Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: История, длиною в 3-е суток.

  1. #1
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Чуняша
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    208
    Всего в онлайне
    5 Дня(ей) 13 Час(ов) 1 Мин. 58 Сек.

    История, длиною в 3-е суток.

    История, длиною в 3-е суток.

    Всё началось утром 19-го сентября.
    Проснувшись, увидела на полках в клетке тонкие кровяные пятна, в небольшом количестве. Сразу осмотрела Сёму лапки, ротик, ушки, мордочку, попку и т.д. Крови на нём не было нигде. Подумала, что он поранил себе десну, дала для проверки погрызть горошинку (она очень твердая, если бы у него что-то болело, грызть её он бы не стал) смолотил с большим удовольствием. Поведение у него было обычное, без изменений, единственное немного вялый. Подумала, что может из-за погоды, она как раз менялась. Прошёл день, вечер, мальчик бегал, прыгал, кушал, но не много.
    Утром 20-го сентября начался наш кошмар.
    В 04:00 я увидела, что Сёма сидит в домике и даже нос не высовывает. Меня это очень насторожило, вытащила я его насильно из укрытия, посмотрела, вроде ни чего страшного со зверем, посадила опять в клетку, он стал тужиться и у него из пениса вытекла мутная жидкость, несколько капелек. Через 5-10 минут накапала целая лужица. Позвонила Васину Вячеславу Вячеславовичу (зная о том, что он выезжает на дом), но он сказал, что может приехать только ближе к вечеру, примерно часам к 20:00. Меня это не устроило. Начала я звонить во все ветклиники города Москвы и оказалось, что в нашем огромном городе ночью ни один врач не принимает шиншилл. Созвонившись со Светланой (Swetlana), мы с ней приняли решение ехать в Кобру. Пока ехали в Кобру, созвонились с заводчицей Светланой (Svetlana), по моим описанием она предположила следующее:
    - либо волосяное кольцо
    - либо инфекция
    Посоветовала обязательно вколоть (Байтрил)
    В 05:30 утра нас приняли в Кобре, врач Абрамкова Анна Юрьевна (жесткий человек), я ей передала всё, что сказала заводчица, на что в ответ услышала: - «Раз ваши заводчики такие умные, то езжай к ним лечиться, не чего к нам приезжать!» Потом посмотрела малыша, сделала рентген и вынесла нам приговор – КАМЕНЬ В ПОЧКЕ, который уже находился в уретре. Поэтому малыш и не может писать нормально. Но так как камень, по её мнению, не очень большой, он сам может выйти вместе с мочой.
    Вколола ему:
    - Кетофен
    Сказала, приехать на прием во вторник утром 21-го, а сегодня вечером в 20:00 и на следующее утро в 08:00 самим вколоть Кетофен. НО, если мальчик сам не пописает в течении 10-12 часов, то срочно к ним на операцию: вставить катетер.
    Вышли мы из кабинета, посадили мальчика в переноску, а он там стал тужиться и накапал маленькую лужицу с сукровицей. Мы показали это врачу и ему сразу же укололи:
    - Байтрил
    - Противовоспалительное
    И отправили нас домой.
    Малыш становился вялым……..
    По приезду домой, я позвонила Светлане Смолиной (Chu) и рассказала все, что с нами произошло. Её решение было таким:
    - Травматин 0,3 мл
    - Контарен 0,3 мл
    Выпаивать в течении 2-х часов через каждые 15 минут, в один из приемов добавить:
    - Котервина 0,1 мл
    И вколоть:
    - 0,1 Нош-па в/м
    Ограничить в движении (посадить в переноску), ну и конечно же кормить – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    После проведенной так называемой интенсивной терапии, мальчик чуть-чуть ожил, стал интересоваться жизнью, кусаться и с удовольствием покушал размолотый гранулят. Его пересадили в клетку, на дно которой постелили белое полотенце (чтоб наблюдать все выделения). Вечером в 19:00 появились капельки сукровицы, все больше и больше их становилось. Опять созванились с Chu, Svetlana, Swetlana и приняли решение НАДО ЕХАТЬ НА ОПЕРАЦИЮ предложенную утром в Кобре! И какого же было наше удивление, после звонка в Кобру, нам отказали, сославшись на то, что операции делают только по записи! И сегодня нам помочь не могут – нет у них хирурга. А, то, что говорил нам врач (Абрамкова А.Ю.) утром, ну так её же сейчас нет! Вот и всё, делайте что хотите!
    И тут началось:
    - Анастасии Высоких – нет в Москве
    - Альшинецкий Михаил Валерьевич – не отвечал на звонки
    - Академия Скрябина – ОТКАЗ!
    - ул. Малыгина,5 – ОТКАЗ!
    - ул. Таллалихина – ОТКАЗ! (но дали телефон хирурга, который делал такие операции, но он не взял трубку)
    - «Золотое руно» - ОТКАЗ!
    - ветеринарная клиника в Медведково – сказали что у них специалистов нет, НО если ни кого не найдем то примут
    - «ЗООВЕТ» - в начале отказали, но я к ним престала НАМЕРТВО, просила, умоляла меня принять и помочь. Согласились. Сказали так: - «Приезжайте, посмотрим и примем решение о необходимости проведения операции.»
    В 20:30 мы помчались в «Зоовет». Принимал нас врач-хирург Вакуленко Наталья Александровна (шиншиллами не занималась до нас никогда, но человек приятный). Сделали повторный рентген, он тоже показал камень в уретре, что подтверждает диагноз, поставленный в Кобре. Решили они подстраховаться и сделать УЗИ.
    УЗИ нам делала Главный врач ветеринарного центра «Зоовет» (специализация: визуальная диагностика и дерматология. Выпускник Московской Ветеринарной Академии им. Скрябина по специальности «ветеринарный врач-зооинженер», выпуск 1999 г. В течение 5 лет работала врачом визуальной диагностики в ветеринарном центре.
    Член ветеринарной ассоциации визуальной диагностики.)
    Положила она нашего мальчик на стол и при выключенном свете начала его брить, ну и что вы думаете??? Она чуть не отрезала ему пенис!!! Кровищи было МОРЕ! Только после пореза, она включила свет и продолжила бритьё!
    Результаты УЗИ показали размер камня 2,5мм это булыжник для шиншиллы.
    Врачи ушли на совещание, нас позвали минут через 10-15, за это время я созвонилась со всеми (Chu, Swetlana, Svetlana) все давали советы, помогали. Нас пригласили в кабинет, где уже был врач-анестезиолог Краснова Татьяна Борисовна и сказали: камень очень большой, сам не выйдет ни когда, что у нас два выхода:
    - так как они не специалисты по шиншиллам, то дождаться ура и лететь на операцию в Кобру, но, что будет утром с мальчиком, они точно сказать не могут!!!
    - попытаться у них вытащить камень, путем вставления катетера и вытаскивания его из уретры.
    Видно было, что Вакуленко Н.А. сомневается, боится эту операцию делать, я её связала с Chu, потом с Svetlana, потом с Альшинецким М.В. (он, кстати, предложил следующий вариант, так как, по его мнению камень очень большой нужно: вставить катетер, освободить мочевой пузырь и протолкнуть камень обратно в мочевой пузырь, и на следующий день к нему на операцию, через разрез мочевого пузыря, он достанет этот камень).
    После долгих раздумываний, звонков и т.д. я приняла следующее решение: вставить катетер, освободить мочевой пузырь, и если можно не сильно травмируя внутренние органы, то попытаться катетером вытащить этот камень. Что и сделали. Операция прошла успешно, камень был вытащен, заняла она 15 минут, наркоз давали газовый, после операции сидел на грелке и дышал кислородом минут 20-25. Я сидела с ним рядом. Он постоянно пытался потеребить свой пенис, который был похож на вытянутый кусок мяса (поверьте, я ни капельки не преувеличиваю). Сказав врачам, что мне не нравиться это «мясо», услышала в ответ: - «все в порядке, это так должно быть, до утра все заживет и втянется обратно, не переживайте! А утром езжайте в Кобру на консультацию». Мы забрали мальчика и пошли в регистратуру, заполнять какие-то бумажки и оплачивать. В это время мне показалось, что Сёма становиться «тряпочкой», созвонившись в сто первый раз с Svetlana, она сказала: - срочно вколоть:
    - 0,5 кубика Кетофена
    Что мы и сделали, но вид его пениса меня смущал!!! Все меня успокаивали, что так должно быть!!! Что у меня просто истерика, нервы сдали и.т.д.
    Приехав домой, попытались сделать мальчику воротник, не получилось. Пришлось всю ночь по очереди, то я, то муж, держать его на руках. Часа в 4-е утра, я не выдержала и позвонила в «ЗООВЕТ»: с вопросом, что с пенисом что-то не то, он темнеть начал!!!, дежурный хирург дал консультацию:
    - как можно чаще обрабатывать Хлоргескидином
    И ВСЕ! Что я и делала до утра.
    Ещё в течение ночи давала ему:
    - Травматин 0,3 мл
    - Контарен 0,3 мл
    Кормила его кашей из гранулята, давала разные листочки, шиповник, яблочко. Всё лопал с удовольствием. Только не пил вообще.
    Утром полетели в Кобру, нас без очереди принял тот же самый врач Абрамкова А.Ю. она была в шоке от увиденного. Сказала: - «что такую операцию вообще нельзя было делать, катетера для шиншилл не существует – он должен быть очень тонким!» Унесла мальчишку к опергруппе на консультацию, а потом пригласила нас к себе:
    ПРИГОВОР:
    - НЕКРОЗ ПЕНИСА!!! Спасти не реально!!!
    Существует два варианта:
    - отрезать пенис и вставить трубку для вывода мочи из мочевого пузыря, и до конца его уже недолгой жизни, носить воротник не снимая! (проживет не долго, предупредила)
    - усыпить
    Мы выбежали из Кобры, и начали как сумасшедшие звонить всем подряд, врачам, знакомым и т.д. Звонили в «ЗООВЕТ», вроде как они делали первую операцию, пусть продолжат дальше спасать жизнь малышу – ОТКАЗАЛИ (нет специалистов в этот день). Позвонила я Горохову Виталию Владимировичу (у него несколько раз делала операцию Swetlana), рассказала все, он согласился меня принять. И полетели мы из Красногорска на Рязанский проспект, 93. Врач принял нас без очереди и что самое ужасное, подтвердит диагноз: некроз пениса в очень глубокой стадии. К стати, он сказал: что Альшинецкий М.В. возможно был прав, это всего лишь была бы одна операция, а не несколько.
    Я, глядя ему в глаза, сказала: - «Он ест, двигается, дышит, смотрит, он жить хочет!»
    Он подумал и предложил следующее:
    Ампутировать пенис, кастрировать, сделать уретростомию. (так делают котам, они очень замечательно живут после этой операции)
    Выхода не было, для нас это был единственный шанс спасти Сёму. Усыпить мы бы его не дали.
    В 13:30 началась подготовка к операции:
    - в протяжении 2-ух часов, каждые 30 минут мы вливали Сёме вазелиновое масло по 1 мл.
    - в течении тех же 2-ух часов, нужно было влить в него 1/6 часть таблетки активированного угля, разведенного в 1 мл воды.
    В 15:30 сделали укол перед наркозом и через 30 минут началась операция.
    В 17:00 операцию завершили. Единственное, не успели кастрировать, очень долгая операция наркоз, малыш стал плохо себя чувствовать. Но сама операция прошла хорошо. Малыш наш спал, когда мы его увидели. Шов чистый, гладкий, был вставлен маленький катетер, всё было сделано так аккуратно и с любовью. Дыхание было ровное и спокойное. Лежал он на грелке под лампой. Я сидела с ним рядом, разговаривала, иногда прикасалась к нему очень аккуратно, боясь причинить боль. Он шевелили лапками, моргал глазками, шевелил усами. В 19:00 приехала Swetlana, сменила нас, дав нам поспать хотя бы часок, ведь шли уже 2-е сутки нашего и Сёминого мученья. Мы легли в машине, завели будильник, чтоб через час проснуться и вырубились. Не прошло и часа я проснулась и вернулась обратно к Сёме, Swetlana сидела с ним рядом, я погладила его, почесала ему за ушком. Малыш все еще спал. Прошло еще несколько минут, он чуть-чуть ожил, посмотрел на нас, выдохнул и …………………………………………..
    Виталий Владимирович пытался реанимировать нашего мальчика 20 минут.
    Но, увы…………………………………..
    Не выдержало сердечко двух наркозов подряд.

    P.S. Горохов Виталий Владимирович – врач от бога, он любит своё дело, он любит тех кому спасает жизнь! Человек, который готов бороться даже за минуту жизни животного.

    СПАСИБО Горохову В.В.
    СПАСИБО всем, кто переживал за нас.
    СПАСИБО Светлане (Swetlana),
    СПАСИБО Светлане (Svetlana),
    СПАСИБО Светлане (Chu),
    девочки, здоровья вам, счастья и всего самого нежного и милого в жизни.

  2. #2
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Amazonka
    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 1 День 20 Час(ов) 27 Минут(ы) 31 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    Слов нет...........слезы катятся градом.

  3. #3
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для kamyshinka
    Регистрация
    26.11.2008
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    1,507
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    3 Час(ов) 53 Минут(ы) 47 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    Соболезную. Жаль мальчика - очень жаль что так плохо у нас с ветеринарией дело обстоит - сама проходила - знаю. Помню - с ума сходишь когда наших малышей теряешь. Держитесь - мягкого облачка мышонку...
    И целого мира мало)))

  4. #4
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Kiti
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,442
    Всего в онлайне
    6 Дня(ей) 5 Час(ов) 45 Минут(ы) 45 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    Бедный мальчик,очень жаль малыша.Держитесь!!!!

  5. #5
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Lanna
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,771
    Всего в онлайне
    4 Месц. 2 Ндл. 20 Час(ов) 18 Минут(ы) 59 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    Чуняша, искренне соболезную ...

  6. #6
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для naomy
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    9,780
    Всего в онлайне
    2 Месц. 1 Неделя(и) 6 Дня(ей) 13 Час(ов) 36 Минут(ы) 38 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    История потрясла!
    Как же мне больно, обидно, что наши шиншиллы настолько беззащитны перед любой болезнью из-за низкого профессионального уровня большинства наших ветов.
    Очень вам сочувствую. Вы героически, неистово сражались за его право жить. Низкий поклон!
    Спасибо всем Светланам за отзывчивость.
    Дайте ,пож-та, контакты Горохова. Таких врачей очень мало.

  7. #7
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для krinka54
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Всего в онлайне
    13 Час(ов) 16 Минут(ы) 45 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    Слезы градом...сочувствую, бедный бедный малыш. держитесь.
    Может, кому-то ваша история поможет выжить.

  8. #8
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Star
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,890
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    3 Месц. 3 Ндл. 4 Дня(ей) 19 Час(ов) 28 Минут(ы) 27 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    Просто нет слов, одни слезы.
    Ну когда уже уже у нас появятся врачи, настоящие, знающие как помочь.
    В очередной раз убедилась, что Кобра - это зло.

    Спасибо вам за мужество написать всю эту историю.

  9. #9
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для АШУШ
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    928
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 51 Минут(ы) 14 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    ужас.. нет слов... Держитесь

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Олька_Т
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,056
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 5 Дня(ей) 18 Час(ов) 23 Минут(ы) 26 Сек.

    Re: История, длиною в 3-е суток.

    плачу ((( соболезню вам - вы сделали все что могли. безумно жаль малыша ((
    Информация скрыта Информация скрыта Информация скрыта ИИИХАА без шушки жизни нет!Мыша БВ (15/01/2009) Чарли Экстра темный гетероэбони (25/03/2009)Матрена Стандарт носитель эбониМасяня средняя пастель (23/09/2010)
    И всех просто обожаю!

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги