Zviozdo4ka

Новая проблема!!! Мастит?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ЕленкаЩ Посмотреть сообщение
Эта доля, как лактирующая в эту лактацию выпала. Скорее всего, в ней непроходимость соска. Застой молока+инфекция.
Я бы сделала так:
1. Ни в коем случае не мять, не пытаться сцеживать. Если сильно подгниёт, оторвёте сосок вместе с кожей!
2. Мазать можно Облепиховым маслом, зелёнкой, синтомициновой мазью, гиоксизоном.
3. Одеть носочек так, чтобы закрыть только эту долю. (Вот надо исхитрится!). Никаких тампончиков и ватн.кружочков не закладывать под носочек. Чтобы ранка дышала. Не дай бог подпарится!
4. Не колоть и не выпаивать принудительно кальций, дабы не нагонять молоко.
5. Можно попробовать орошать Байтрилом(развести пополам с физой). Если найдёте Риванол ( или любой препарат с ним,будет очень кстати), то чередовать с Байтрилом. Утро-вечер. Или хотя бы с фурациллином водным.
У меня есть самочка с такой же проблемой. Она родит, но кормить не может по этой же причине. Любая доля, которую рассасывают, воспаляется мгновенно. Она всегда очень хорошо держит тело. Ей любая еда впрок. В след. раз посажу только на сено за месяц и посмотрю результат. Когда такое случилось первый раз, ребёнка отдала другой самке.Этой кольнула пару раз антибиотик и всё быстро прошло. Не ждала во второй раз, честно. Но опять та же проблема во вторых родах. Через 4 дня детей пришлось рассадить по кормилицам. Молока было очень много,но отёк не даёт ему отходить. Дети рассосать не могут. Это не мастит, это-лактастаз. Была ещё самочка с такой проблемой. Я с ней комбинировала, детей отсаживала на несколько дней, пока спадёт отёк , а позже подсаживала и они её благополучно рассасывали. Уже подросшие.
На лактастазе очень быстро селится и размножается стафилоккок. Если состояние самочки ухудшится, детей отсадить на время и кормить искусственно. Самочке проколоть Гентамицин 0,2-0,3 мл по весу 1 раз в день три дня подряд. Катозал не делать! Можно немного! сделать глюкозы с аскорбинкой на физ.р-ре по 5мл(общего объёма в день). Через три-четыре дня детей можно вернуть. Но повреждённую долю исключить из возможного рассасывания. И уменьшите вполовину гранулят обязательно! Восполните сеном. Можно давать яблоки, шиповник, боярышник, морковку.
Категории
Без категории

Комментарии

Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги