leolar

Хочу поделиться опытом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Star Посмотреть сообщение
В этой темке я хочу рассказать все истории, которые связаны с родами, с которыми мне пришлось столкнуться лично.
Первая история.
У самочки начались роды в 5 часов утра. Она долго тужилась и никак не могла родить, я жуитко испугалась и позвонила в ветклинику МиВ, благо она круглосуточная, там мне ответили, что надоеще подождать и что если я сейчас к ним поеду, то сделаю только хуже, потому что самка начнет нервничать. Тужилась она долго, и тут малыш стал рождаться, но вперед ножками, дело было 3 года назад, в тот период я понятия не имела что надо делать в таких случаях, Она его тянула, но он не вылелал, застрят. Я давай опять звонить в МиВ, там мне сказали, что малыша нужно выкручивать по часовой стрелке и желательно в момент схватки и делать это надо очень быстро, что бы ребенок не захлебнулся. Естественно пока я звони да прыгала во круг хватаясь за голову, малышь уже задохнулся и когда я его вытащила он был уже мертв. Но самчка родила еще 2 малышей совершенно благополучно. Сейчас оба ее малыша живы и здоровы и имеют своих детей и даже внуков.

Добавлено через 6 минут
Вторая история произошла у родителей
Самочка начала рожать примерно в 9 частов утра, тоже долго не могла разродиться, в итоге первый малыш шел вперед ножками и когда его вытащими он уже был мертв. Но было очевидно, что будет еще ребенок.
Про кесарево тогда и знать еще никто не знал, да и делать их тогда не умели.
Самочка сидела, была вялая, мало двигалась. Схваток не было. В итоге она родила второго малыша живого! на следующий день в 17 часов. Получается, что она полуторо суток с ним просидела.
Сейчас бы ее давно отнесли на кесарево, тгда еще кесарить не умели.
Самое сложно понять - пора кесарить или нет.

Добавлено через 8 минут
Третий случай.
Самка начала рожать в 8 часов утра, я собиралась на работу. Вижу рожает, схватки идут, ну думаю,хорошо, не буду ей мешать. Собралась, погулаля с собакой, заглядываю в надежде увидеть что она родила, а она все еще тужиться. Пошло минут 40-50уже.
Я тогда стала ждать. Тужилась она еще 2 часа и результата не было. Я ее вытащила и начала делать ей массаж, ничего не помогало, она переодически носилась по кторави, потом у нее опять начинались схватки. Так мы просидели еще часа 1,5. Потом я ее перестала выпускать из рук и постоянно деле ей масаж, в итоге я случайно нажала но область между попой и хвостом и высунулся нос. Самка быстро сняла спузырь с торчашего носа и полша гулять по кровати с торчащим носов. Немного погуляла и ее вново взяла. Ухватиться на кончик носа, даже и скользкий не было никакой возможности. Я опять начала делать массаж. И при следующих схватках она его менмого вытолкнула вперед, так что было за что уже ухватиться. я думала. что малыш мертв уже. Начала его выкручавать немного грубовато, бумая в первую очередь о самке, т.к. считала ребенка мертвым и в этот момент он вздохнул - для меня это было настоящим чудом , короче потихоньку я его вытащила. На все про все ушло не менее 6-7 часов. Наработу я приехала к концу дня, зато счастливая. Сейчас этот малыш живет- поживает и у него даже несколько невест есть.

Добавлено через 2 минуты
Четвертый случай.
Знали точную даду родов. Она настала. Схватки начались и двились 6 часов, с 9 утра до 3 дня, потом самке стало хуже. Какое-то время просидела, потом поехали в Кобру. Схваток нет. В Кобре предложили прокесарить, долго решались, потом поняли, что другого выхода нет. Прокесарили. Малыш живот, декочка. Мама тже выжила. Все закончилось хорошо и для мамы и для малыша.

Добавлено через 12 минут
Еще случай кесарева.
Я ждала родов, точной даты не знала, только примерно. Я обычно за 2 ндели до родов самку взвешиваю через день и слежу за ней, что бы не дай Бог сразу заметить, что что-то не так.
Самка начала резко и сильно скидывать вес. весила 732г. через 2 взвешиваю она весит 688г. Это очень большая и резкая потеря в вес. Я е отсаживаю отдельно для наблюдения. В первую же ночь выясняется, что самка не ест вообще и не какает. До родов предлоложительно 2-4 дня. Еще за сутки теряет 18г. Это уже явно что-то совсем плохо. Я пытаюсь ее кормить кашей, она съедает по 2-3 мл в день, не пьет сама и не какает, вообще не какает(в то время, когда шиншилла съедает по 40-60мл).
На 3 день к вечеру виже, что у нее влажалище открыто и практически туда можно заглянуть. Схваток нет, по прежнему не ест и не какает.
На утро 4 дня нахожу под ней лужу. Это явно немочу. Я все продолжаю ждать , что она родит. Схваток нет.
Вечером 4 дння ко не Маша приезжает и срочным образом тащит меня в Кобру. Там ее держат в кислородной камере часа 3, врач сказала, что ее обкололи всем, чем только можно - схваток нет. Сама она вялая уже, еле живая - столько дней не есть и не какать. Ее кесарят.
Детки живы, но очень маленькие 36 и 40г и слабенькие. Никакой патологии родов не обнаруживают - все впорядке. просто не было схваток. А я думаю, чтоона было очень слаба, вот схваток и не было. Ведь она столько дней не ест.
Привожу всех домой. Малышей начинаю кормить через каждые 2 часа, они едят с удовольствием.
У самки на следующий день расходиться шов. Я бегом в Кобру. Там еще раз под общим наркозом ее защивают. Я прошу посмотреть что у не с пищеварением - не ест и не какает. Врач сказала. что ничего не видат, все впорядке. Я натояла. Ее проверили по узи и выяснилось, что у нее перестальтика вообще отсутствует. Назнанили Церукал и Преднизилон.
Начала все колоть. Детей кормлю, они не растут, начали какать и писать.
На следующий день самка продолжает не есть и не какает. Дети едят, но у них начался жуткий понос не растут.
Так продолжвется еще 3 дня.
В итоге самка начала какать на 8 день после кесарево. Сначала из нее вышли какашки со слизью, жутко вонючие, и потом пошен нормальный стул. после этого появился аппетит.
Деткам было все хуже.
В итоге самчка жива, а малышей мне не удалось выкормить. Она не росли, вес сбавляли, сильно поносили и ничего им не помогало от поноса.

Добавлено через 3 минуты
И еще один случай связанный с беременностью.
у самки выпала кишка, самка беременная, срок примерно 1,5 мес. Я как всегда в любтмую кобру. Там проделывают некоторые процедуры ничего не помогает. Врач говорит, что только операция. Ее забирают.
Я жду. Через некоторое время врач выходит и говорит мне такую вещь: Что у самки 3 плода. 2 ноходятся правильно в трубах, а третий развивается в матке, матка уже начала враться и все это повлекло за собой выпадение кишки (хотя я всегда думала. что плод и должен в матке развиваться. а если не в матке, то это уже неправильно и считается внематочной беременностью, но врач мнетак пояснила, я даже переспрашивала). Самку спасти не удалось.
Категории
Без категории

Комментарии

Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги