Страница 1 из 11 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Всего в онлайне
    2 Час(ов) 56 Минут(ы) 7 Сек.

    Восклицание Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Дикие кошки.. Очень хочу себе любую из этих четырех, но цель - Сервал. Стоит около 200 000 (Как и каракал). Оцелот - около 15 000 евро О_о


    СЕРВАЛ (Felis serval) наиболее длинноногий и стройный вид. Его тело длиной примерно 100 см, хвост 30—40 см. Голова миниатюрная,с большими ушами. Шерсть оранжево-коричневая с темными пятнами


    А вот котенок Оцелота



    Может, кто-нибудь знает что-то об этих кошках из прямых уст?

  2. #2
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для belle
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    3,428
    Всего в онлайне
    13 Час(ов) 55 Минут(ы) 18 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Я знаю обоцелоте. У знакомой такой живет. В отдельной комнате, дужелюбием и общительностью не отличался. Может быть это ошибказнакомой как владельца, может быть он сам по себе такой злюка. Приехал уже взрослый.
    Очень красивое животное, но на мой взгляд не для домашнего содержания.

  3. #3
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для valkeryne
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    -
    Сообщений
    4,876
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 6 Час(ов) 28 Минут(ы) 40 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    да за такую цену проще самому наловить)
    а если серьезно, звери конечно невозможной красоты, но с человеком бок о бок они жить мирно не будут. Если хочется завести такого, то надо подумать одновременно и о большом вольере, и о том, что с такой кисой вечером у камина на руках не посидишь

  4. #4
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Крошка_енот
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    г.Жуковский, Московская область
    Сообщений
    704
    Всего в онлайне
    23 Час(ов) 52 Минут(ы) 54 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Я считаю, что это зверь не домашнего содержания. И если очень хочется держать столь крупных диких зверей, то здесь возможен вариан создания своего частного зоопарка или частной фермы. То есть нужно иметь сумму денег, которую вы способны потратить на приобретение или аренду куска земли, где можно оборудовать летние и зимние вольеры, где животному будет просторно и в то же время животное будет ограждено от нападения на людей. Ну, в общем, обычный такой зоопарк, только частный. Такие частные хозяйства частенько встречаются в последнее время. Да, и себе построить домик подле хозяйства тоже не помешает, дабы иметь возможность общаться со зверьем, ведь ради этого вы их и заводите. Ну, или просто частный домик с территорией для выгула хотя бы нужно иметь для одной животинки.
    Квартира, в моем представлении, не подходит категорически.
    Из собственного опыта могу сказать, что в силу не совсем обычного местоположения своей квартиры, почти ежедневно имею честь общаться с обычными кошечками, только уличными. Так вот, даже обычные киски, проходящие школу жизни на улице, в квартире бывают далеко не подарками. И нужно иметь либо кучу свободного времени, чтобы постоянно приглядывать за ними, либо уходя из дома выдворять на улицу котиков. Что уж говорить о совершенно диких зверях в квартире. Считаю, что нужно быть минимум пожизненной домохозяйкой, чтобы нянчить такую кису сутками.
    В общем, странная прихоть, мне не понятная. Хотеть можно что угодно, но если притормозить и хорошенько задуматься без эмоций - а потяните ли всю жизнь этот груз?

  5. #5
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для NightlyEdelweiss
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,883
    Всего в онлайне
    1 Г. 6 Месц. 3 Ндл. 3 Дня(ей) 10 Час(ов) 44 Минут(ы) 11 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    У моей бабушки и деда была обычная такая беспородная кошка... Дело было когда я еще маленькая была... Так вот - это была действительно ЗВЕРЮГА в полном смысле слова... По ночам из комнаты в коридор выйти было нереально... Она кидалась на ноги из засады (а подлюка была черной с белы пузом - когда она лежала на нем, ее практически не было видно). Далее она впивалась когтищами в ногу, взлетала по ней на спину и на шею и пыталась впиться зубами. При этом днем она была вполне спокойнойого не кидалась - могла максимум поцарапать, и то не очень больно. Летом на даче ловила птичек и мышей - постоянно приносила.
    Так вот - кончилось все тем, тчо мы с прабабушкой (матерью дедушки) решили с ней в ошейнике погулять в городе. На улице она содрала с себя этот ошейник и убежала в подвал. На следующий день бабушка нашла ее и притащила домой. Но на этом история не закончилась. Были дикие вопли на всю квартиру, она руки всем в кровь расцарапала. Пришлось закрыть ее на балконе. Балкон был незастекленный. Она спрыгнула с 3го этажа и была такова. Дома больше ее никто не видел.

    Это кошка...

    А Вы хотите диких кошек.... Подумайте сначала 10 раз... Они вряд ли будут ручными, а места им надо в разы больше. Да и ухода тоже...
    Шиншиллята на резервирование: пока никого Информация скрыта

  6. #6
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Всего в онлайне
    2 Час(ов) 56 Минут(ы) 7 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Ребят.. я, конечно, все понимаю. Обычно реакция людей на желание завести дикое животное дома - именно такая. Но поверьте, опаснее, чем оцелот и сервал - тот же кот-рыболов, который обитает в России и его запросто можно поймать и привезти домой. Размеры примерно обычной кошки, можно сравнить с Мей-куном, например. Но это - сущее зло. Оцелотов в России считанные единицы, не думаю, что много "знакомых" участников этого форума смогут позволить себе кису за 15 тысяч евро. 15 тысяч евро - оцелот. Сервал стоит в разы дешевле. Если бы вы (как сделала я) почитали хотя бы что-нибудь о них в инете - вы бы так не говорили. Я прочитала все, что только можно и уверена, что ничего нового не услышу. Репутация у сервалов - животное, называемое "котопес". Потому что они такие же дружелюбные и игривые (в плане с человеком, а не с клубком ниток) как собаки - принесут вам мячик, тапки и т.д. И такие же умные, хитрые и.. собственно выглядят так же... как кошки. Повторюсь, сервала держать в доме так же безопасно, как и кота или собаку. Другое дело - их размер. Дело только в размерах квартиры, в частном доме держать было бы идеально. Какой вольер для КОШКИ???? Разве тут идет речь о пуме, рыси, тигре или льве? Ох, меня аж передернуло, когда я представила, что такое животное кто-нибудь будет держать в в"клетке" и ограждать от контакта с людьми. У нас пытаются разводить Саванн.. А это сервал + бенгальский кот. Опять же, эти коты столько не стоили бы в том случае, если бы кот, размером с обычную домашнюю кису мог бы запросто заняться с сексом с кошкой, которая в 4 раза его больше.. =) Но у людей получается и таким образом иногда можно увидеть объявления о продаже Саванн. А Саванна - это размеры и внешний вид дикой кошки, а характер - привычного нам домашнего животного.
    Последний раз редактировалось Вику; 25.10.2009 в 23:57.

  7. #7
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Всего в онлайне
    2 Час(ов) 56 Минут(ы) 7 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Вот. Информация из уст специалистов. =)


    Сервалы – это единственные из кошек, чьи предки относятся к дикой природе и которые без исключений приручаются, если их приобретают с малого возраста до 5-ти месяцев, они идеальны для содержания в загородном доме или большой квартире. Сервалы одни из самых впечатляющих, эпатажных и по-настоящему экзотических домашних питомцев.

    Именно из-за схожести в характере и повадках с домашними собаками, Сервалы с каждым годом набирают все большую и большую популярность во всем мире. Ведь кто не захочет иметь преданного, как собака, питомца, но при этом с кошачьей грацией и настоящим экзотическим окрасом? Почти все без исключений люди удивляются, когда видят, как "мини-гепард" приносит брошенный мячик своему хозяину или гуляет с ним на поводке по элитному поселку, поэтому наши клиенты нередко в шутку называют Сервалов “настоящий котопес”. Сервал — больше чем просто домашний питомец, он также может подчеркнуть Ваш стиль жизни, из-за своего экзотического окраса и доступности только для людей с высоким достатком. Один наш клиент даже берет своего Сервала на бизнес встречи для придания особой атмосферы деловым переговорам.

    Для любителей домашних кошек – Сервалы это окончательный выбор из всего семейства кошачьих, они умнее, преданнее и активнее, чем обычные домашние кошки – этакие “котопесики с турбинным двигателем”.


    Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 65—100 см, плюс относительно короткий хвост— 25—40 см., высота в плечах до 40—60 см; весит Сервал 9—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Голова у него миниатюрная. По ряду морфологических особенностей Сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и мордочка у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.

    Продолжительность жизни Сервала в дикой природе составляет 10-12 лет, в домашних условиях 15-20 лет - это друг надолго.


    Котенка Сервала можно взять в дом в диапазоне с 6 до 12 недель. Чем моложе Ваш котенок, тем быстрее он к Вам привяжется. Необязательно брать котенка очень маленьким и вскармливать его из бутылочки с целью получить более крепкую связь между Вами. Но это, несомненно, увеличивает и облегчает этот опыт соединения.


    Как и домашняя кошка, Сервал метит свою территорию запахом. В природе Сервалы метят свою территорию до 40-50 раз в час, поэтому мы рекомендуем стерилизовать/кастрировать Сервала, это избавит Вас от неприятного и очень сильного запаха. Мы рекомендуем кастрацию/стерилизацию в возрасте от 7 до 8 месяцев.

    Будьте терпеливы к Сервалу – ему нужно время, чтобы привыкнуть к новому окружению. Помните, если правильно заботиться о Сервале, он привяжется к Вам так сильно, как никакое другое животное, из всех, что Вы когда-либо видели. Несмотря на все рассказы о том, что кошки – «сами по себе», единожды заработав привязанность Сервала – Вы получите такое доверие и такую любовь, что с трудом будете верить, что Сервал – «дикое» животное.

    Сервалы дружелюбно играют с большинством других домашних животных, как только привыкнет к своему новому другу. Однако взрослого Сервала следует знакомить с маленькими животными осторожно, так как он может принять их за игрушку и поранить. Помните, что их естественной пищей являются хомяки, морские свинки, птицы, маленькие рептилии и так далее, так что лучше отказаться от их содержания в доме. У Сервала очень сильны природные инстинкты к данным зверькам, и он очень настойчив и изобретателен - Сервал может даже открывать щеколды дверей, если учует птицу, так что лучше не соблазнять его.

    Что относительно собак? Это зависит от собаки! Если у Вас есть терпеливая, нежная собака приличного размера, которая не преследует кошек, Вы на верном пути и никаких трудностей не возникнет.

    Сервал лучше уживется с другими домашними питомцами, если будет принесен в дом еще совсем маленьким котенком.


    Лучший способ заручиться уважением Сервала – кормить его с детства с рук. Таким образом, Сервал будет знать, что Ваше присутствие для него безопасно.

    Еще один способ – ложиться рядом с ним на пол и играть с ним. Таким образом, Сервал не будет чувствовать себя подавленным Вашим взглядом сверху вниз. Когда Вы находитесь с ним на одном уровне глаз, он скорее привыкает к Вам, и вскоре будет чувствовать себя комфортно рядом с Вами, несмотря на то, стоите ли Вы, сидите или лежите.

    Сервалы обожают повисать на висящих веревках, шнурках и проводах. Следует обязательно обезопасить их, так как Сервал может запутаться и случайно покалечиться или даже удушиться.

    Котенок Сервала очень любит все жевать, в этом плане он похож на щенка. Поэтому лучше всего завести для него много игрушек, чтобы отвлечь его внимание от важных для Вас вещей. Если Сервал жует вещи, для этого не предназначенные, в особенности любые электропровода и электроприборы, мы советуем использовать яблочный спрей, который оттолкнет интерес Сервала к этому предмету. Подобные спреи продаются в зоомагазинах. Опрыскивание можно при необходимости повторять.

    Помните, Сервалов ни в коем случае нельзя бить, иначе Вы рискуете навсегда потерять его доверие. Можно легонько шлепнуть его или использовать водяной пистолет, однако в подавляющем большинстве случаев устного объяснения будет достаточно, например, жесткой команды «нельзя». Сервалы очень хитры и упрямы, поэтому если Вы видите, что он переходит дозволенные границы, например, слишком сильно прикусывает во время игры, достаточно просто перестать играть с ними. При повторении этой ситуации несколько раз Сервал сам осознает, что именно он делает неправильно.

    Для маленького Сервала подходят обычные кошачьи игрушки, однако по мере роста необходимо заменять их на более крупные игрушки для собак, чтобы избежать попадания в дыхательные пути.

    Если Вы хотите приучить Сервала к поводку и ошейнику, лучше начинать делать это когда он еще маленький. Дайте Сервалу время привыкнуть к ослабленному ошейнику, а затем можно затянуть его потуже. Никогда не оставляйте Сервала с поводком на ошейнике без присмотра, он может запутаться в нем и покалечится или задушиться.

    Сервалы очень ловкие и изворотливые, так что если он захочет вырваться с ним будет не просто совладать. Как правило, он будет вырываться, если почувствует опасность со стороны, это совсем не значит, что он хочет убежать именно от Вас. Старайтесь не пугать Сервала, чтобы он чувствовал себя в полной безопасности рядом с Вами.

    Сервалы на деревья лазать умеют, но не любят этого. В природе они ищут укрытия в ветвях акаций или баобабах только от диких собак.

    Игры в «перетягивание» Вы встретите не только среди собак. Если речь идет о любимой игрушке, Сервалы вполне могут устроить соревнование с соседским бульдогом.


    Сервалы любят играть в «апорт» и приносить хозяину брошенные им вещи.



    А ПРОЩЕ - ПОЧИТАЙТЕ ТУТ ПРО ЭТИ ПОРОДЫ КОШЕК =) http:// exoti. ru/ serval

  8. #8
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 9 Минут(ы) 43 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Уважаемые! Тот сайт, который вы дали - это сайт французской "элитной" компании, которая заключила договор с Солнечногорским питомником. До заключения такого договора цены у заводчмков были вполне адекватные. Так что цену у Виталика (который отвечает по телефону в контактах) можно ужать и очень хорошо. Так как эта французская "Юникорн" в животных понимает крайне мало... Просто делает прививки, доставляет дорогущие витамины и дает кучу ненужных советов и пафоса...
    Теперь вся правда о диких кошках дома. Да, ребята разводят сервалов. У них живут пара сервалов - Сапфира и Сквик. и есть еще сервал Жорик , который раньше жил с Саванной Ф1. Есть также оцелот Ойша , которая пока без пары.
    Дикие кошки будут ручными, но признавать будут только своих хозяев!!!!! Запомните, если к Вам придут гости, то кошки их обшипят и будут скалится. Оцелот даже может напасть. Самая безобидная из кошек - сервал, потом каракал. С оцелотом надо повозится....
    потом еще надо учесть тот факт, что таких котят надо брать в очень раннем возрасте, чтоб они к Вам привыкли. Да, ребята в питомнике делаю все возможное - выкармливают вручную, дают необходимое питание и любовь. Но дальше исключительно ваша забота о котенке! + ко всему, если вы захотите уехать, то с кем оставите сервала??? Вариант "у друзей" , "у родителей" - не подойдет, так как сервал сначала будет не есть пару дней от одиночества, а на друзей и родителей будет шипеть, притом очень неприятно))))

  9. #9
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 9 Минут(ы) 43 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Саванна - далеко не обычная домашняя кошка. Саванна Ф1 - гораздо злобнее и агрессивнее , чем нормальный сервал. А уж от того, что это все таки гибрид, тот тут и потенциальная заболеваемость.... Саванна Ф1 и Ф2 - исключительно для бридинг программ, американцы это понимают, а вот наши русские, видно, хотят приключений на свою голову. Если уж приспичило, то заводить надо саванн Ф5 - но как мне кажется, отдавать за барсика в пятнышко более 50 000 р - как минимум глупо. Если уж брать, так брать ... Возьмите лучше сервала - накопите, одолжите, но сервала однозначно.

  10. #10
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 9 Минут(ы) 43 Сек.

    Re: Оцелот, Каракал, Сервал и Саванна.

    Вику, я Вас поддерживаю! Да, многие реагируют, типо"это не домашний зверь"... Ну вот страна у нас такая, ничего не поделать.... В штатах уже давно бум на экзотику, и считается все это дело нормальным. А нашей Раше до нормального "звероводства" еще прыгать и прыгать)))) Если у нас до сих пор не ввели запрет на содержание бойцовых собак, то что вы хотите?)))) Тотже сервал гораздо безопаснее , чем любой пит буль , это факт , спорить бесполезно)))

Страница 1 из 11 12345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •