сердечко выскакивало из груди, посадила в ее клетку обратно и дала лакомство... Тоша еще долго носился по клетке и мел хвостом.

Позже мы решили поменять их местами на недельку и оставили клетки рядом... Даже не знаю, что теперь делать с этим агрессором. Клеток для ссаживания в Самаре нигде не видела, а усы Тошке обрезать не очень хочется... Но боюсь, что он ее убьет попросту или до инфаркта доведет
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ольга Б
    Читала в статьях про это обрезание усов, на мой взгляд, так это насилие, физическое принуждение, психологическое воздействие и т.д. и т.п., если учесть ранимую натуру этих животных! Если бы они привыкали друг к другу с более раннего возраста, скорее всего, проблем было бы меньше.
  2. Аватар для jimm
    не в качестве руководства... просто расскажу про наше ссаживание.
    у нас первой была девочка и территорию она обживала 5 мес. потом появился Клайдик и встала проблема, как их постепенно сводить.
    вполне понятно, что девочка сначала почувствовала ревность. ведь это была ее территория, которой она владела безраздельно, а тут появился какой-то рыжий(гетеробеж) облезлый и худой проходимец, который к тому же поселился в ее клетке)))
    первые 3 дня стоял невообразимый шум и возмущения со стороны девочки... Чинка трясла клетку, разбрасывала еду, при первой же возможности рычала и фыркала на Клайда.
    клетки поставил рядом, но на расстоянии 5-6 см друг от друга, чтобы не могли достать друг друга зубами...
    через 3 дня Чинка поутихла и стала много времени проводить рядом с клеткой Клайда, присматриваясь и принюхиваясь. через 7 дней она начала поскуливать и пытаться просунуть нос к нему... Клайд все это время приходил в себя(достался нам в весьма "забитом" и неухоженном состоянии), отьедался и осторожно осматривался...
    на 8й день сдвинул клетки вплотную и наблюдал еще 2 дня... тишина и обнюхивание...
    9й день - совместная прогулка... и Чина сама пошла к нему в клетку...
    с тех пор только одна драка и то во время первых родов, когда Клайд неосмотрительно сунулся в домик, где сидела молодая мама с малышами, за что был награжден проплешиной в боку, а Чина прокушенным ухом... но с тех пор - самые нежные и теплые отношения... Чинка спит, закопавшись в Клайдов мех, а он кинется даже на меня, если ему покажется, что я чем-то ей или малышам угрожаю)))
    не видел статьи про обрезание усов, но ИМХО, у меня бы рука не поднялась...
  3. Аватар для Elenapantera1
    Имхо - надо не только знакомить постепенно - но и Вовремя ссаживать. Когда у самочки течка, тогда лучше всего садятся, наиболее мирно.
  4. Аватар для Eughenia
    Для ссаживания можно использовать маленькую переноску, сажать туда обоих и как начинают драться - трясти. И так понаблюдать весь день. На вечер, если есть сомнения, можно рассадить, на следующий день повторить. Обрезание усов иногда помогает, в этом нет ничего зверского, они быстро отрастают, но это не помогает надолго, лишь на время (на несколько часов пока партнер с обрезанными усами на адаптируется).
  5. Аватар для ОляРБ
    Обрезка усов будет способствовать дезориентации мыши в пространстве. Но на собственном опыте знаю - явление это ВРЕМЕННОЕ. Через сутки агрессор освоится, и будет без усов свободно порхать по полкам, набрасываясь на свою жертву.... Так что с моей точки зрения надо использовать иные способы...
  6. Аватар для jimm
    Цитата Сообщение от ОляРБ
    Обрезка усов будет способствовать дезориентации мыши в пространстве.
    вот и я говорю, закиньтесь ЛСД или "экстази" (или что там еще употребляют)... но вы сделаете это осознанно, а мышу принудительно... ОляРБ - это я не к Вам применительно, просто фраза подвернулась... зачем такое насилие - резать усы. есть куча других, более человечных способов. наши мыши в конце концов не в Освенциме личном сидят.
    брррр.... я понимаю, что мышам это не больно, но НЕ понимаю ЗАЧЕМ?
    простите за горячность, но как представлю...
  7. Аватар для Eughenia
    Мне кажется, что обрезать усы ничего страшного не представляет, по крайней мере, есть возможность, что мыши привыкнут друг к другу за пару часов. Животные бывают разные, более агрессивные и непредсказуемые и менее, так что я бы на вашем месте не была так категорична, если вам пока что попадались более спокойные шиншиллы.
  8. Аватар для CharTicK
    Большое всем спасибо за советы! Мне совершенно не хочется обрезать усы шушке, это варварство, конечно... Пока что мы пробуем ссадить их естественным образом, рассадили каждого в клетку партнера и держим рядом... И планируем изготовить клетку для ссаживания, т.к. мне не особо верится, что Тоша сменит гнев на милость, уж очень сердито относится к девочке...
  9. Аватар для Eughenia
    Посмотрите, мне понравилось как в теме подытожили: http://chins.ru/showthread.php/9579-...D0%B5!/page102
  10. Аватар для pusya
    А мы так мальчиков не можем поселить в одну клетку( Тоже очень переживаем, мало того, что он(новенький) по весу меньше, так и оч дружелюбный, а старожила грозный стал, нас покусал, когда мы новенького до него на руках держали((( свои руки лечим - в одну клетку не садим
  11. Аватар для CharTicK
    Eughenia, ага, интересный итог... Видимо, придется нам не одну неделю ждать свадьбы... Будем пробовать разные способы, может что-то сработает
  12. Аватар для CharTicK
    pusya, мальчиков, как я читала, ссаживать не рекомендуют вообще, т.к., помимо обычной притирки, встает проблема соперничества и, как результат, постоянные драки за любое место и любую вещь... Может не стоит так рисковать?
  13. Аватар для pusya
    CharTicK, да мы и не стали так рисковать, вот думаем подрастёт с самкой посадим) Спасибо.
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги