Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Иммунные препараты

  1. #1
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Иммунные препараты

    Хотелось бы собрать в этой темке препараты, которые повышают иммунитет у шиншилл! Наш вет посоветовал такой иммуномодулятор АСД, он очень вонючий, как сказал врач, но эффект замечательный, сейчас его мало кто прописывает при болезнях, т.к. в основном пишут сразу антибиотики! У меня проблема у мальчика с глазом, по анализам вет сделал вывод, что иммунитет у него практически отсутствует (злюсь до сих пор на бывшего хозяина, что до такого зверя довел)! Кто что слышал про этот препарат?

    Добавлено через 2 минуты 28 секунд
    Моему мальчику с таким иммунитетом просто убийственно давать антибиотик, можно только повышать иммунитет! Про Иммунофан тоже хорошо вет отозвался, можно подавать и его, он безвреден, как и АСД!
    Последний раз редактировалось Маргошка; 12.03.2008 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  2. #2
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Екаттерина
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    189
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Иммунные препараты

    Про этот препарат не знаю. Нам назначали иммунал по 4-5 капель 3 раза в день в лечении 2-3 недель, после того как мы купили малыша в магазине. Отлично помогает
    А про АСД поспрашиваю.

  3. #3
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Ответ: Иммунные препараты

    АСД по капле с водичкой маленьким кол-вом разводить и вливать 1 раз в день 10 дней! Иммунофан: 1 р/д п/к по 0,2 мл 5 дней или таблетки или капли!
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  4. #4
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Екаттерина
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    189
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Иммунные препараты

    Возрождение препарата АСД

    Кирюткин Г. В., кандидат биологических наук, Абдрахманов В. И., Шабанов В. А.
    Широкое и не всегда оправданное применение в ветеринарии антибиотиков, антидепрессантов и гормонов заставляет задуматься о генетическом здоровье будущих поколений. Не случайно, в последнее время, российские ученые все активнее занимаются поиском лекарственных средств из натурального сырья животного происхождения.

    Применяя для борьбы с тяжелыми болезнями дорогостоящие импортные лекарства, специалисты порой забывают о прекрасных отечественных препаратах. Одним из таких действенных средств по праву считается АСД (антисептик стимулятор Дорогова).

    Уникальный препарат получен в 1947 г. путем высокотемпературной возгонки тканей лягушек. Вокруг АСД было много легенд. По одной из них, при создании препарата Алексей Дорогов пользовался методами средневековых алхимиков. “Вряд ли это утверждение можно назвать серьезным, — считает дочь Дорогова — Ольга Алексеевна, врач-иммунолог, гомеопат, кандидат медицинских наук. — Отец работал в лаборатории химической защиты. И, вероятно, рассуждал так: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами вредных веществ, препятствуя их воздействию на организм. Именно так был найден путь спасения живых организмов. Недаром отец любил повторять фразу из Священного писания: “смертию смерть поправ”.

    Так что же такое препарат АСД и в чем его уникальность? Это продукт термического расщепления тканей животных. Возгонка тканей обеспечивает постепенное расщепление органических веществ до низкомолекулярных компонентов, которые по своей структуре подобны метаболитам клеточного обмена. Поэтому препарат не обладает ни гистологической, ни видовой специфичностью, антигеннные свойства отсутствуют.

    Все вещества, входящие в состав АСД, имеют выраженную биологическую активность. Так, например, ацетат метиламина — ускоряет синтез биологических аминов (холина, серотонина, гистамина, адреналина и т. д.). Метилмеркаптан — донор в образовании тиолового кофактора — глутатиона, принимает участие в синтезе аминокислот, метионина, холина, креатинина и будучи радиозащитным агентом, блокирует аутоокисление SH-групп в белках. Уксусная кислота — активный компонент Коэнзима А, необходимого для синтеза дикарбоновых, трикарбоновых кислот и жирных кислот, кетоновых тел, стеринов, убихинона, ацетилхолина. Метилмочевина — обеспечивает синтез производных жирных кислот, участвующих в обменных процессах. Циклопентан — промежуточный продукт в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований. Декан — важный элемент в создании эфиров, спиртов, кетонов, участвует в процессах окисления — восстановления, в синтезе витаминов, жирных кислот, липидов, каротиноидов. Диметилпиррол — входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, в АСД присутствуют жирные кислоты, в том числе и незаменимые ненасыщенные — линолевая и линоленовая.

    Для профилактики и лечения заболеваний человека и животных выделены и применяются вторая и третья фракции АСД (АСД-2Ф и АСД-3Ф).

    Богатый многокомпонентный состав необходимых природных низкомолекулярных соединений в АСД-2Ф обеспечивает широкий спектр воздействия препарата на все звенья защиты живого организма. Главный нормализующий эффект достигается через центральную и вегетативную нервные системы, а также нейрогуморальную регуляцию. АСД-2Ф повышает функциональную активность холинергической системы ацетилхолин — ацетилхолинэстеразы. Обладая адренэргическим влиянием, проявляет себя подобно катехоламинам, усиливая действие фермента аденилатциклазы. Предупреждает угнетающее действие гидрокортизона на лимфоидные органы и надпочечники, препятствуя развитию иммунопатии при стрессе.

    При применении АСД-2Ф активизируются неспецифические и специфические звенья иммунной защиты, система комплемента, фагоцитоз. Нормализуется количество В-лимфоцитов, корректируется уровень иммуноглобулинов, восстанавливаются взаимоотношения субпопуляций Т-лимфоцитов.

    Под воздействием препарата возрастает легочный газообмен, повышается потребление кислорода тканями и активность ферментных систем (Na, K- АТФ-аза, РНК-аза, щелочная фосфотаза и др.), растёт антиоксидантная защита.

    АСД-2Ф стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желёз, нормализует процессы пищеварения.

    Препарат АСД-2Ф применяется перорально. Его назначают сельскохозяйственным животным (в том числе птице) и мелким домашним животным с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для повышения естественной резистентности и для стимуляции роста и развития поросят, цыплят и увеличения яйценоскости кур.

    В 1951 г. препарат утвержден фармкомитетом МЗ СССР и рекомендован для лечения кожных заболеваний людей. Установлено его противоопухолевое действие. По мнению многих учёных, например профессора Архангельской медицинской академии Николая Николаевича Алеутского препарат не имеет аналогов в мировой медицинской науке и практике.

    Если АСД-2Ф применяется перорально, то АСД-3Ф наружно. Он стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию повреждённых тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. АСД-ЗФ назначают животным в нативном виде или в форме 20-50% масляных растворов при инфицированных, вяло заживающих ранах, экземах, дерматитах, хронических воспалительных поражениях кожи, а также некробактериозе, трофических язвах, свищах, копытной гнили овец.

    К сожалению, некоторое уменьшение интереса к препарату в последние годы объясняется тем, что его качество порой оставляло желать лучшего. Это связано с нарушением технологии изготовления АСД, использованием недоброкачественного сырья.

    Поэтому возникла необходимость в разработке новых технических условий с учетом современных требований науки и практики. Нужен был более строгий контроль качества препарата и сырья для его производства.

    Большая многолетняя работа проделана специалистами ООО “Ареал-Медикал” совместно с последователями дела Дорогова, а именно его дочерью Дороговой О. А. и супругой Дерябиной З. И. Это позволило возродить первоначальное качество АСД.

    Впервые на современном уровне проведены исследования биологических свойств препарата и определен химический состав его органических соединений — 5 основных групп, которые обеспечивают его профилактический и лечебный эффект. Эти действующие вещества определяются методом ЯМР — спектрометрии для каждой производственной партии и указываются в паспорте качества.

    Взамен устаревшей технической документации разработаны новые технические условия (ТУ 9336-003-54935098-02) и наставления по применению. Фирма “Ареал Медикал “ наладила промышленное производство препарата на современном оборудовании, изготовленного по специальному проекту. Мы используем только качественное сырьё животного происхождения с содержанием протеина более 60 %, благодаря чему препарат содержит более высокий процент активно действующих компонентов. Высокая степень очистки гарантирует отсутствие балластных токсических веществ (в частности свободного аммиака) и улучшение органолептических свойств.

    Перефразируя известную пословицу, можно сказать: “Всякое новое, есть ни что иное, как возрождённое старое”.

  5. #5
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Екаттерина
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    189
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Иммунные препараты

    вот такую статью нашла в журнале про животных

  6. #6
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Ответ: Иммунные препараты

    Спасибо огромное, осталось найти в ветаптеках
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  7. #7
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Pavlinka
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,495
    Всего в онлайне
    50 Минут(ы) 52 Сек.

    Ответ: Иммунные препараты

    Мне говорили, что сильное иммунное средство для шиншилл: витамин С в ампулах и ромашка. Заварить ромашку и смешать с витамином С (2 части ромашки и 1 часть витамина С). Поить из шприца.

  8. #8
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Ответ: Иммунные препараты

    Цитата Сообщение от Pavlinka Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что сильное иммунное средство для шиншилл: витамин С в ампулах и ромашка. Заварить ромашку и смешать с витамином С (2 части ромашки и 1 часть витамина С). Поить из шприца.
    Я добавляю уже 7 дней в поилку по 1 мл. витамина С, пьют все хорошо, только глаз не проходит, т.е. нужны уже лекарства для поднятия иммунитета!
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  9. #9
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Ответ: Иммунные препараты

    Купила АСД!!! Фуууууууууууу, такая вонь от него, извиняюсь, тухлятиной, меня саму чуть не стошнило а как я эту каплю с 3 каплями воды развела и пыталась влить зверю......... он просто не может ЭТО пить Вколола иммунофан!
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  10. #10
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Star
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,887
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    3 Месц. 3 Ндл. 4 Дня(ей) 17 Час(ов) 17 Минут(ы) 48 Сек.

    Ответ: Иммунные препараты

    Я как иммуноповышающие препараты использую: аскорбиновую кислоту, иммунал, иммунофан, иммуним кверкус, отвар эхинацеи.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги