Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Шашлык

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    8
    Всего в онлайне
    Нет

    Шашлык

    Накануне наступления погожих деньков назрела
    пора обсудить и поделиться рецептами шашлыков.
    Ведь скоро шашлычный сезон, так давайте подготовимся

    Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)


    Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита и хорошей компании.
    А вот еще куриный неплохой шашлычок _http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418
    Последний раз редактировалось Lanna; 08.05.2010 в 00:42. Причина: Активные ссылки размещать нельзя.

  2. #2
    Возможно, плохое содержание шиншилл
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Шуся
    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,470
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Дня(ей) 2 Час(ов) 14 Минут(ы) 45 Сек.

    Re: Шашлык

    А я делаю из куриного филе бедра, мариную в кефире или тоненьком слое майонеза, можно в йогурте! Приправу для шашлыка, лук и мелко-мелко нарезаную зелень, тоже вкусненько! Мариную по разному и 1 час и на ночь могу оставить. Всем приятного аппетита! И хорошей погоды на выходные!

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Айриш
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    МО
    Сообщений
    318
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 6 Дня(ей) 4 Час(ов) 43 Минут(ы) 27 Сек.

    Re: Шашлык

    Я за свою жизнь как только с маринадом не экспериментировала) В последнее время делаем так: смешиваем в равных частях майонез, кетчуп (я люблю поострее), горчицу и мед; режем туда лук кольцами, перец, добавляем приправу исключительно собственного приготовления, ну и солим. Мариную столько, сколько позволяет время.
    Ну а соусы - кому какой нравится. Лично я солю, перчу сметану и выдавливаю в нее чесночка... ням-нямка получается... И все это дело с огурчиком с помидорчиком, да лавашиком закусывать... а лавашик намазать брынзочкой растертой да с зеленушечкой с чесночком с майонезиком перемешанной... ммм))) а если кто любит - пивасиком холодненьким запивать...

  4. #4
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Шашлык

    Эх женщины. Только вы можете предложить запивать шашлык пивасиком и поливать соусом на основе сметаны -- для рыбы. Попробуйте не выделяться и приготовить классику. Если свинина: Взять шею. Нарезать поперек волокон размером 10 на 6 см примерно. Это что бы сохранить сок и почувствовать разницу между микроскопическими сухими в городе и СВОИМ. В миску солим и перемешиваем обязательно голыми руками без перчаток с луком порезанным кольцами. И ВСЕ. Торопиться не надо .Не меньше 12 часов, лучше20 и вот оно простое чудо. Если хотите современной экзотики добавте в мясо резаную киви. Оно расщепляет ферменты мясо и оно становиться более нежнее. Но не для меня. А теперь соус. О нем я написал в темке что Вы любите. Готовте, наслаждайтесь и не забывайте приглашать друзей. Без них любой стол будет убогим. Спасибо

  5. #5
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Шашлык

    Еще один рецептик любительский. Берем печень. Маринуем и потом насаживаем на шампур небольшими кусочками чередуя с маленькими кусочками курдючного сала. Жарить очень тяжело потому что сало капает и приходится всегда быть на готове. Кушать обязательно в 2 кусочка вместе.

  6. #6
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,024
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    30 Минут(ы) 52 Сек.

    Re: Шашлык

    Блин, как же хочется шашлыка-то...

  7. #7
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для $LIVA
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    МО
    Сообщений
    1,913
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 1 День 9 Час(ов) 1 Мин. 4 Сек.

    Re: Шашлык

    Очень хочется, особенно в жару к концу рабочего дня в душном офисе!
    Все рецепты прочла, чуть слюной не захлебнулась

  8. #8
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Tat
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    МО (Внуково)
    Сообщений
    1,365
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 3 Час(ов) 54 Минут(ы) 38 Сек.

    Re: Шашлык

    а мы берем за основу рецептик фермера - то есть шейку (не мороженную), и с луком кольцами. Солим, перчим, "жимкаем" руками, чтобы лук дал сок, потом немножко заливаем или минералкой, или просто водой, или нефильтрованным пивом. В крайнем случае - кефиром. Так ускоряется время маринования, а если с пивом, то немного другой вкус получается, но сочнее. Иногда вместе с водой столовую ложку красного сухого вина добавляем.
    И так питаемся по выходным))

  9. #9
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Крошка_енот
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    г.Жуковский, Московская область
    Сообщений
    704
    Всего в онлайне
    23 Час(ов) 52 Минут(ы) 54 Сек.

    Re: Шашлык

    Что-то про лимон еще никто не отписался
    Один из любимых вариантов: свинина, лук кольцами, сок лимона и приправа. Очень мягкое мясо получается

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Шашлык

    Цитата Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
    а мы берем за основу рецептик фермера - то есть шейку (не мороженную), и с луком кольцами. Солим, перчим, "жимкаем" руками, чтобы лук дал сок, потом немножко заливаем или минералкой, или просто водой, или нефильтрованным пивом. В крайнем случае - кефиром. Так ускоряется время маринования, а если с пивом, то немного другой вкус получается, но сочнее. Иногда вместе с водой столовую ложку красного сухого вина добавляем.
    И так питаемся по выходным))
    Тат , а если не шейка то можно добавить рюмку водки- это размягчает мясо или резаное киви

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •