Zviozdo4ka

Грипп! Это правда?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Шутница Посмотреть сообщение
Вот что нашла в одной из групп соцсети:

ПРО СВИННОЙ ГРИПП в СПБ: наши бабки пережили, а нам, видимо, п…ц!
Или про свиной грипп и свинское отношение аптек!
Три дня назад и до меня дошли кашель с температурой (без паники - это простуда, а не грипп. Вызывала врача на дом, чтобы убедиться в том, что простыла, а не смертельно заболела. Почти долечилась, потому и делюсь опытом).
Понятно, что когда в городе за выходные умерло от свиного гриппа аж 30 человек, а дома маленький ребенок, начинаешь СМЕРТЕЛЬНО! бояться и бежишь в аптеку. Обойдя порядка 6 аптек (почти все, которые есть в Сестрорецке), делаю вывод – может блокаду бабушки и пережили, а нам с такой подготовкой аптек к эпидемии просто п…ц! Мало того что уже, постояв в очереди, можно заболеть чем угодно, находясь рядом с действительно болеющими людьми, так еще и уйти с пустыми руками! Нет масок, оксолинки, парацетамола, ремантадина, ибупрофена. Ничего нет. Кроме препаратов СНИМАЮЩИХ СИМПТОМЫ, но практически бесполезных при ЛЕЧЕНИИ простуды и гриппа. А ЛЕЧАЩИХ препаратов нет. Или их просто невыгодно выкладывать на прилавок. Ведь эпидемия для города – это золотое эльдорадо для фармацевтов! Можно предложить средство от СНЯТИЯ СИМПТОМОВ простуды за 500 рублей и выше, в состав которого в микродозах входят те же аксорбинка-парацетамол-ремантадин (все три средства на рублей 80 тянут если покупать три препарата отдельно). НО! К чему пост пишу: не надо прочесывать весь Питер в поисках лекарств. Со слов тех же фармацевтов склады пусты, поступления будут непонятно когда. (Наверное, когда эпидемия закончится).
Что пришлось сделать мне четыре дня назад:
В первую очередь, вызвала врача, который сказал, что у меня не грипп, а простуда. И отругал за пустой вызов (ну откуда я знала-то?).
Если нет масок – покупаем марлю стерильную и делаем маски, как в советское время.
Всем, больным и здоровым, оксолинку в нос. Очень даже помогает, хотя фармацевтам выгодно говорить, что типа эффективность не доказана. Зато людьми доказана очень даже!
Дома нарезаем и раскладываем по блюдечкам обычный лук – там фитонциды, помогают со времен войны еще. Блюдца с луком - в каждую комнату.
Больных (меня то есть и таких как я) - в отдельную комнату, здоровых – в другую, тоже в изолированную. В общих комнатах – тоже лук и поменьше там болтаться без дела.
Квартиру влажно убираем каждый день, проветривание – каждые два часа по 15 минут.
Принимаем внутрь сразу при первых симптомах эхинацею (в таблетках, нельзя детям до 12 лет), аскорбинку, очень много питья горячего. Из лекарств – парацетамол (он не только болеутоляющий, но и лечит простуды хорошо). Кашель (легкий) - лечим флавамедом, бромгексин как-то совсем уже никому не помогает, судя по опросам людей. Ну и кагоцел еще купила, хотя нужен ремантадин (если по-хорошему). И спать побольше (у меня не получается, много работы).

По магазинам лишний раз не ходить, в местах скопления людей не появляться. Даже если у вас простуда, а не грипп, оксолинку мазать все равно – организм ослаблен, а носители свиного вируса иногда сами не в курсе, что уже болеют. Вот вроде и все. Поймите, дело не в цене (можно и несколько тысяч за неподдельный и действительно лечащий препарат отдать). Дело в том, что очень противно делать миллионерами тех, кто относиться к людям, нуждающимся в помощи, по-свински, предлагая им препараты с недоказанной и сомнительной эффективностью (коктейли из дешевых составов по заоблачным ценам) в такую эпидемию! Сама занималась рекламой, и знаю, что цена любого препарата, разрекламированного по ящику, завышена в десятки раз, потому что туда входит стоимость очень дорогой рекламы и зарплаты пиарщиков. Не удивлюсь, что новые виды гриппа разрабатываются этими же фармацевтами. Всем не болеть, одним словом. Берегите себя и деток, выбирайте то, что лечит, а не снимает симптомы. И делать богатыми надо тех людей, которые приносят пользу, а не используют людей в целях собственного обогащения. И список аналогов вам в придачу.

Аспирин (противовоспалительное, жаропонижающее на основе ацетилсалициловой кислоты) - от 135 до 210 рублей.*
АНАЛОГ -Ацетилсалициловая кислота - от 4 до 14 рублей.
*******************
ДляНос, Отривин, Ксимелин (сосудосуживающие капли от насморка на основе 0,1% раствора ксилометазолина) - от 106 до 180 рублей.
АНАЛОГ - Галазолин (сосудосуживающие капли от насморка на основе 0,1% раствора ксилометазолина) - от 40 до 56 рублей.
************
Иммунал (средство для поддержания иммунитета в сезон простуд на основе экстракта эхинацеи) - от 220 до 250 рублей.
АНАЛОГ - Настойка эхинацеи - от 50 до 180 рублей.
****************
Лазолван, Амбробене (от кашля на основе амброксола) - от 276 до 383 рублей.
АНАЛОГ: Амброксол - от 29 до 72 рублей.
*****************
Нурофен (противовоспалительное средство на основе ибупрофена) - от 65 до 135 рублей.
АНАЛОГ: Ибупрофен - от 22 до 40 рублей.
*****************
Панадол (жаропонижающее, противовоспалительное на основе парацетамола) - от 50 до 95 рублей.
АНАЛОГ -Парацетамол в таблетках - от 3 до 15 рублей.
**************
Колдрекс - от 300 до 340 рублей за 10 пакетиков.
АНАЛОГ - Парацетамол в таблетках - от 3 до 15 рублей.
***************
Баралгин (от головной и зубной боли на основе метамизола натрия) - от 55 до 65 рублей за 10 таблеток.
АНАЛОГ - Анальгин (метамизол натрия) - от 8 до 10 рублей за 10 таблеток.

- - - Добавлено - - -

Кстати, в Москве объявлен наконец-то карантин, походу и жертвы есть, точно не знаю сколько. в аптеках нет кагоцела, масок, оксолиновой и пр......
Категории
Без категории

Комментарии

Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги