Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: кровавые выделения...

  1. #1
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Латвия (Рига)
    Сообщений
    397
    Всего в онлайне
    1 День 8 Час(ов) 46 Минут(ы) 19 Сек.

    кровавые выделения...

    Вечер добрый!

    За восемь с половиной лет (что у меня живут шушуньки)я первый раз сталкнулась с такой ситуацией... Поэтому и хотела узнать - может быть что-то подобное у кого-нить было с самочкой...
    Ситуация такая - беременная самочка, срока родов я не знаю, но с 4-го февраля точно замечены шевеления... Вообщем-то, я за ней постоянно присматривала,т.к. со дня на день могли быть роды... Сегодня ночью, в 4 часа застала ее за тем, что она крутилась под полкой, попискивала, в опилках капашилась... (в 3 ночи мирно спала на полке) У меня в голове - ага, к родам готовиться... Через какие полчаса она начала плющиться, по разному выгибаться... (больше всего ей хотелось выгнуть спинку и животик с полу приплющить. Ни потуг, ни схваток... периодически она поднималась на полочку солевое колечко погрызть. Все как бы ничего... В 6 утра картина не меняется, самочка все под полочкой пристраивается, попискивает, плющиться... Тут замечаю, что самчик с которым она сидит начинает... с ней спариваться . (первый раз сталкиваюсь с таким поведением самца - пытается спариться ДО РОДОВ) Конечно же, этот кавалер-ухажер
    был тут же выдворен из клетки! Еще через минут 20-30 я замечаю около самки опилки с кровью... У влагалища при просматривании замечаю выделения слизи с кровью!!! Поведение все тоже - попискивание, плющится-вертиться, НО НИКАКИХ ПОТУГ И СХВАТОК! Прощупала пузико - по двум сторонам, по бокам, ближе к ребрам прощупываются по крупноватому малышу... Шевелений я не чувствую... Начинаю ей массировать животик и пытаться спустить малышей вниз живота... Ничего не выходит... При этом, самка себя чувствует достаточно хорошо и бодро я бы сказала - пошла даже в кормушку заглянула ("а не поесть ли мне чего") В 8-30 я в очередной раз достаю ее посмотреть на предмет выделений - свежие выделения есть! Общая картина не меняется и я начанию обзванивать ветврачей... С таковыми, что бы были еще и хоть более-менее хорошими специалистами имеющими дело с шиншиллами - не густо... очень даже не чусто... я бы даже сказала - положиться не на кого... в трудную минуту... Врач, которая делала кесарево моей самочке года 4 назад ответила - "сегодня я не принимаю и у меня свои планы на отдых, менять не буду...Можете везти в клинику, кто-нить да посмотрит ее... " Из всех клиник, кто сегодня работает и кто может (хочет) принять, это только ветклиника при зоопарке... Уловия там никакие, оборудования - никакого толком... УЗИ у них нет... Но зато врач сказала, что имела дела с шиншиллами и даже операции делала, в том числе и кесарево... Вообщем, ничего не оставалось как мою самочку везти туда... В 11-00 я осматриваю самочку перед поездкой - кроь со слизью перестала выделятся и все подсохло...Нащупываю, что один малыш ближе к низу и даже почувствовала легкие шевеления... второй как и был, с боку и не чувствую шевелений...Повезла... Посмотрела мне врач девочку... Сказала, что пока не стоит торопиться, что самочка готовиться к родам - родовые пути открыты. На мой вопрос - ПОЧЕМУ У НЕЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ КРОВЬ СО СЛИЗЬЮ ДО РОДОВ она ответила - такое бывает... Я в ответ - НИКОГДА ЗА ПОЧТИ 9 ЛЕТ Я ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛА ... Она опять - бывает и такое... И говорит - давайте сделаем укол окситокцина... потом посмотрите в течении 2 часов что дальше будет, можете еще потом сделать один укол и дальше смотреть... ну а если завтра к утру не разродится, то везите, будем кесарить... От укола я отказываюсь (почитала тут тему про патологии и про эти уколы... боязно стало...), но все же с собой мне дали пару уколов... Чуть больше двух часов назад мы вернулись из клиники... Первым делом как высадила самочку, то она ломанулась поесть и за солевой камешек... потом пошла в домик, заваливалась на бок и отдыхает...Потом опять вышла и все по новой - попискивает и плющится... НО ТАК И НИКАКИХ НАМЕКОВ НА ПОТУГИ ИЛИ СХВАТКИ!!! (ни малейших) Все вообщем-то бы и ничего (я бы так не нервничала и возможно ждала до завтра), НО!!! МЕНЯ СМУЩАЮТ ВОТ ЭТИ ВЫДЕЛЕНИЯ!!!

    Плиз, напишите, была ли у кого-нить такая ситуация? Я в полной расстерянности как мне дальше быть - ждать до завтра? колоть окситоцин начинать? или везти к незнамо какому врачу (в клинике, где делали кесарево несколько лет назад, как я и писала, есть хорошее оборудование, но... сегодня там врачи, которые ТОЛЬКО по собакам и котам, а по мелким животным не понимают... сама приемщица при звонке утром так и сказала - не поискать ли вам другое место...)и просить кесарить?
    Очень надеюсь на ваши советы... Больше надеяться не на что...

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Марина
    Регистрация
    29.12.2006
    Сообщений
    453
    Всего в онлайне
    10 Час(ов) 39 Минут(ы) 28 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    я не спец по родам у шиншилл, но могу сказать вот что:
    у свинки моей была слизь с кровью на середине срока, я побоялась что скинет и колола дицинон... (она попискивала и забилась в угол, но от еды не отказывалась)
    вообще эти выделения меня смущают - во первых самка ходит "открытая", даже при том что дети живы может попасть инфекция и начаться воспаление
    во вторых у одного из малышей может быть какая-то патология (или он погиб к сожалению), что тоже чревато... (в моем случае со свинюшкой последний ребенок мертвый родился, роды были очень тяжелые и мы еще 10 дней сидели на Байтриле)
    кесарить не пришлось, а вот окситоцин кололи

    я бы подождала до завтра, если ситуация не изменится то согласилась бы на окситоцин и/или кесарево

    может та врач, что раньше кесарила вашу девочку, согласится сделать кесарево завтра?
    держитесь, надеюсь все обойдется!!! (ттт)
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. (с)

  3. #3
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Ску
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    4,530
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 9 Час(ов) 16 Минут(ы) 38 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    У меня поведение моей самки в день родов было такое, но слизи и крови не было. Если пути открыты-то в норме то они должны родить в течении нескольких часов. Моя плющилась и выгибалась,как то напрягала хвост и тянула ноги. Но она это делала всё время без больших перерывов. А вот потуги,когда на дыбы как бы они встают были уже позже,тогда после них хвостик показался уже. Видимо плющась,она продвигала его к выходу. Как я поняла и как мне сказали,что это затруднённое продвижение плода--при не правильном положении, крупности плода и слабой родовой деятельности. Медлить тут нельзя я думаю. Я гладила живот и старалась стимулировать схватки. На счёт окситацина не знаю,моей не кололи ничего,бывает он вызывает разрыв матки....

  4. #4
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 10 Час(ов) 42 Минут(ы) 15 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    позвоните Star на сотовый ( она счас не у компа , телефон работает ) , несколько подобных случаев за последнее время у разных людей . Она поделиться опытом что в какой ситуации лучше сделать .
    Последний раз редактировалось Алексей; 24.02.2007 в 20:03.

  5. #5
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Ску
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    4,530
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 9 Час(ов) 16 Минут(ы) 38 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    А в норме то вообще самка должна плющится и напрягаться ?

  6. #6
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 10 Час(ов) 42 Минут(ы) 15 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    Цитата Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
    А в норме то вообще самка должна плющится и напрягаться ?
    При нормальных родах самка обычно сидит в туалете и начинает садиться и заглядывать вниз. Главное определить когда роды пошли не так и вовремя принять решение о кесаревом - но это к Star. Как она будет у компа надеюсь подробно напишет . Так как в таких ситуациях часто ей звонит народ и накопленн опыт по десяткам ситуаций.
    Были ли сделанны в зоопарке кесаревы - при которых самка выживала , я не знаю .
    Хорошо научились делать кесарево в красногорске в Кобре . Шиншиллки выживают и если вовремя обратиться , то и шиншиллят спасают .

    У нас был такой случай . Очень ждали роды одной шиншиллки , но в последний месяц беременности у нее случились проблемы с зубами и она не могла нормально есть , операцию с наркозом на зубах делать не стали , что бы наркозом не навредить шиншиллятам. Кормили вручную , с надеждой что шиншиллка нормально доносит и родит .
    И вот за неделю до родов ( точный срок не знали ) случается такое . смотрим в клетку , шиншиллка у нас на глазах прыгает на полку , но не долетает до нее и ударяется о край полки животом . после этого начинает припадать на ноги , как бы не ходит а стелиться . И такое впечатление что бока стали впалыми , плод сместился . Делает несколько шаков на согнутых ногах и ложиться .
    Ну все думаем труба.
    Утром заглядываем в клетку посмотреть жива ли еще , и вдруг видим маленький хвостик крутиться
    Последний раз редактировалось Алексей; 24.02.2007 в 20:26.

  7. #7
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Латвия (Рига)
    Сообщений
    397
    Всего в онлайне
    1 День 8 Час(ов) 46 Минут(ы) 19 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    Марина, Алексей и Ску - спасибо!
    С окситоцином - честно, побаиваюсь разрыва матки... Я предполагаю, что у нее два именно крупноватых малыша... Самка вообщем-то сама не из мелких - до родов растущая, но была за 600гр...
    Плющится и вертиться - это она пытается малышей развернуть... Это уже как бы не слишком хорошие предвестники родов... У меня в том году одна самочка что-то типа того делала (но у нее были вялые потуги и схватки, но у нее не было таких выделений...) и малышик первый в итоге шел хвостиком...
    Я допускаю случай, что произошло что-то не то, типа как у вашей шушуньки Алексей... Дело в том, что вчера днем еще одна самочка рожала и остальные как-то немного нервничали (и беременные и нет), но именно эта самочка нормально реагировала на ситуацию... Возможно (?) именно роды той самочки могли спровацировать как-бы более ранние роды (пути открыты, а схваток и погут нет)?

    Добавлено через 13 минут
    По поводу определения времени - когда еще можно что-то предпринимать и когда может быть поздно... Слышала разные мнения от врачей (2-3 варианта) - та ветврач, что кесарила самку, говорила, что если потуги и схватки то можно ждать до часов 5 максимум 6... Потом везти на кесарево... В том году у меня было пару тяжелых родов и я помагала самкам массажем, ничего справились сами (я умоляла их не дотягивать до кесарева... просила бога о лучшем). Из самых тяжелых - самка родила в 9-00 первого и все... ей бы полежать на брюшке и т.д.
    Я прощупываю - мелкие под ребрами... Начинаю массаж... Час проходит... Только подспущу вниз, она давай тужиться и малыш опять на верх поднимается... И опять все по новой... Два проходит... Опять спустила, опять схватки и опять малыш наверху... Тогда вот я и звонила этой врачихе и спрашивала - в доступе ли она для кесарева и сколько еще можно ждать... Итак мы с самочкой до 13-00 пропыхтели... Думаю - еще минут 30-40 и будем собираться... Через 20 минут она выдала вподряд двух малышей... Вот и такая история была...
    А кесарили мне самочку 4 года назад по причине того, что первый плод не давал выхода второму... Первый плод оказался мумифицированным...
    Второй малыш был жив и здоров... И даже мамка сама его выкормила (но сколько это стоило мне трудов, бессновых ночей... тяжело вспоминать)

    Добавлено через 13 минут
    Да, забыла сказать, что этих выделений с 11 утра я у нее больше не замечала... Сейчас все чистенько, но поведение все такое же...

    Алексей, спасибо, чуть попозже попробую позвонить Кате... (у меня скоро ребетенок проснется и я должна быть рядом... умотали мы его с поездками сегодня...)
    Последний раз редактировалось Milka; 24.02.2007 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение

  8. #8
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Марина
    Регистрация
    29.12.2006
    Сообщений
    453
    Всего в онлайне
    10 Час(ов) 39 Минут(ы) 28 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    дети сейчас шевелятся?
    если б воды отошли, тогда давно надо было бы уже везти на кесарево...
    а у нее, я так понимаю, ни схваток, ни потуг, ни воды не отошли

    в любом случае если шевелений нет, то ждать больше суток не имеет смысла - дети начнут разлагаться и у самки пойдет заражение
    можно попробовать прослушать сердцебиение детей хотя бы фанендоскопом (если уж УЗИ сделать никак)
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю своим долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. (с)

  9. #9
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Svetlana
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,211
    Всего в онлайне
    17 Час(ов) 2 Минут(ы) 24 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    У меня недавно такое приключилось - у беременной самки (до родов осталось где-то три недели) началось сильное кровотечение. Я вызывала ей врача. Кровотечение остановили, сказали самку не трогать, постоянно наблюдать за состоянием. Все ли дети живы - не знаю, но кто-то явно шевелится, вес она не скидывает, продолжает набирать. Вот жду, кого родит. А вообще во время беременности кровотечения и выделения могут быть по множеству причин - всё это не есть гуд, но вовсе не означает, что малыши погибли и самку нужно срочно кесарить.

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Кэт
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    г.Краснодар
    Сообщений
    1,150
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 9 Минут(ы) 17 Сек.

    Ответ: кровавые выделения...

    Milka , надеюсь все у вас наладится, и родит ваша девочка благополучно.Читаю вашу проблему , симптомы у моей немножко похожи на ваши, за исключением выделений и попискивания.Спит она с открытыми глазами уже у меня, остается только одно ждать, и наблюдать, чтоб не было хуже, но и не навредить конечно своей чрезмерной заботой.Держу кулаки за вас!!!
    Последний раз редактировалось Кэт; 25.02.2007 в 11:08.

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги