ВикторияЧ

Беременность и роды для «чайника»:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
Перед родами Никуши – шиншиллы Аленки я, Аленка и Олива столкнулись с тем, что информации по беременности и родам много, но вся она рассредоточена по темам в виде ответов опытных, знающих людей. Возникла идея собрать эти ответы в одном месте, чтобы любой шиншевладелец не чувствовал себя таким беспомощным перед этими страшными словами – «беременность», «роды». Понятно, что в некоторых случаях поможет лишь опытный человек, в других – вет, но основы знать не помешает.
Данный текст составлен по материалам форумов Мира шиншилл, шиншиллятника, по постам Стар, Кэт, Светланы, Алексея, Клиодны, ЮЮ и многих других, за что им большое спасибо от шиншилловладельцев-«чайников». Отдельное спасибо Кэт за фото сосков шиншиллы на разных этапах жизни


Беременность для «чайника»
Ссаживать шиншилл можно при весе девочки более 500г, возрасте старше 7 месяцев, мальчика старше 6 месяцев.
Чтобы легче было впоследствии понять, когда должна родить ваша самочка, записывайте время ссаживания, течки, спаривания, ведите записи набора ее веса.
1) Срок беременности у шиншилл 105 – 125 дней.
2) Соски
Определение по соскам - у самочки они белые и их практически не видно, если она забеременела, они примерно в это время розовеют, для сравнения можно взять мальчика и сравнить с ним. В два месяца беременности они чуток розовые и совсем чуть-чуть увеличенные.
Фото сосков в динамике:
Не беременная http://n.foto.radikal.ru/0706/a9/9fd9a578eb0c.jpg
Ранний срок http://n.foto.radikal.ru/0706/e1/ff57772eec4b.jpg
Более поздний срок http://n.foto.radikal.ru/0706/c2/b8513ad243dd.jpg
Глубоко беременная http://n.foto.radikal.ru/0706/29/ef948b8c221c.jpg
3) Динамика набора веса
Насчет веса в первую половину беременности у всех по-разному, одни могут набрать контрольный набор от 20-35 грамм, а потом стоять практически до 2,5 мес или набирать, но очень медленно. У многих первые два месяца вес не меняется. Многое еще зависит от количества малышей, от возраста самочки (растущая или нет).
Самый верный признак - регулярный набор веса после 2 мес. От 12-35 грамм в неделю. Скачки во время беременности веса и в ту, и в ту сторону, считается нормой. Как правило, самочки за 5-10 дней до родов может сбросить от 10-40 грамм, а другие набирают до последнего.
Взвешивать лучше раз в неделю, так легче отследить динамику набора веса.
4) Движения в пузике
Шевеления можно почувствовать за три недели, увидеть за две недели; у нетолстых самочек рукой можно почувствовать движения малышей за месяц до родов. Если малыш один, движения можно не увидеть, ощутить рукой тоже сложнее.
5) Петля
Петля открывается за 2-14 дней до родов. В основном за 5-7 дней. У некоторых за день-два до родов, или перед самыми родами. При раннем открытии петли у некоторых самочек бывает течка до родов; у остальных течка сразу после родов – если не хотите сразу же повторной беременности – отсадите самца заранее.
6) Поведение.
За недели полторы, или неделю, самочка начинает строить гнездо, но это необязательно. Строить это громко сказано конечно, мои (шиншиллы Кэт) обычно в это время подстилку передвигают в разные углы родильного отделения, копают, метят территорию, и где-то за сутки до родов, самка спускается полностью вниз. Если самка начинает как бы потягиваться, выгибаться, примерно через сутки она рожает.
Категории
Без категории

Комментарии

Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги