Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Послеродовая депрессия

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Актау
    Сообщений
    3
    Всего в онлайне
    Нет

    Печаль Послеродовая депрессия

    2 месяца назад взяли девочку, (самец у нас уже был). Когда посадили их в одну клетку они очень быстро нашли общий язык, постоянно друг друга облизывали, друг от друга не отходили. Но Дашка не особо ручная, в отличии от Шилы. В общем через 1,5 месяца она родила 1-го детеныша (как видимо не от нашего мальчика. Шила (самец) в первый же день стал нападать на малыша, да и Даша убежала на верхние полки клетки. Я их тут же рассадила по разным клеткам, маму с детенышем в маленькую (иначе она его не кормила), а Шилу оставила в большой клетке. Каждый день как и до родов отпускала их гулять по квартире, усиленное питание. Вроде все делала правильно. После того как малыш набрал вес более 100гр я решила попробовать их опять посадить в общую клетку. Шила отнесся к нему очень хорошо, сам его стал вылизывать. Но Дашка как с цепи сорвалась, стала гонять Шилу по всей клетке, погрызла до крови, и такие склоки происходят только когда они в 3 в клетке. Когда стала голосом ругать Дашу, за ее поведение и попыталась вытащить из клетки, она встала на задние лапки и стала писать на мою руку делая это абсолютно намеренно. Это безобразие продолжается уже неделю она даже через клетку писает на нас. Я думаю что это у нее послеродовая депрессия... но вот не знаю как ей помочь((( Но мы ведь ее не обижали, да и Шила постоянно по ней скучает, совсем перестал кушать(( ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для epioksana
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Белгородская область
    Сообщений
    760
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 15 Час(ов) 50 Минут(ы) 58 Сек.

    Re: Послеродовая депрессия

    Tanka133, Вы создали темку не в том разделе.

  3. #3
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Вера 28.08
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Мятагузе, Калининград
    Сообщений
    3,957
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 14 Час(ов) 33 Минут(ы) 28 Сек.

    Re: Послеродовая депрессия

    Во-первых - зачем выпускать только что родившую самку гулять по квартире, да и еще с самцом, смысл отсаживания самца (чтобы самка не забеременнела сразу после родов), он ее и на прогулке мог покрыть. Да и вообще, ЗАЧЕМ выпускать самку, когда она должна кормить и греть ребенка???

    Во-вторых - когда Вы вернули самку к самцу - она его уже забыла - это НОВОЕ ССАЖИВАНИЕ, которое должно было быть по всем правила - как новое знакомство. Это можно почитать в соответствующей темке.

    Третье - это никакая не послеродовая дипрессия, Вы запихали самку в клетку к "чужому" в ее понимании, самцу, стали на нее ругаться, да и еще - попытались ее схватить в стрессовой для нее ситуации - что же Вы от нее хотите? - ОНА ЗАЩИЩАЕТСЯ как может - стреляет в Вас мочей.

    Как помочь - почитайте темку про ссаживание, темку - как заработать доверие шиншиллы, терпение, понимание и такт...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги