Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Заготовки на зиму

  1. #1
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Заготовки на зиму

    Уважаемые форумчане. Лето началось ,пора думать о зиме. По мере наступления сезона поделюсь рецептами сохранения подуктов лета. Извините я по поясу Москвы. Если будут вопросы пишите в личку.Первый.
    Сейчас пора щавеля и мы едим супчики со щавелем, крапивой и яйцом. Перенесем это удовольствие на зиму: Берем свежий щавель. К нему добавляем одну десятую укропа, одну пятую свежего лука мелкопорезанного как впрочем и укроп и щавель. Заливаем водой. Примерно 250 гр на 1 кг щавеля доводим все наше дело до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Замечу все это без соли. Потом зимним утром достаем открывак и варим щавелевый суп с яичком. Приятного аппетита. Кстати щавель я иногда заменяю листьями ревеня без прожилок и ствола.

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Наталия Кондр
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    371
    Всего в онлайне
    14 Час(ов) 47 Минут(ы) 35 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    Огромное спасибо за рецепт!А супчику так захотелось!

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Lyona
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    666
    Всего в онлайне
    7 Час(ов) 31 Минут(ы) 8 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    а если замораживать щавель? сохранит он свой вкус?

  4. #4
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Kliodna
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Wolfhagen, Deutschland
    Сообщений
    9,186
    Всего в онлайне
    8 Месц. 2 Ндл. 3 Дня(ей) 7 Минут(ы) 13 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    У нас продаётся замороженная смесь для щавелевого супа, так что думаю заморозить можно. Да и вроде, где-то читала, что щавель и шпинат хорошо морозятся, без потери вкуса.
    Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  5. #5
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    Цитата Сообщение от Lyona Посмотреть сообщение
    а если замораживать щавель? сохранит он свой вкус?
    Конечно можно , но без лука, Лук заморозить нельзя. Единственнаа проблемма-не рационально. Места займет очень много в морозилке. У меня хоть и морозильный ларь, но под траву жалко. Там храниться ягоды, грибы, мясо, рыба. А щавель в банке очень сильно уплотняется не теряя не цвета, ни вкуса

  6. #6
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    Аватар для ЛЮБАНЯ
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    киев
    Сообщений
    294
    Всего в онлайне
    53 Минут(ы) 48 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    шпинат морозила,вкус отвратительный.
    кабачки если морозить то подходят для всего,кроме как для жарки(теряют форму),а в супы,в соусы супер.
    перец сладкий морожу-кусочками(супы,соусы...),без внутреностей(фаршировки),и целый(запечь)
    Баклажаны(синие),целый,или провареный кусочками.
    цветная капуста-разобранная на соцветия(для всего).
    горошек молодой.
    грибы-шампиньоны,вешанки - так как в грибах,я не разбираюсь,а тут все понятно,и всегда под рукой
    Ну и конечно фрукты и ягоды-для кампотов,для начинок(но тут надо повозиться,что бы пироги пропеклись)
    варю варенья из клубники,черники,айвы,вмшн ,смородины,персик,абрикос-то что у нас едят.Раньше варила-крыжовник,виноградное,слив овое(муж такое не любит)
    консервация-взрослым маринованное,детям соленое-помидорчики,огурчики,салат ики разны,баклажаны(не требуют консервации, много времени).Что летом положещь,то зимой и достанешь))))

  7. #7
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    Девушки. Хочу поделиться рецептом огурчиков соленных которыми зимой объедение. У меня в парничке пошли огурцы. Завтра надо начинать закрывать. На зиму баночек 30 должно хванить , конечно если будут еще и другое.
    Берем огугчики. Если не свои только собранные то обрезать кончики и замочить на ночь в холодной воде. Делаем в 1,5 литровой банке. К огурцам готовим листья вишни-6 шт. Черной смородины - 6 шт. Зонтика укрова 2 шт. хрен порезанный в общей сложности сантиметров 5 в диаметре 0,5 см. и 1 см горького перца. Чеснок 2 крупных зубчиков порезанных на 4 части. Стоя засовываем огурки в банку перемешивая с ингридиентам. Заливаем кипятком и выдерживаем 3-5 минут.
    В это время готовим рассол на 1 литр воды. 2 столовых ложки каменной крупной соли с небольшой горкой. 1,5 ст.ложки сахарного песка без горки. Доводим до кипения и заливаем наши огурки после выливания просто кипетка. потом в каждую баночку вливаем 30гр водки для сохранения цвета и у чайную ложку 9% уксуса. Все это происходит в стерилизованных банках.
    Ну в виде бонуса. кто сделает и негдет хранить. Нужет либо холодильник, либо подвал принимаю на хранение. Плата-общение.

  8. #8
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Семьянин
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Одинцово Мос.обл
    Сообщений
    2,207
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 5 Дня(ей) 22 Час(ов) 11 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    Сегодня сидели ужинали с шашлычком из семушки и жареных креветок и ели малосольные огурчики. Ну очень душевно. Делюсь:Беоете огурчики небольшие. Отрезаете кончики и накалываеве 2-3 раза вилочкой. Кладете в кастрюльку.В перемешку с листочками смородины и вишни. Добавляете 4 зубчика чеснока порезанного. И это все на 2 литра воды. Так же добавляем 3 колечка острого перца и горсточку зонтиков укропа. Можно заменить не молотым кориандором. Пока делаем. Кипятится вода-примерно 2 литра на 12 огурков. Добавляем примерног горсть соли. Пробуем потом воду . Должна быть соленая больше чем варим макаронны. И оставаляем на кухне на 12 часов. Готово. Сглатываем слюньки и делаем первый откус. Потом рука сама с огурчиком тянется ко рту и мы кусаем. И тут понимаем что надо еще и кусочек шашлычка из рыбки и не стесняясь................................ .............................................. В виде бонуса приглашаю любого на мастер класс.

  9. #9
    Заблокирован
    Фотогалерея:

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    5,215
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 21 Час(ов) 33 Минут(ы) 11 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    фермер, класс!Спасибо за рецептик!Только собиралась спосить тут про рецепт быстрого способа молосольных огурчиков..как вы уже написали! Пошла делать..

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Annike
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Харьков, Украина
    Сообщений
    2,174
    Записей в дневнике
    3
    Всего в онлайне
    4 Дня(ей) 23 Час(ов) 9 Минут(ы) 36 Сек.

    Re: Заготовки на зиму

    Ой как душевно..... Замечательные рецепты
    Шиншефил и шиллоголик

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги