Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Блины

  1. #1
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    Аватар для ИИИ
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    409
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 11 Час(ов) 57 Минут(ы) 38 Сек.

    Блины

    Масленница, однако)
    Поделитесь испытанными рецептами приготовления блинов!
    Я больше оладьи практикую, а вот тонкие золотистые блинчики для меня- высший пилотаж.
    Буду благодарна за ответы)

  2. #2
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Анаис
    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    281
    Всего в онлайне
    1 День 7 Час(ов) 15 Минут(ы) 26 Сек.

    Re: Блины

    В тесто для блинов нужно добавлять минеральную воду с газами (вместо дрожжей, разрыхлителя и воды наконец. Кто чего добавляет) Дать постоять минут 10-15. Получаются отменные блины!
    Приятного аппетита

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Shael
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    319
    Всего в онлайне
    6 Дня(ей) 15 Час(ов) 26 Минут(ы) 49 Сек.

    Re: Блины

    я вот по такому рецепту делаю, только муки чуть меньше кладу, чтоб еще тоньше были gotovim-doma.ru/view.php?r=27

    и сковородка нужна блинная... что-то вроде такой pokupca.ru/catalog/technics/ware/blinnye-skovoroda/27658

    вот без этой блинной сковородки у меня блины нормальные вообще не получались. зато теперь!
    Последний раз редактировалось Алексей; 19.01.2012 в 01:14.

  4. #4
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Iriscell
    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 4 Дня(ей) 1 Час(ов) 56 Минут(ы) 29 Сек.

    Re: Блины

    Я тоже предпочитаю оладушки. На двух сковородках больше 15 минут не занимает, но вот молодой человек больше любит блины, при чем те, которые полупрозрачные блинчики. Приходится напрягаться.
    Я на литр молока использую 3-4 яйца, не меньше. Вместо соды добавляю разрыхлитель. Масло в тесто не лью. К пшеничной муке добавляю гречневую муку, но не больше четверти от общей массы муки. Гречневая мука без клейковины, если больше положить, то блины будут сохнуть, ломаться и со сковородки их снять будет тяжело. Пеку на чугунной сковороде. У меня есть силиконовая кисточка, я с помощью нее тоненьким слоем мажу сковородку. У меня при всем этом получаются тоненькие, но румяные и с дырочками блины.

  5. #5
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для lenalek
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    977
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 3 Дня(ей) 10 Час(ов) 1 Мин. 18 Сек.

    Re: Блины

    а мне еще нравится молоко частично (50%) заменять кефиром или сметаной...
    нежнее блинчики получаются...

  6. #6
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для шур-шур
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,255
    Всего в онлайне
    7 Месц. 3 Ндл. 1 День 13 Час(ов) 30 Минут(ы) 9 Сек.

    Re: Блины

    Тема вроде блинная - завершаем масленицу (утащила с любимой котоматрицы).

  7. #7
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для lenalek
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    977
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 3 Дня(ей) 10 Час(ов) 1 Мин. 18 Сек.

    Re: Блины

    к последней фотке
    жил у меня кот. (прожил мой черно-белый 16 лет.) и любил блины (недрожжевые, а нежненькие на кефире-сметане). давала ему кусочек блина, и он с ним как с мышкой играл... подкидывал, ловил, на задних лапах скакал по всей кухне, держа в передних лапах блинчик... (между игрой ел, конечно)...

  8. #8
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для $LIVA
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    МО
    Сообщений
    1,913
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 1 День 9 Час(ов) 1 Мин. 4 Сек.

    Re: Блины

    Я на кефире и сметане делаю блины, когда тесто готово немного лимонного сока добавляю
    Получаются очень румянные и дырявые!

  9. #9
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для sandyjane
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Мариуполь - Донецк
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    4
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 2 Дня(ей) 7 Час(ов) 17 Минут(ы) 12 Сек.

    Re: Блины

    Девочки, а я "потерялась" с блинами.
    Раньше пекла, нормально, на блинной сковородке,
    а на прошлой неделе они у меня мало-того, что прилипать стали,
    так еще и рвуться. и молоко подогрела, с чем связано, не понятно...
    sandyJane
    Жанна

  10. #10
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для lenalek
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    977
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 3 Дня(ей) 10 Час(ов) 1 Мин. 18 Сек.

    Re: Блины

    вот и говорят "первый блин комом"
    у меня такое случается с чугунной сковородой, если на ней рыбу, например, готовила перед этим. (хоть как мой сковороду). 1-3 блина "комом" пройдут, пока прилипать перестанут
    рвутся - очень нежное тесто (напр., сметаны много, яиц мало - в сравнении, естественно). а 2-я причина - для конкретного теста и конретной блинницы масла недостаточно...

    мне так кажется

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги