Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Можно ли шиншиллам чай?

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Boeing
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Всего в онлайне
    Нет

    Вопрос Можно ли шиншиллам чай?

    Под чаем я подразумеваю высушенную использованную заварку. На некоторых форумах пишут что этого делать категорически нельзя, а на других пишут что можно. Я попробовал своему дать немного, он с радостью уплёл. Может кто то знает больше об этом?

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Lyona
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    666
    Всего в онлайне
    7 Час(ов) 31 Минут(ы) 8 Сек.

    Re: Можно ли шиншиллам чай?

    я на этом форуме читала что девушка даёт чай своим, но особо это не практикуется. Решила не давать, благо другой растительности хватает.
    Каркаде даю, правда, это не совсем чай )) и не заваренный, а как есть сухой их пакетика.

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для zolotko-sochi
    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    397
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 31 Минут(ы) 50 Сек.

    Re: Можно ли шиншиллам чай?

    Вот моя тема про чай http://chins.ru/showthread.php?t=12337
    выводы делайте сами, но своим чай не даю))

  4. #4
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    Аватар для Aenea
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Москва-Химки
    Сообщений
    264
    Всего в онлайне
    8 Час(ов) 48 Минут(ы) 29 Сек.

    Re: Можно ли шиншиллам чай?

    Давать можно пробовать много чего, вопрос Вам это зачем и какая польза для шиншиллы? тем более испитый чай?
    В каркаде витамины, микроэлементы и натуральный рутин.
    остальное зачем?

  5. #5
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Николяша
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    1,604
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 4 Ндл. 14 Час(ов) 16 Минут(ы) 43 Сек.

    Re: Можно ли шиншиллам чай?

    Пользы от использованной и высушенной заварки я не вижу.

    В черном чае содержатся дубильные вещества, поэтому по логике, его хорошо давать при поносе.

    Цитата Сообщение от Boeing Посмотреть сообщение
    Я попробовал своему дать немного, он с радостью уплёл.
    Шиншиллы очень доверчивые животные.
    Из рук хозяина возьмут все что угодно.
    Лучше не экспериментируйте. (Кору дуба тоже уплетают за обе щеки, но ее употребление ведет к запору!)

  6. #6
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Lyona
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    666
    Всего в онлайне
    7 Час(ов) 31 Минут(ы) 8 Сек.

    Re: Можно ли шиншиллам чай?

    интересно стало, какой состав и свойство чая. Что теоретически может быть положительным и отрицательным.
    Ядовитого нет конечно ничего. Помимо пигментов, эфирных масел, и прочего есть дубильные вещества, причем не мало
    Дубильные вещества – один из существенных компонентов чая и чайного настоя. Они составляют 15-30% чая и представляют собой сложную смесь более трех десятков полифенольных соединений, состоящую из танина и различных (по крайней мере семи) катехинов, полифенолов и их производных.
    есть ещё такой пункт, что он означает для шуш не знаю, может кому-то это о чем-то скажет.
    Углеводы в чае содержатся разнообразные – от простых сахаров до сложных полисахаридов. Чем выше в чае процент содержания углеводов, тем ниже его сорт. Поэтому углеводы являются своего рода балластом для чая. К счастью, большинство их нерастворимы. Причём нерастворимы как раз ненужные человеку полисахариды – крахмал, целлюлоза, гемицеллюлоза, составляющие от 10 до 12 % чая. Зато полезные углеводы – сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза (их в чае от 1 до 4 %) растворимы.
    тут про человека конечно написано, но люди же листики не едят (обычно).

    есть витамины А, В1, В2, В15, С, Р
    Имеется в чае и витамин С. В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина, но при фабричной обработке часть витамина С, естественно, теряется. И тем не менее его остаётся не так уж мало, особенно в зелёных и жёлтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в чёрных.
    (по-моему беременным /про людей речь/ не рекомендуется зеленый чай пить, он не даёт усваиваться фолиевой кислоте)

    В общем, как я понимаю, не стоит его включать в рацион из-за дубильных веществ, а в остальном нормальное растение, особенно если сам насушил?
    Можно ли тогда дать при расстройстве желудка вместо дуба?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги