Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Angel24
    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Всего в онлайне
    Нет

    Печаль Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

    Доброй нbчи! С моим 3х месячным малышом случилась проблема!
    Расскажу подробнее: шушик живет у меня всего 2 недели, с первого дня все было отлично - кушал, прыгал, бегал, быстро привык к рукам..
    Никаких признаков недомогания замечено не было
    Вес с 26.05 - 270 г, к 8.06 набрал вес до 282 г. На сегодняшний день весим всего 252 г
    Позавчера поздно вечером набегался по комнате под строгим присмотром и спустя час лег на диван, стал какой то вялый. Из вкусняшек согласился взять только изюминку, ел из рук, лапками сам не держал.
    На ночь оставила в клетке. Проснулась вчера от сильного скрежета зубов, подбежала к клетке, а малыш стоит на задних лапках и дергается, при этом сильно и очень быстро скрежетал зубами.
    http://www.fayloobmennik.net/48847 - здесь можно посмотреть видео

    Сразу же побежала в ветеринарку - благо рядом, сказали, что это либо травматическое (не падал даже с маленькой высоты), либо эпилепсические припадки! Врач сказал, что для 3х месяцев это очень странно, сказал, что если судороги будут повторяться, врятли он выживет... (клиника Близнецы Сев Бутово, врач Марина Владимировна)

    Прокололи сразу лекарства, прописали курс:
    1 Сульфокамфокаин 0,05 мл подкожно 2р/д 5-7 дн
    2 Дибазол 0,05 мл внутримышечно 1р/д 10 дн
    3 В1,В6,В12 0,05 мл в/м 2р/д курсами (утром В1 вечером В6,след день утро В12,вечер В1), всего 10 инъекций каждого
    4 Димедрол 0,1 мл в/м 2р/д 7-10 дн
    5 Пирацетан 0,05 мл в/м 2р/д 10 дн
    6 Мексидол 0,05 мл в/м 2р/д 10 дн
    7 Лазикс 0,05 мл в/м 1р/д 3 дня
    8 Глюконат кальция 0,6 мл 2р/д поить 2-3 дня
    9 Витамин С разводить с глюкозой 5% (0,3 мл витамина С + 1,7 мл глюкозы) подкожно
    10 Витамин В6+физраствор 0,9% (0,1 В6+1,9 физраствора)

    Вчера у малыша приступы были полдня с 8 утра каждые 10 минут. При приступах врач сказал поить разведенным валокардином (1-2 капли 2 р/д). Днем давала, к 4 дня судороги прекратились, заснул.
    К вечеру ребенку стало лучше, бегал, пытался на задние лапки вставать. Сделали все уколы, состояние резко ухудшилось, опять начались судороги. Спустя полчаса ему полегчало.

    Сегодня с утра чувствовал себя сравнительно хорошо, после уколов опять начались страшные судороги. Прибежали к врачу, ничего толком не сказали, предположили, что это передозировка. Следовали четко назначенному лечению! Врач сообщил, что пока мы не сделаем энцефалограмму, нельзя говорить о точном диагнозе. Дали телефон клиники в Царицыно - вроде как единственной, где могут сделать это, оказалось, что там нет энцефалографа
    Судороги с утра были минут 15, за весь день сегодня судорог ни разу не было.

    Вечером проконсультировалась у Обойшева Романа, завтра к нему на прием идем. Он сказал из всего курса оставить только витамин С с физраствором и мексидол.
    Уколы сделала, малышу хуже не стало. Чувствует себя нормально, бегает, просит купалку.
    Еще он двумя лапками очень усердно моет носик.

    У кого то были похожие ситуации? Как помочь ребенку?

  2. #2
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ёлка
    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    4,691
    Всего в онлайне
    3 Ндл. 1 День 9 Час(ов) 54 Минут(ы) 3 Сек.

    Re: Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

    Ребенку помочь прежде всего тем, что прекратить прогулки. Под присмотром или без- шиншилла перевозбуждается, происходит спазм сосудов головного мозга, в результате приступы судорог или инсульт.
    По поводу лечения:

    1 Сульфокамфокаин 0,05 мл подкожно 2р/д 5-7 дн -отменить
    2 Дибазол 0,05 мл внутримышечно 1р/д 10 дн-отменить!!!!!
    3 В1,В6,В12 0,05 мл в/м 2р/д курсами (утром В1 вечером В6,след день утро В12,вечер В1), всего 10 инъекций каждого- заменить на Магне В6, одну ампулу на литр воды, наливать в поилку
    4 Димедрол 0,1 мл в/м 2р/д 7-10 дн-отменить
    5 Пирацетан 0,05 мл в/м 2р/д 10 дн-отменить
    6 Мексидол 0,05 мл в/м 2р/д 10 дн -на усмотрение доктора
    7 Лазикс 0,05 мл в/м 1р/д 3 дня-отменить
    8 Глюконат кальция 0,6 мл 2р/д поить 2-3 дня - оставьте
    9 Витамин С разводить с глюкозой 5% (0,3 мл витамина С + 1,7 мл глюкозы) подкожно -можно выпаивать, когда начнет нормально кушать , Глюкозу отменить
    10 Витамин В6+физраствор 0,9% (0,1 В6+1,9 физраствора)-отменить

    Можно добавить по четвертинке таблетки Глицина в лапки и гомеопатию Церебрум композитум по 0,2 мл 2 раза в день подкожно.
    Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут нервные тигры. Информация скрыта
    Если о Вас слагают легенды - не расстраивайтесь. Все боги когда- то с этого начинали)).

  3. #3
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Angel24
    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

    Спасибо большое! Прогулки отменю, будет только по маленькой клетке ходить.
    А что Вы скажете насчет энцефалограммы? Реально ли ее сделать? Или может ничего не показать?
    В клинике врач сказала, что можно еще сделать томограмму, звонила туда, где ее делают, сказали что шиншиллам делать бесполезно, слишком маленькие.

  4. #4
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ulita
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    805
    Записей в дневнике
    4
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 3 Дня(ей) 18 Час(ов) 42 Минут(ы) 44 Сек.

    Re: Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

    Angel24, Может эта информация будет вам интересна,мне ее прислали,когда у моей первеницы я заметила странное подрагивание,лично я давала только жидкий глюконат кальция 20% (в вет аптеке брала)и добавляла в воду в соотношении к весу шинши.Все прошло,но кальций в жидком виде добавляю в поилку,особенно если шуша беременна и когда кормит малюков.
    Припадки (судороги, паралич, обморок)

    У припадков множество причин и мало способов лечения. Как и при запоре, решающую роль играет наблюдательность владельца.

    Судороги у беременной или кормящей самки шиншиллы, при которых голова загнута к плечам или бедрам животного (кренделем) - это серьезная проблема, требующая немедленного лечения! У беременных и кормящих самок судороги вызывает недостаток кальция в крови, ей необходимы инъекции глюконата кальция. Судороги, вызванные недостатком кальция при беременности и лактации, обычны у коров.

    После того, как припадок будет купирован, необходимо обратить особое внимание на питание самки и обеспечить ей богатый минеральными веществами рацион. Необходимо также немедленно начать дополнительно подкармливать детенышей или даже совсем отлучить их от материнского молока. Кроме медицинских препаратов неплохим источником кальция служит йогурт.

    У красноглазых цветовых вариаций шиншилл (особенно у бежевых особей, но также у бело-розовых и коричневых) повышен риск проявления неврологических расстройств, связанных с геном красных глаз. У красноглазых цветовых вариаций шиншилл обычно наблюдаются частичные судороги, при которых поражено только одно полушарие мозга и дрожит лишь одна сторона тела. Встречаются и генерализованные формы, при которых все тело напряженно искривляется либо дрожит. Бывает легкая форма поражения, при котором животное ходит по кругу, все время непроизвольно поворачивая в одну сторону.

    Иногда перед припадком у животного наблюдаются приступы аномальной активности. Сам припадок может длиться от нескольких секунд до нескольких минут. После припадка животное может чувствовать себя как обычно или быть угнетенным, летаргичным, измученным. Если у шиншиллы случился припадок, решающую роль играет хладнокровие владельца. Нужно успокоиться и сделать следующее:

    Необходимо убедиться, что животное в судорогах не повредит себя, упав с полки, ударившись обо что-то (игрушки, спальный домик, колесо), не застрянет в решетке или в колесе. Не стоит пытаться сделать еще что-то, нужно просто обезопасить его.
    После припадка животное нужно согреть и поместить в тихое место. За шиншиллой нужно внимательно присматривать, пока она не придет в себя. Как только она придет в себя достаточно для того, чтобы ее можно было перевозить, шиншиллу нужно немедленно показать ветеринару.
    Припадок может быть симптомом другого заболевания, его может вызвать травма, отравление микотоксинами или тяжелыми металлами. Осведомленность об анамнезе здесь играет решающую роль:

    Необходимо узнать у заводчика, не случались ли припадки у родственников животного.
    Припадки могут быть вызваны пищевой аллергией.
    Дефицит кальция и тиамина может вызвать судороги. Дефицит кальция вызывает припадок, похожий на столбняк, при этом мышцы напрягаются, все тело животного напряженно выгибается и застывает. При дефиците тиамина животное дрожит. особенно перед едой, у него развивается легкий паралич, кружение и, наконец, конвульсии.
    Гипогликемия также сопровождается симптомами, схожими с припадком. Обычно в этом случае припадок случается после большой физической нагрузки, животное просто падает в обморок. Шиншилле необходимо как можно быстрее дать что-нибудь для восстановления уровня глюкозы в крови, сахарный сироп, раствор глюкозы, немного варенья.
    Припадки могут быть вызваны свнцовым отравлением. Свинец содержится в некоторых красках, в водопроводных трубах, грузиках для штор, иногда вода из природных источников содержит свинец. Необходимо помнить, что небольшие количества свинца, безвредные для человека, тем не менее, могут быть опасны для мелких животных.
    Часто шиншиллы отравляются свинцом, когда грызут плинтусы или оконные рамы, покрашенные свинцовыми белилами. Первым симптомом свинцового отравления могут стать изменения в поведении: шиншилла бросается на владельца при попытке унести ее подальше от опасного места.
    Тепловой удар также может сопровождаться припадком. Этот случай требует немедленного вмешательства. Животное необходимо охладить в прохладной воде, завернуть в полотенце или газеты и немедленно отнести в бижайшую ветеринарную клинику. Лучшей мерой, однако, является профилактика тепловых ударов. Животное следует предохранять от повышенных (более 25 градусов С) температур. Для охлаждения животного можно использовать вентилятор, кондиционер, кубики льда в банке, замороженные бутылки с водой.
    Микотоксины, афлатоксины и заплесневелый корм вызывают массированные биохимические изменения в организме животного и могут вызвать припадок.
    Лихорадка, эндотоксиновый шок и другие инфекционные заболевания также могут сопровождаться припадками и вызвать повреждение головного мозга.
    Если после того, как исключены все перечисленные выше причины, у животного продолжаются припадки, придется с этим смириться. Нужно присматривать за животным, перевести его в одноэтажную клетку без полок и внимательно следить за его здоровьем. Неплохо было бы вести записи состояния здоровья животного, чтобы иметь возможность предоставить ветеринару полную картину приступов.

  5. #5
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    Аватар для moneta
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    239
    Всего в онлайне
    1 День 23 Час(ов) 37 Минут(ы) 34 Сек.

    Re: Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

    Врач из Сев Бутово поставил шушке моих друзей тоже травматический диагноз, а вскоре малыш умер от простейших.
    Кстати, он у них тоже гулял много ... скорее всего наелся какой-нибудь дряни под мебелью (((

  6. #6
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Angel24
    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Помогите! У малыша судороги, плохой аппетит

    Спасибо всем за советы!
    Малышу стало намного лучше, судорог больше не случалось, настроение отличное!
    Съездили к доктору, он сказал, чтобы сильно не волновалась насчет судорог, сказал, что у него нарушений никаких не заметил. Надо внимательно следить за ним

    Прописал:
    - Мексидол вет 50 мг 1/6 таблетки +1 мл воды - поить
    - Мильгамма в/м 0,1 мл 1р/д 5 дней
    - Байтрил 2,5% поить (по 3 капли с водой) 2р/д 5 дней

    И после курса как восстановитель - Ветом 1:1 2 р/д 7 дней

    Кушает маленький уже сам, сено, крапивку,яблочко, крекер грызет!

    Поправляемся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги