Страница 1 из 21 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 202

Тема: Бриллиантовые «друзья» или цена отношений

Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Поблагодарили 1,116 раз(а) в 474 сообщениях
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 19 Час(ов) 55 Минут(ы) 10 Сек.
    Информация о пользователеБлагодарности / Упоминание пользователяПодарки / Достижения / НаградыСтатистика активити

Восклицание Бриллиантовые «друзья» или цена отношений

Вечный вопрос, что лучше: любить или быть любимым? Есть счастливчики, для которых нет необходимости выбирать – они любят и любимы. К сожаленью, далеко не всем в жизни так повезло.

Но ведь это любовь, а с дружбой же все иначе. Нельзя дружить односторонне, она подразумевает взаимное стремление к общению субъектов. Или можно?

Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего. Очень жаль, но иногда кто-то из участников отношений даже не подозревает о том, что он один дружит. А когда, в конце концов, понимает, зачастую уже слишком поздно.
    Такова и моя история. История, казалось бы, безупречных дружеских и партнерских отношений длиной в три года. История о дружбе и предательстве, лжи и использовании человека человеком.
    Happy-end не ждите.

Итак, приступим.
    Однажды заболев «шиншиллячьей лихорадкой», понимаешь, что возможности излечиться у меня уже не будет. Так, начавшись несколько лет назад с магазинного вильсоненка, болезнь с каждым днем только прогрессировала, и в один прекрасный момент вышла за пределы нашей родины.
    Первых своих импортных мышек я привезла сама, прочувствовав разницу с купленными на просторах СНГ и осознав, что цена и качество местных не идут ни в какое сравнение с европейскими шиншиллами. Многие окрасы здесь было невозможно найти в свободной продаже. А мышек хотелось много – хороших и разных.
    Конечно, я поделилась радостью со своими единомышленниками, в частности и с одной из своих «мышиных» подруг.
    Не помню уже, как мы познакомились и начали общаться, по какому поводу среди всех шиншиллолюбов я выбрала ее в свои наставники, но именно этот человек был для меня долгое время как авторитетом в шиншилловодстве, так и другом и советчиком по жизни.
    К тому времени, как мне стали интересны европейские шиншиллы, наше общение продолжалось уже не первый день. Конечно, она знала о моей поездке и идее с привозом себе мышек. Но если есть возможность привезти одному человеку, то почему не захватить и другу? Организовать доставку нескольких мышек не так уж просто, поддержка всегда пригодится. И естественно, кто может стать лучшим партнером, чем хороший друг и соратник?
    Последовали еще несколько заходов, уже с помощью курьера мы привезли себе еще несколько хороших шиншилл редких на тот момент окрасов.
    Потом уже знакомые европейские заводчики предложили несколько мышек на тот момент не очень интересующих лично нас, но востребованных окрасов.
    Я мало кого знала из заводчиков, общалась только с парой человек с небольшим количеством мышек. В отличие от подруги, которая на тот момент уже прочно вошла в шиншилловое сообщество и была знакома с некоторым количеством «средних» и «крупных» фигур в нашем мире. Поэтому, узнав о том, кого мне предложили, она предположила, кому могут быть интересны такие мыши, провела предварительные переговоры с заинтересованными и «дала добро» на покупку.
    Так началась история партнерства. Конечно, не всегда все было гладко. Было и хорошее и плохое: недобросовестность заводчиков, обманывающих с окрасами, подсовывающих нездоровых деток и перепродающих уже оплаченных мышек, неорганизованность немцев, опаздывающих на встречи в аэропорту, и проблемы с таможенниками, жаждущими денег, погибшие в дороге мышки и приехавшие с одним шишунов лямблии, ставшие причиной гибели нескольких мышек в наших питомниках. Все это мы переживали вместе. Постепенно у каждого определилась своя «зона ответственности», условно пролегающая по линии границы Украины. Переговоры с заводчиками, организация оплаты, транспортировки и прочих мероприятий на территории Европы – на моих плечах; организация встречи, передержки и отправки заказчику, а также поиск хозяина «ничейным» мышкам – сфера влияния подруги.
    Постепенно мы пришли к сотрудничеству с узким кругом проверенных, заслуживающих доверия и уважения заводчиков на условиях предварительного заказа мышек покупателем, среди которых случайных людей тоже не было.
    Привезенных себе мышек делили мирно, каждый выбирал, что он хотел. Если подруге хотелось именно эту мышку, то она оставалась у нее – негоже друзьям ссориться из-за таких мелочей. По причине моего строго ограниченного «мышиного» пространства, желание бездумно себе грести все, что нравится, подавлялось на корню. Хотя с жадностью на шиншилл бороться очень сложно. С опытом приходит понимание и стремление уже не только к окрасу, но и качеству покупаемых мышек. Основной целью стало формирование достойных питомников.
    Финансовый вопрос никогда не ставился во главу угла. Первых пару раз привозили себе мышек каждый за свои деньги, потом вкладывались по возможностям. Прибыль с продаваемых мышек возвращается в оборот. Такой себе замкнутый круг.
    В определенный момент меняются жизненные обстоятельства, и финансовые возможности резко ограничиваются. Подруга предлагает привлечь заимствованные средства и договаривается со своим знакомым о займе. Человек заинтересован в хороших мышах и соглашается помочь. В течение определенного времени часть долга погашается мышами, но остается четвертая часть суммы, которую никак не получается вернуть.
    В силу определенных проблем я на длительное время выпадаю из общественной и шиншилльей жизни, но и тогда, не смотря ни на что, я стараюсь выполнять свои обязательства перед заказчиками, заводчиками и партнером, хотя мне не до мышей и себе я никого не приобретаю.
    Прошлый год постепенно возвращает все на круги своя. Летом нормализуется финансовое положение у подруги, активно приступившей к расширению питомника в новом «бриллиантовом» направлении, а начиная с осени периодически и у меня появляется возможность вернуться к основной работе (не связанной с шиншиллами) и начать рассчитываться с долгами.
    В январе появляется возможность приобрести шиншилл у известного европейского заводчика, на которого никак не получалось выйти ранее. Человек заинтересован только в крупных продажах. При наличии фермы в несколько тысяч шиншилл, заморачиваться нашими стандартными запросами а-ля вес и фотографии нет ни времени, ни желания. Поэтому сразу ставит условие: покупка не менее десяти мышей за раз. Стоимость мышек очень немаленькая, но и качество соответствующее, поэтому долго пытаемся оценить наши возможности, скооперироваться с другими потенциальными покупателями и определиться, кого мы будем брать.
    Затягивается это все на пару месяцев. Покупатели постепенно «отпадают», остаемся мы вдвоем. Реально оценивая свои возможности, понимаю, что я сама, естественно, не потяну партию мышей на тысячи евро. Подруга уверяет: нужно потянуть время – деньги будут. В тоже время, тянуть уже некуда. Речь уже идет не просто об отказе от покупки выбранных мышей, но и о репутации меня лично, как покупателя. В апреле получаю зарплату и перевожу предоплату заводчику, получив отсрочку до конца мая. Заводчик, получив предоплату, терпеливо ждет моего возвращения. К моменту моего возвращения с московской выставки подруга должна внести свою часть на оплату выбранных себе мышей.
    Ставлю в известность кредитора, что веду переговоры о партии хороших мышек, с которых планируем рассчитаться с долгом.
    Наступает конец мая… Денег нет… Должны быть вот-вот, но их нет… Выбора у меня не остается. Отказаться от покупки я уже не могу, забирать мышек нужно срочно. Совершаю глупость и беру крупный краткосрочный кредит на работе – со сроком возврата до конца июня. Небольшую сумму удалось выделить подруге. Оплачиваю остаток суммы заводчику. Договариваюсь со знакомыми заводчиками о возможности передержки у них 12 датских шиншилл и их отправке вместе с их двумя мышками. Оплачиваю транспортировку из Дании в Бельгию, передержку и прочие расходы. Успеваем до жары привезти мышек в Украину.
    Немногие знают, скольких нервов и сил мне стоили эти мыши. Но они того стоили, по крайней мере, тогда мне так казалось.

Вздыхаю с облегчением. Ну, все, мыши на месте, живые и здоровые – в надежных руках под присмотром подруги. Сейчас они отдохнут с дороги, одна заказная мышка поедет в Москву, своих рассмотрим внимательнее и определимся, кого оставляем себе, остальным будем искать хозяев.
    Подруга выбирает себе почти всех девочек, двух я оговариваю за собой, мальчики – под вопросом, кого-то оставим, кто-то будет искать хозяев. Просит посчитать сумму ее долга при таком распределении мышей и обещает оплатить на следующей неделе. Мыши в это время ссаживаются и формируют семьи (пары, тройки).
    Конец июня... Кажется, happy-end?

Не тут-то было.
    Лето. Жара. Заказная мышка (белая фио нс) сидит. Отправлять слишком жарко. К тому же, у ребенка облазит нос – то ли стерла о прутья клетки, то ли вылез грибок.
    Покупатель нервничает, но выхода нет.

У подруги проблемы с кормом, у некоторых мышей периодически расстройство. Естественно, до нормализации погодной и ЖКТ ситуации ни о каких отправках-продажах речи не может быть.
    У меня дома свои проблемы, времени у обеих нет. В отличие от привычных ежедневных длительных телефонных разговоров, в это время созваниваемся раз в неделю узнать новости.

Во время очередного разговора узнаю, что в один из прошедших дней к подруге приезжал за каким-то мышками покупатель, которому понравился мальчик фиобархат нс из привезенных, они оговорили цену и сроки оплаты, шинш уехал в новый дом. О свершившемся меня ставят в известность постфактум, когда изменить уже ничего нельзя. Удивляюсь, что мыш отдан 1) без согласования со мной 2) с не нормализовавшимся еще ЖКТ.
    Проходит несколько дней, у мыша какашки то нормальные, то мягкие. По хорошему, в первую очередь по приезду положено делать профилактику паразитов и простейших, но судя по всему, она не проведена. Покупатель собирается куда-то уезжать, следить за здоровьем и состоянием болюсов некому. Поскольку мыш не оплачен, то и обязательств за собой покупатель никаких не предполагает. Согласовывают с подругой его возврат, и мыш переезжает ко мне. Перевожу на свой корм. Первые пару дней какашки периодически мягкие, потом приходят в норму. За полтора месяца восстанавливает потерянный за длительную дорогу из Европы вес, в настоящее время уже превысивший отмеченный заводчиком при отправке.

К концу августа немного спадает жара, московский заказчик все еще ждет свою белую фиолетку нс. Проводник единственного поезда в московском направлении едет в неудобное для заказчика время, встретить нет возможности. Рассматриваем вариант отправить мышку через Харьков, заодно и передать и ссаженное трио моих мышек (прямого сообщения между нами нет). Подруга, зная, что у меня проблема с местом, предлагает не торопиться и отправить пока только московскую девочку. Прошу помощи у палочки-выручалочки Квики в Харькове – встретить с одного поезда и пересадить на московский. Она не отказывает, предлагает мне удобный для нее поезд. Обсуждаем все нюансы, в условленный день подруга по делам едет в город, берет с собой девочку в переноске, но, увы, поезда в нужное время не оказывается. То ли с расписанием что-то напутано, то ли остановку он не делает. Следующий поезд только через несколько часов. Мышка возвращается обратно.
    Спустя пару недель, девочка, которую покупатель в Москве так и не дождался, приехала ко мне с весом на 90 грамм меньше озвучиваемого подругой и с информацией о том, что у нее все время были расстройства, о которых мне нечаянно «забывали» сообщить, вскользь упоминая, что от смены корма есть небольшое размягчение. Заранее неоднократно предупрежденная об истеричности и агрессивности шушки, морально была готова к «мокрым» выстрелам и укусам, но ребенок оказался на редкость спокойным и дружелюбным. Нескольких сеансов непосредственного общения с мышью оказалось вполне достаточно, чтоб заслужить ее доверие.

Итак, возвращаемся к оставшимся после отъезда фиобархата нс мышам. С ними вроде как все в порядке. Уверенная в надежности рук, в которых они пребывают, жду новую витрину и окончание возобновившейся жары.
    Не имея несколько дней доступа к компьютеру, проверяю почту с телефона, вижу сообщение от кредитора с вопросом о долге. На форум выйти не могу, поэтому сразу не отвечаю, звоню подруге и сообщаю о письме, обсуждаем перспективы и сроки, чем или кем отдавать. Говорит, что ей вчера звонил, но она спала и не ответила.
    Следующий день. Пятничный вечер. Звонок от подруги: К нам приехал ревизор… простите, кредитор. Логичный финал. Человек в гостях уже был, куда ехать, знает.
    - Что делать, куда бежать?
    Говорю, бери себя в руки и смотри. Сумма долга – около двух с половиной тысяч евро. У тебя сидят датские мыши. Предложи белого ГБ. Если мало, есть еще белый ГБ. Есть ГБ бархат. Мыши качественные, покрыть долг хватит с головой. Люди взрослые, цивилизованные, от долга никто не открещивается. Все будет нормально. Успокаивается и идет принимать гостей.
    Проходит несколько часов.
    Получаю смс: «кредитор уехал. Забрал пять моих мышей и всех твоих».
    Выпадаю в осадок. Звоню, трубку не берет. Пишу сообщение, пытаюсь выяснить, что случилось, и кого забрали. Получаю ответ: «разговаривать не могу». Выясняю в переписке, что забрал мышей подруги: брэбони нгб, бархатный эбони нгб, сапфирка нф и две фио нс (на сумму +/- равную сумме долга) и еще моих: 2 белых ГБ, бархатный ГБ, фиобархатка нс и сапфирка нф (стоимостью в разы превышающей сумму долга). Уточню, две ГБ бархатки, ГБшка и сапфирка нф, выбранные подругой себе из той же датской партии, были предусмотрительно спрятаны, белый сапфир нф кредитору не приглянулся, белую сапфирку нф и московскую белую фио нс удалось отстоять. Вопрос, как получилось, что именно в моих ткнули пальцем и отдали из рук в руки, у меня тогда еще не возник.
    .
    По причине отсутствия двусторонней связи по горячим следам выяснить детали произошедшего мне не удается. Всю ночь на нервах строю догадки о происходящем, рассматриваю миллион версий, ни одна из которых, как выяснилось впоследствии, не оказалась достоверной.
    На следующий день терпеливо жду звонка от подруги. Вечер, звонка нет.
    Не выдерживаю и звоню сама.
    Описание событий вчерашней встречи со слов подруги. Все прошло мирно, никакого насилия, человек приехал за долгом – деньгами или мышами. Мирно пили чай с тортом, мирно обсуждали ситуацию…Мирно пошли выбирать мышей в счет долга. Договорились, что она своих мышей отдает в счет компенсации за длительное пользование заемными средствами (и снимает все претензии по отношению к ней). Получая моих, кредитор передает для меня послание: «мышей забираю в качестве залога – до возврата долга деньгами. Нет повода переживать, они будут в порядке, заберете в обмен на деньги». По словам подруги, кредитор ждет моего звонка для урегулирования вопроса. Забегая вперед, скажу, что возвращать мышей никто не собирался, для него вопрос уже был решен. Было ли на самом деле обсуждение условий возврата мышей, либо эта информация была придумана для меня и озвучена подругой для смягчения обстоятельств, утверждать не берусь.
    Не совсем вникаю в ситуацию и задаю вопросы:
    1) человек уже забрал мышей на сумму, гораздо больше долга;
    2) почему мышей отдали всех, если они стоят в разы больше, чем весь долг;
    3) как была предоставлена информация о том, кто именно из множества мышей принадлежит не подруге, а мне
    4) каким образом теперь, не имея на руках мышей, а только кредит в десять тысяч у.е. на работе, вернуть еще и долг;
    5) как потом забирать мышей и в каком состоянии.
    Начинаю нервничать и повышаю голос, за что заранее извиняюсь и объясняю, что повышаю его не направленно на нее, а от переизбытка эмоций. На что получаю ответ: «решила проблему, как смогла, а ты еще и недовольна, какого фига ты мне вообще такие вопросы задаешь?!»…. Отбой…Это был наш последний телефонный разговор.
    Только спустя какое-то время в голове рождается более логичный вопрос: как так получилось, что, не рассчитавшись за тех мышей, которых решила оставить себе, имея за них свой личный долг передо мной – долг, практически равный сумме общего долга кредитору, человек посчитал для себя возможным, даже не поставив меня в известность, не говоря уже о получении согласия, распорядиться еще и моей собственностью, на которую он никаких имущественных либо иных прав не имел??? Почему даже не возник в голове вариант погашения долга передо мной путем частичного расчета с общим кредитором, единственно возможным вариантом оказалось оставить меня без всего?
    В конце концов, почему мне ставится в упрек то, что я имею наглость задавать вопросы о судьбе принадлежавших мне мышей?
    Ответы на эти вопросы я врядли когда-то услышу.
    Компилируя обрывки полученной информации и исходя из заявления подруги «теперь разбирайтесь сами, а я со своей стороны с кредитором рассчиталась», пишу письмо кредитору. Ни в коей мере отрицаю и свою часть вины за несвоевременное погашение долга, поэтому и могу частично понять человека, решившего вопрос так, как ему дали возможность. Почему не взять то, что дают?
    Ответ заранее предполагаю, поэтому и не удивляюсь, когда спустя две недели и повторно отправленного письма его получаю: «забрал мышей в счёт погашения долга, в счёт моральной и материальной компенсации. Претензий к вам не имею, попрошу больше мне не писать. Все остались при своём».

Все при своём, но все-таки, кто и что имеет в результате?

Итог для кредитора:
    1) долг возвращен в полной мере
    2) сверх того в наличии имеются качественные мыши стоимостью, практически равной общей сумме заимствованных средств, не говоря уже об остававшейся неоплаченной их четвертой части, превышенной в разы
    3) претензий не имеет

Итог для подруги:
    1) шикарный питомник, составленный из приобретенных на выгодных условиях европейских мышей
    2) благополучно избежавшие участи моих мышей, вовремя спрятанные и спасенные для питомника датские «бриллианты», основная часть которых привезена за мой счет и не оплачена до сих пор. Вместо этого, деньги спокойно вкладываются в кампанию по организации поставок корма в Украину и покупку новых дорогостоящих мышей – носителей ангоры и др.
    3) спокойно отданные в питомник (временно и в совместные пары) рожденные у меня детки, возвращать которых никто не собирается, не смотря на мою просьбу вернуть хотя бы одну из девочек, которая могла бы стать женой парню, чьими невестами человек распорядилcя по собственному усмотрению, рассчитавшись ими с долгами
    4) претензий со стороны кредитора не имеет

Итог для меня:
    1) человек, считавшийся одним из самых близких в течение длительного времени, оказался «темной лошадкой», считающейся только со своими личными интересами и использовавшей «партнерство» и «дружбу» только для достижения своих целей
    2) мыши, в которых было вложено столько сил и средств, достались кому угодно, но только не мне
    3) кредит на их приобретение погашать нечем
    4) рассчитываться по долгам за оставленных себе мышей подруга не собирается
    5) компенсация стоимости девочки белой фио нс, от которой отказался покупатель, так же ложится целиком на меня
    6) полнейшее отрицание подругой всяческого участия в импортно-мышиной деятельности, и как следствие потоки грязи, вылитые в личку отказавшемуся о белой фиолетки нс покупателю и другим людям, с «лестной» оценкой моих личностных характеристик и деловых качеств, а также рассказов о том, как «ничего не делающая» я гребу деньги лопатой, в то время как за меня разгребают все г…о
    7) далекий от цивилизованного разрыв отношений, которые, как следует из послания подруги, «давно тяготили, а теперь открылись глаза», с последующими эмоциональными перепадами от сочувствующего «ты отталкиваешь от себя всех, кто тебя любит» до оскорбительного «ты – истеричная хамка, которой нужно научиться решать свои проблемы сама. Жизнь тебя учит и правильно делает»

Осмелюсь задать вопрос: почему же не тяготили отношения за мой счет себе привезти животных и не считать нужным за них рассчитаться? Не тяготили отношения три года получать себе в рассрочку и по такой же, как лично для меня, цене от заводчиков окрасы, которые хотелось?
    Рискну предположить, что кредитору, как и отказавшемуся покупателю, а возможно и многим другим, информация была подана таким образом, что к моим действиям человек не имеет никакого отношения, со мной никаких совместных проектов не имел, в деловых и финансовых взаимоотношениях не состоял.
    Только не мешало бы быть последовательней в своих утверждениях. Если человек не имеет отношения к привозу мышей, как он утверждает, или только разгребает за мной проблемы, к которым так же не имеет отношения, то на каком основании он считает для себя возможным распорядиться не принадлежащими ему животными на сумму в несколько тысяч евро? Или у нас отношения только тогда, когда нужно мышей себе в питомник привезти «на чужом горбу», а когда проблемы возникают, так «знать ничего не знаю»???

Почему я выношу это на всеобщее обозрение? Наверное, потому что предательство нельзя прощать, хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё. Самое подлое преступление - злоупотребление доверием друга.
    У человека было достаточно времени и возможностей попытаться уладить проблему цивилизованным путем, не было только желания. Прислав письмо с предложением о возобновлении дружбы, человек, не считая нужным сначала рассчитаться со своим долгом перед «подругой», вместо этого покупает носителей ангоры за тысячи евро.
    Я не собираюсь опускаться до перехода на личности и взаимного метания болюсами, но и молча смотреть, как человек со спокойной душой и чистой совестью наслаждается «благополучным разрешением своих проблем», втоптав в грязь и нищету «ближнего», я тоже не могу себе позволить.

Да, случившееся станет для меня уроком, научит не верить безоглядно в дружбу и не привязываться к кому-то, как к самому себе, заставит наконец-то понять, что нельзя иметь с друзьями финансовые взаимоотношения.
    Вот только мне никогда не понять: неужели человеческие отношения и дружба действительно продаются за несколько «бриллиантов»?
    Последний раз редактировалось Olenenka; 07.10.2011 в 05:07.

...Nobody loves you as unconditionally as those who leave paw prints on your heart...

Angie's heart:
    Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 1 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
    Chinchillas rule my world

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 1 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

2. 36 пользователя(ей) сказали cпасибо:

<Юленька> (11.10.2011),Amazonka (07.10.2011),Anastasia181 (07.10.2011),Elena1983 (08.10.2011),Gledis (07.10.2011),IlonaSH (08.10.2011),Irinкa (07.10.2011),jadaga (07.10.2011),LISA-ALISA (08.04.2012),morin (07.10.2011),Nika85 (07.10.2011),OFFkin (07.10.2011),OLLYY (07.10.2011),Pantera (07.10.2011),Polisa (09.10.2011),R.elena (09.10.2011),sabirov770 (07.10.2011),shinshilyn (07.10.2011),Ulita (08.10.2011),vera150874 (25.11.2011),ZaBaVa (07.10.2011),Zviozdo4ka (07.10.2011),Ангелочек-04 (10.10.2011),Анжелика72 (11.10.2011),Викун (07.10.2011),КВики (07.10.2011),Людмилия (08.12.2011),Маргошка (07.10.2011),Нинулька (01.11.2011),Семеныч (07.10.2011),снегурочка (08.10.2011),Соник (08.10.2011),таШка33 (07.10.2011),шурупчик (08.10.2011),Юра и Рада (10.10.2011),ЮЮ (03.12.2011)

Фотогалерея:
    0
    Всего в онлайне
    Информация о пользователеБлагодарности / Упоминание пользователяПодарки / Достижения / НаградыСтатистика активити

Re: Бриллиантовые «друзья» или цена отношений

Некоторые «виновники торжества», которых мне удалось увидеть только на этих фото, сделанных сразу после их приезда к «подруге»

Белый Гб №1
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Белая сапфирка НФ

Бархатный Гб и сапфирка НФ №1

Бархатная Гб №1

...Nobody loves you as unconditionally as those who leave paw prints on your heart...

Angie's heart:

4. 20 пользователя(ей) сказали cпасибо:

$LIVA (07.10.2011),Amazonka (07.10.2011),belchenok (07.10.2011),Elena1983 (08.10.2011),Nika85 (07.10.2011),OLLYY (07.10.2011),Polisa (09.10.2011),sabirov770 (07.10.2011),shinshilyn (07.10.2011),Ulita (08.10.2011),ZaBaVa (07.10.2011),Zviozdo4ka (07.10.2011),Викун (07.10.2011),Ирина Ткач (07.10.2011),Людмилия (08.12.2011),Рада (07.10.2011),Семеныч (07.10.2011),снегурочка (08.10.2011),Соник (08.10.2011),шурупчик (08.10.2011)

Фотогалерея:
    0
    Всего в онлайне

Бархатная Гб №2

Сапфирка НФ №2

Гб бархат

Angie's heart:

6. 23 пользователя(ей) сказали cпасибо:

$LIVA (07.10.2011),Anastasia181 (07.10.2011),belchenok (07.10.2011),Elena1983 (08.10.2011),jadaga (07.10.2011),Nika-Tash (13.12.2011),Nika85 (07.10.2011),OLLYY (07.10.2011),Pantera (07.10.2011),Polisa (09.10.2011),sabirov770 (07.10.2011),shinshilyn (07.10.2011),ZaBaVa (07.10.2011),Zviozdo4ka (07.10.2011),Викун (07.10.2011),Людмилия (08.12.2011),Пчела (10.10.2011),Рада (07.10.2011),Семеныч (07.10.2011),снегурочка (08.10.2011),Соник (08.10.2011),Флаер (07.10.2011),шурупчик (08.10.2011)

Фотогалерея:
    0
    Всего в онлайне

ПыСы. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто во время этих событий имел силы выслушать, понять, поддержать и помочь советами (в алфавитном порядке) :
    Викчик-Квики, Ирина-Irinкa, Катюша-Star, Ланна-Lanna, Ленкусь-shinshilyn, Маришка-valkeryne, Натусик-ташка33, Оксана -Pantera, Олькин-OFFkin, Ритуля-Маргошка, Юльчик-Бестия
    Так же, как почти два года назад, в тяжелый для меня период вы даете мне надежду на то, что не все в этом мире продается и есть люди, которые всегда придут на помощь, не взирая на то, чего им это будет стоить.
    Девочки, СПАСИБО вам за терпение и поддержку! Я вас очень люблю!
    Последний раз редактировалось Olenenka; 07.10.2011 в 05:56.

Angie's heart:

8. 28 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anastasia181 (07.10.2011),Gledis (07.10.2011),Irinкa (07.10.2011),Jin (07.10.2011),morin (07.10.2011),Nika85 (07.10.2011),OFFkin (07.10.2011),Pantera (07.10.2011),sabirov770 (07.10.2011),shinshilyn (07.10.2011),Star (07.10.2011),Ulita (08.10.2011),unicorn (07.10.2011),ZaBaVa (07.10.2011),Zviozdo4ka (07.10.2011),Бестия (07.10.2011),Викун (07.10.2011),Евгения 1 (07.10.2011),КВики (07.10.2011),Киса (07.10.2011),Маргошка (07.10.2011),НинаЗая (09.10.2011),Пчела (10.10.2011),Семеныч (07.10.2011),снегурочка (08.10.2011),Соник (08.10.2011),таШка33 (07.10.2011),шурупчик (08.10.2011)

Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
    Всего в онлайне
    15 Час(ов) 39 Минут(ы) 19 Сек.

Оля. Всё будет хорошо. Всегда плохое каждому из нас возвращается - рано или поздно. И "подруге" твоей всё вернётся. Жизнь продолжается. Главное, что ты, муж и все твои шиншиллки здоровы.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (08.10.2011)

Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Поблагодарили 4,186 раз(а) в 2,655 сообщениях
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 3 Дня(ей) 23 Час(ов) 13 Минут(ы) 53 Сек.
    Последняя запись в дневнике
    глюкоза и физраствор
    Последняя созданая тема
    Новочеркасск -ветлечебницы
    Записей в дневнике
    2

Olenenka, терять друзей, да еще по такой причине -нелегкое испытание.Мне кажется лучше последнее отдать, чем подставить друга.Я тоже в свое время сделала вывод, как в той пословице- не хочешь потерять друга, не занимай ему денег.Столько раз жизнь доказывала именно это.У одной хорошей подруги была тяжелая финансовая ситуация и ей срочно было нужно оформить кредит на большую сумму, без поручителя его не оформляли.Она обратилась за помощью ко мне и я согласилась ей помочь.Казалось, знаю человека не один год.На этом моя спокойная жизнь закончилась.Каждый раз когда она вовремя не вносила деньги мне звонили из банка, а когда я ей звонила и говорила об этом.В ответ не однакратно слышала в свой адрес, что если она не сможет погасить кредит, то это придется делать мне.Пять лет нервотрепки закончились в прошлом году.И этот человек после всего этого не постеснялся обратится еще раз с аналогичной просьбой.Я вас очень понимаю, главное после всего произошедшего не потерять веру в хороших людей.Их гораздо больше, чем плохих, а цена дружбе гораздо больше любых денег.А жизнь таких людей сама научит правильным поступкам.

12. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (08.10.2011),OLLYY (07.10.2011),Ulita (08.10.2011),Евгения 1 (07.10.2011),Пчела (10.10.2011),снегурочка (08.10.2011),Уточка (17.11.2011)

Фотогалерея:
    0
    Москва , Московская область-г. Домодедово.
    Поблагодарили 2,289 раз(а) в 1,963 сообщениях
    Всего в онлайне
    3 Ндл. 9 Час(ов) 12 Минут(ы) 1 Сек.
    Последняя созданая тема
    Олисенок, С Днем Рождения!
    Москва , Московская область-г. Домодедово.

Olenenka, Я очень надеюсь, что это все просто недоразумения вышло со стороны подруги, и все разрешиться в ваших отношения в лучшую сторону. Твои шиншилл всегда были очень хорошего качества, и очень ухоженные,ты отличный заводчик, спасибо тебе за твоих мышек!Прочитает темку твоя подруга, я думаю она поимет , что была не права!У вас был совместный питомник, и в нем были и есть шиншиллы очень высокого качества, не думаю я, что вот так в один день можно все перечеркнуть и забыть, вашу дружбу и взаимопонимания.Ведь деньги это далеко не первое в нашей жизни, совесть, репутация человека, дружба это главное, это за деньги не купишь!
    Последний раз редактировалось Pantera; 07.10.2011 в 09:16.

Люблю шушик!!

14. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (08.10.2011)

Фотогалерея:
    Поблагодарили 5,555 раз(а) в 2,230 сообщениях
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 5 Дня(ей) 13 Час(ов) 11 Минут(ы) 16 Сек.
    Как назвать зверушку.

Нда,ситуация.Ещё раз убеждаюсь что дружбы сейчас нет или всё зависит от воспитания.Так сказать как родители привили с детства уважение и т.д так оно на всю жизнь.Оля,мышки шикарны пусть будут они счастливы и здоровы.Ты не переживай,всё вернётся...
    Последний раз редактировалось Ириник; 07.10.2011 в 09:52.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Olenenka (08.10.2011)

Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Поблагодарили 811 раз(а) в 378 сообщениях
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    3 Ндл. 3 Час(ов) 38 Минут(ы) 19 Сек.
    дерево
    Последняя созданая тема
    Алесю Оноприенко С Днем Рождения!!!
    Записей в дневнике
    1

Оль....... ну что сказать................. слов на самом деле не много. Мне моя "лучшая подруга" должна 6 т. дол. и отдавать видимо не собирается. Долг уже лет 7 наверное. говорит нет денег, зато меняет машины, отдыхает за границей и шикарно одевается. Остается надеятся только на совесть таких "подружек".
    Для себя уже давно сделала вывод - ДРУЖБА И ДЕНЬГИ ПОНЯТИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!!!
    Светик

Продаются: Сапфир НФ (дев), Фиолет НС (мал) и светлый эбони (мал)

18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gledis (07.10.2011),Olenenka (08.10.2011),Масяндрик (09.10.2011)

Фотогалерея:
    Поблагодарили 1,490 раз(а) в 775 сообщениях
    Записей в дневнике
    4
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 2 Дня(ей) 3 Час(ов) 18 Минут(ы) 36 Сек.
    Записей в дневнике
    4

Оля, самое первое, что я вам хочу сказать, у вас есть настоящие друзья!, которые точно не продадут вас "за бриллианты"

А по ситуации, могу сказть следующее.
    Вас фактически кинул ваш партнер. Это прямым текстом.

В моей семье были разные неприятные и приятные моменты, связанные с лучшими друзьями.
    А что касается бизнеса, так здесь мы тоже получили "бесценный" опыт.

Когда муж проработал на проекте, и поднял его с нуля, а потом пришел "лучший" друг (партнер, на которго по доверчивости моего мужа все было оформлено),
    и сказал "все, нам срочно надо отдать ту часть долга моему отцу, поэтому давай будем ВСЕ отдавать и целый год работать, а прибыль как-нибудь потом получим"...

Вобщем муж ушел сразу без денег и без возврата. Было тяжело.

Сейчас я понимаю, так от нас "избавились" когда проект успешно заработал.

Заметьте, работал мой муж!! , а он был только парнером!...
    А у меня годовалый ребенок на руках...
    на что жить??

Теперь-то мы знаем, что нужно разделять друзей и партнеров.
    И даже с самыми "способными" друзьями мы никогда не имеем деловых отношений
    и не даем знакомым суммы взаймы...

Я не знаю как вас можно поддержать.
    Оля, я вижу вы сильный человек, а Господь таким людям обязательно помогает.
    ДЕржитесь и не поддавайтесь эмоциям, хорошо? Эмоции, только вредям, они мешают думать, и отравляют жизнь.
    sandyJane
    Жанна

20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olenenka (08.10.2011),Ирина Ткач (07.10.2011)

Страница 1 из 21 12345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Saintkitty