Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Шиншилл не ест и не пьет, гноятся глаза! Что делать???

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    клетка
    Сообщений
    1
    Всего в онлайне
    Нет

    Шиншилл не ест и не пьет, гноятся глаза! Что делать???

    Добрый день!
    Каждый день выпускаем зверя гулять по квартире, зверь всегда этого момента очень ждет и 30-40 мин активно бегает по квартире. Как-то при такой прогулке случилась беда!(( Зверя зажали когда он выбегал из под кресла, зажили сверху, видимо достаточно сильно (зверь издал писк). На него не наступили, а прижали, когда поднимали одну сторону кресла, Шинш побежал с другой и попал под опускающийся край! Естественно сразу опустили сторону, зверь побежал дальше. Когда посадили обратно в клетку Шинш нормально себя вел, ел, прыгал по клетке, короче все как обычно. На следующий день Шинш перестал кушать, пить, перестал прыгать бегать и практически вообще шевелится!!! Весь день лежал. В этот же день отвезли к ветеринару, нас осмотрели и сказали, что переломов нет, что это просто стресс, сказали давать успокоительное и если не начнет сам есть, то кормить насильно! На следующий день (2-ой после инцидента) на утро увидели, что глаза начали гнаться!(( Поехали в другую клинику, там тоже сказали, что переломов нет, что надо насильно кормить, греть, колоть успокоительное и продолжать наблюдать, через пару дней на повторный прием. Но Шинш за эти два дня ни разу не сходил в туалет и покушал только когда мы его насильно покормили!!(( Очень любим нашего пацана, очень переживаем за него! Кто, что может подсказать, что делать, как быть?? В ветклинике ни кто ни что точно сказать не может. Живем в Екатеринбурге. Жду помощи!

  2. #2
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для yulich
    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,879
    Всего в онлайне
    2 Месц. 1 Неделя(и) 1 День 3 Час(ов) 53 Минут(ы) 48 Сек.

    Re: Шиншилл не ест и не пьет, гноятся глаза! Что делать???

    ChinMast, каким образом врачи определили, что нет переломов? делали ли рентген? Осматривали ли ротовую полость?
    На прогулке могло произойти все что угодно, такое состояние шинша не обязательно является следствием того, что Вы его прижали креслом, он мог и съесть чего-нибудь, обои, например, отсюда непроходимость, а может, и внутренние повреждения от этого самого кресла. Конечно, нужен рентген!
    Для поддержания организма пока не установлен диагноз, я бы колола физраствор 4 мл+глюкоза 5% 0,5 мл + аскорбинка 0,5 мл в одном шприце в холку 2 раза в день,
    так же колола бы траумель 0,2 мл в холку 3-4 раза в день.
    Потрогайте живот на предмет вздутия. Если не ходит в туалет вообще, Дюфалак 1 мл 2 раза в день выпаивать. Но это все общие советы, без диагноза очень трудно лечить!

    Ну и, конечно же, еще и еще раз пишу, что прогулки - вещь крайне опасная! Теперь и еще одна шиншиллка в этом убедилась. Дай Бог, чтобы все было хорошо и вы выкарабкались! Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги