Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    31
    Всего в онлайне
    1 День 4 Минут(ы) 54 Сек.

    Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Можно и свою скорбную историю на тему молочая?
    Я буду долго рассказывать, потому что сейчас растерялась, переживаю. Помогите добрым словом, кто может!
    Шиншилла (около 2 лет, но не факт, самец).
    20 мая вечером запрыгнул в кадку с молочаем и, вероятно, успел лизнуть, прежде чем я подбежала. Утром нижняя губа распухла. В клинике померяли температуру -37,3, сделали укол глюкозы 5% 10 мл подкожно (и назначили ежедневно в течение 5 дней), и укол гемобаланса 0, 1 мл внутримышечно (и назначили еще 2 раза с перерывом в 2 дня). Предложили смазывать губки дентаведином, дали с собой 3 мл глюкозы, чтобы споить через шприц в ротик.
    21 мая вроде стало лучше. Он бегал, играл, пытался сам пить, пытался есть изюм и подсушенные листья одуванчика, но сразу бросал и начинал тереть лапками рот. Нижняя губа уже не очень отечная. Когда выпустили на пол, он залез на свое любимое место и начал со всей силы отдирать обои - пытался, как я поняла, чесать оторванным уголком ротик. И все трется мордочкой о полки клетки. До этого я пыталась его кормить из шприца (заводила сбоку за щечку) детским яблочным пюре. Оставила в клетке на ночь немного сена - утром осталось несколько соломинок, но съел ли он его, или оно где-то в подстилке - трудно было сказать. ВЕЧЕРОМ МЫ ЕГО ОТВЕЗЛИ НА ОЧЕРЕДНОЙ УКОЛ ГЛЮКОЗЫ. Там сделали укол, а когда мы приехали домой, он вдруг упал. Я увидела под правой передней лапой огромный мешок (видимо, с глюкозой). Помассировали легонько - он забегал, хотя мешок оставался. Потом вдруг он потерял равновесие, у него начались судороги (это где-то через пару часов после укола), но быстро прошли, он встал, но был очень слабый, терял равновесие. Потом я его осмотрела, и обнаружила, что половой член весь крсный и распухший. Ночью шиншик не какал и не писал.
    22 мая. Утром опять опухший половой член и под лапой мешок, но меньше. Ночью я его носила в клинику, где делали укол, но там сказали, что это рассосется, но ничего утром не изменилось. Шиншик выглядит хуже, вялый и очень слабый. Я написала (еще до этого злосчастного укола) в одну клинику (так как те несколько человек по шиншам, которые у нас есть, не смогли нас принять), там ответили: "у вашего шиншика химический ожёг ротовой полости, возможно также глотки, пищевода и желудка. В этих случаях необходимо использовать противовоспалительные, обезболевающие, антисептические и заживляющие препараты. Для шиншилл можно использовать Камистад гель 2-3 раза в день наносить на повреждённую слизистую небольшим слоем; солкосерил глазной гель-2 раза в день и Метрогил дента-2 раза в день. Также выпаивать небольшое количество слабого раствора ромашки из шприца без иголочки( можно по капельке), массировать жевательные мышцы круговыми движениями, чтобы за время пока шиншик не ест, не произошла их атрофия. Более сильным противоотёчным и противовосплительным эффектом обладает Преднизолон- 0, 15 мл подкожно 1 раз в день 2-3 дня." Но после такой реакции на укол я побоялась "залечить" зверика и написала в московскую клинику ратологу.
    Его ответ звучал так:
    "Глюкозу животному можно не делать , самое главное его докармливать смесью: безмолочная каша для грудных детей смешивать с сеном, превращенным в пудру, в соотношении 1:1, разводить все до пастообразного состояния и скармливать по 5 мл за раз в сутки он может съедать до 40 мл. Если через сутки после начала докармливания в указанном объеме дефекации не будет, то необходимо 2 раза в день давать специальный коктейль в рот: 2 мл вазелинового масла, через 15 минут пасту для выведения шерсти для кошек строго по весу животного и еще через 15 минут 2 мл свежевыжатого ананасового сока. Его необходимо задавать животному до появления активной дефекации.
    Слизистые рта лучше всего обрабатывать спреем Гексорал два раза в день. Также после каждого кормления необходимо ротовую полость промывать отваром ромашки. Во избежании проблем с всасываемостью и усвояемостью корма на данный момент Вы можете подавать ему препараты:
    1. Ветом 1:1 на кончике ножа с водой в рот 2 раза в день 7 дней.
    2. Бифидумбактерин 1/2 человеческой дозы с водой в рот 2 раза в день 7 дней."
    Эти рекомендации показались мне разумными, я в этот день глюкозу колоть не стала, начала кормить этой смесью, давала бифидумбактерин(правда, по инструкции не очень понятен оптимальный вариант, я брала половину дозы для грудных детей через 1 час после еды), , промывала ротик настоем ромашки, он его и пил заодно немного.
    23 мая. Глюкозу не делали, укололи гемобаланс, кормила ночью и раном утром и т.д. покушали по 5 мл смеси каши с сеном, пописали, покакали 1 какашкой обычного размера. Ротик мыли отваром ромашки в концентрации половинной от человеческой. Потом через 1, 5 часа после еды выпили 3 мл бифидумбактерина. Он сам пробовал пить из поилки, я ему чуть-чуть помогла -надавливала на бутылочку, чтобы вода текла. Но он все равано решил меня довести до инфаркта - я увидела как он зубами со всей сили тянет на себя половой орган, на нем даже образовалась царапина. Видела такое первый раз, в очередной раз испугалась. Позже он опять потянул себя за половой член, но после этого у него как будто судорога была - потерял равновесие, все тело напряглось, задрожало, он не смог запрыгнуть на полку, упал. И примерно также было и в первый раз - потянул и его закачало.
    24 мая. Шиншик лазал по кровати, вдруг задрожала и вытянулась передняя лапка, за ней задрожала и вытянулась задняя, он упал набок, дрожал мелкой дрожью. Я взяла на руки - он подобрал лапки, перестал дрожать. Теперь когда сидит, поджимает -как бы сжимет в кулачок - пальцы на передней лапке. Мне было страшно. Боялась отпускать в клетку. Отказывается от изюма, отворачивается. Его шатает, но он очень хочет пить, все время у поилки, я надавливаю на бутылочку, чтобы ему легче было пить. Сидит закрыв глаза и шатается. Уши сильно прижаты. Стало заметно хуже. Убрала из клетки полки, чтобы он не упал случайно, и вообще двигался поменьше. Сидит в домике, уши плотно прижаты, глаза крепко закрыты, сгорбился сильно. За прошлый день/эту ночь съел только 10 мл корма. В 7 утра его покормила, всю ночь вообще не вылезал из домика, очень слабый, но есть какашечки, маленькие и мало. Когда на руки взяла, он слабый, слегка шатался сначала. У него, наверное, сильный стесс от клиник, уколов, боли и кормежки. Стараюсь брать его очень осторожно, не пугать, не давать активно двигаться. Быи судороги. Но он всю ночь сидел. я ему слегка помассировала лапки. Не нравится, что он от лакомств отказывается. До этого проявлял интерес. Губка лучше, прыскаем Гексоралом. Рот не открыть, чтобы посмотреть.
    25 мая. Сегодня утром мы активно бегали по дивану, пытались запрыгнуть на спинку - почти получилось, просто высоковато для нас слабеньких было - подпрыгнули сантиметров на 10. Вчера поздно вечером и сегодня рано утром он сам тянулся к носику шприца, обхватывал его губками и зубками поудобнее, активно жевал. Выглядит гораздо лучше. За ночь было несколько какашечек, но немного и маленькие. Давать ли в это случае слабительное? Или еще сегодня покормить и посмотреть, что будет? Вечером пил из поилки сам, я уже не помогала, не нажимала на баллончик, хотя видно было, что ему еще дискомфортно - морщился, закрывал глазки, отдыхал. Каркаде и изюм утром его не заинтересовали, а вот кусочек сушеного яблока он схватил, побежал с ним, сел, легко и непринужденно отгрыз несколько кусочков, но, когда пытался их съесть, лапкой вытащил изо рта. Наверное, слизистой еще больно. Но на нижней губке отек спал, гноя больше нет, побелевшие ткани в основном сошли. Про судороги. Лапки вытягиваются и напрягаются, когда я его достаю из домика. Но он всю ночь сидит в домике и вообще не выходит. Может, это от этого? Я его очень аккуратно и нежно беру, слегка массирую лапки. Он приживается ко мне и закрывает глаза и все сразу проходит. Сегодня утром судороги были совсем чуть-чуть. Может, почаще выпускать его побегать на диван? В принципе, он сам понимает, что он устал - забирается под покрывало и сидит спит. Позавчера вообще сразу залезал в складки и замирал. А утром сегодня активно лазал и всем интересовался и спать не собирался (но я решил, что ему не надо перенапрягаться, дала полазать минут 7). Но когда посадила в клетку - залез в домик. Надеюсь, мы все-таки идем на поправку и негативных последствий для организма не будет.
    25 мая - поздний вечер Муж днем его выгулял на диване минут - вроде он бегал и радовался жизи, рвался на подвиги на пол. Писает хорошо, но какает очень мало, хотя на первый взгляд сегодня ест неплохо. Но судороги чаще стали - когда резкие движения делает - пару секунд в напряжении, а потом побежал дальше, передние лапки часто в кулачки сжаты, даже когда он опираетя на все 4 лапки сидя, видела, что у него были судороги и когда он просто сидел в домике. Когда сейчас кормила, поила ромашкой - вроде аппетит есть, активно жует. Но вид плохой, горбится, все косточки прощупываются. Он все время сидит с плотно закрытыми глазами. Такое ощущение, что губка хуже немного, хотя утром хорошо почти была. Еще мне стало казаться, что дыхание не очень ровное, но может уже мерещаться ужасы всякие? к врачу (Захариной Татьяне Геннадьевне, институт ветеринарной биологии) запись только на 30.05. В клинике, где нет врача по гызунам, боюсь, не помогут. И стресс ему не хочется дополнительный делать.
    И вот и сейчас (уже которую ночь) не сплю. Очень рада за шиншика с аналогичной историей, но прямо слезы на глаза -он быстро так поправляется (тьфу-тьфу-тьфу), что же с нами не так? Думаю, как мне найти ответы на вопросы:
    1. Колоть или не колоть? Чем и для чего? (не хочу его больше мучать клинками - сама никогда не смогу сделать укол - ему там сильно страшно)
    2. Альтернатива уколам - глюкозу пить? У него то бодрость-активность, то спад, а я то на подъеме, то в слезах.
    3. Корм разнообразить (детская каша с сеном его вполне устраивает)?
    4. Ромашку пить можно? А нужно?
    5. Выгуливать или не беспокоить?
    6. Как быть с судорогами?
    7. Давать слабительное (2 мл вазелинового масла, потом мазь для кошек от шерсти, потом ананасовый сок)?
    8. Почему от лакомств сегодня отказывался?
    9. Сколько оптимально в сутки скармливать? 40 мл?
    10. Почему все время глаза плотно закрыты (но когда "бегает" - ясные, не муные)?
    11. Надо ли завта делать последний укол гемобаланса?
    12. Кто поможет???? Спасте мальчика кто может!!!!!
    Я какие-то детали, может, упустила в рассказе.
    Ночь с 25 на 26 мая. Сейчас хотела еще покормить, но он не бегает, лапки напрягаются, вытягиваются и дрожат, когда его беру и когда она сам ходит. Не буду беспокоить. Вроде 3 часа назад поел, пока еще можно не кормить, не буду беспокоить. Во сколько лучше покормить в следующий раз, если до этого ел в 23.00?

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для viktoriya.vin
    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    696
    Всего в онлайне
    8 Час(ов) 6 Минут(ы) 12 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    на счет лекарств не профи, будем ждать советов знатоков,
    но метрогилом мазать ротик нужно.
    -к каше добавлять размолотый гранулят, это питательнее чем сено, если ест мало то и какает тоже мало, это естественно.
    - кормить сколько сьест, если есть возможность то предложите и сейчас, лишним не будет, ему силы нужны, изюм лучше не давать вообще, а вкусяхи не ест потому что они твердые,
    -с ромашкой заваривайте и шиповник,. это витамины, поможет,
    -еще нужно ветом1.1 давать, для желудка на кончике ножа с каждой кормешкой.
    -я бы не выгуливала раз это вызывает судороги, пусть отлеживается отдыхает, если проблема вытащить из домика, то либо убрать одну стенку, либо вообще убрать домик.

  3. #3
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    31
    Всего в онлайне
    1 День 4 Минут(ы) 54 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Спасибо! Сейчас шиповник заварю (знать бы еще, как правильно -просто кипятком ягоды залить или прокипятить?). Утром сейчас в клетке одна-единственная какашечка. Наверное, все-таки слабительное надо дать. А вдруг ему хуже от этого будет? Ветом не нашла сразу, еще поищу. А его параллельно с бифидумбактерином давать? У меня сложилось впечатление, что ему больно когда я лапку трогаю. Сегодня пискнул. Не понятно, просто от неудовольствия или больно. Губку сегодня сильнее трет, она хуже вылядит. Домик я тихонько поднимаю, кога надо его достать, и жду, и он сам выходит на середину клетки.

  4. #4
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    31
    Всего в онлайне
    1 День 4 Минут(ы) 54 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Сначала мне показалось, что губка вылядит хуже, но присмотерлась и поняла, что даже ничего - отек сошел, отмершие побелевшие ткани тоже, губка розовенькая.
    Может быть, судороги от сидения долгого? Он когда я его на кровать ставлю, если хочет, бегает, а если не хочет, то садиться или под покрывало залезает. Мы сейчас съели мл 15 смеси из шприца, в принципе, с аппетитом. Ромашку чуть-чуть попили. (Кстати, вопрос: "слабый" настой ромашки - это сколько? По инструкции 2 ч.л. на стакан кипятка, настоять, остудить, процедить, проварить на водяной бане 15 мин, доразвести водой до стакана. Я развожу водой в 2 раза больше или даже чуть больше. Или это еще не слабый?).
    Сейчас самый актуальный вопрос - слабительное. Давать-не давать? И сегодня еще проблема -я смогу его в следующий раз покормить только часов в 16 -на работе никак не уйти, я и так "косила" все эти дни. Это не слишком долго? А что придумать - не знаю. Ответил бы кто-гнибудь опытный про слабительное, пока я на работу не убежала.

  5. #5
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    31
    Всего в онлайне
    1 День 4 Минут(ы) 54 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Сейчас нашла одну какашечку - вроде, недавняя, нормальной формы и размера (до этого были как бы слипшеся вместе несколько шариков. НО! Я внимательно осмотрера письку - она возбужденная, и на нижней стороне малюсенькая засохшая ранка - поцарапал себя, когда чистился? Кольца волосяного я не увидела (она торчит см на 1,5). На попке немножко грязно - первый раз. Теперь я вообще не знаю, что делать. От чего лечить? Понятно, что есть что-то еще, чего я не понимаю или не вижу. Куда везти показывать? Кому? К Захариной и Чуриной можно записаться только на после 30 мая. Нужен опытный человек, кто комплексно все поймет. Подскажите, опытные люди. пожалуйста! Я сама уже на 2 кило похудела, с работы уволят скоро (((

  6. #6
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для янушка
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Смела, Черкасская область
    Сообщений
    688
    Всего в онлайне
    13 Час(ов) 10 Минут(ы) 53 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Vik, просмотрите тему про волосяное кольцо - там четко написано, как правильно осмотреть писюн. По тому как написано - похоже, что есть волосяное кольцо: или осматривайте сама, или везите к ветеринару, - с этим затягивать очень и очень нежелательно. Проверите на волосяное кольцо - сразу отпишитесь, подумаем, что можно сделать дальше. Удачи!

  7. #7
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    31
    Всего в онлайне
    1 День 4 Минут(ы) 54 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Я читала - не очень поняла с расстройства, может, потому что читала ночью. Днем еще попробую.
    А судороги от этого могут быть?
    В какой клинике могут проверить на волосяное кольцо? А надо ли чем-нибудь смазать ранку?

  8. #8
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Gelsomina
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    84
    Всего в онлайне
    3 Час(ов) 29 Минут(ы) 26 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Здоровья вашему мальчонке! Господь сохранит!

  9. #9
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Nikol
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,306
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 5 Дня(ей) 7 Час(ов) 7 Минут(ы) 39 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Vik, чем ещё помочь мальчику не знаю, вроде вы и так делаете всё возможное. По поводу судорог и писюна, может это внутренний ожог дал такую реакцию, ну например ожог пищевода и едкая моча (с частью сока). Но это только как предположение. Выздоравливайте скорей, очень за вас переживаю (.
    О ШИНШИЛЛАХ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАТЬ, НО УЗНАВ, МОЖНО ТОЛЬКО ВЛЮБИТЬСЯ!!!

  10. #10
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для янушка
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Смела, Черкасская область
    Сообщений
    688
    Всего в онлайне
    13 Час(ов) 10 Минут(ы) 53 Сек.

    Re: Срочно! Ухудшение самочувствия после ожога рат молочаем

    Vik, по клиникам - единственное, что могу посоветовать: есть тема по ветклиникам СПб:
    http://chins.ru/showthread.php?t=733
    Повыбирайте там.
    Лучше, чем в теме, - порядок осмотра на волосяное кольцо я не опишу. Там все очень подробно и поэтапно! Пожалуйста, не тяните с осмотром! Удачи!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги