Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Помогите перевести с шиншилячьего языка на человеческий!

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ningyo
    Регистрация
    28.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Всего в онлайне
    13 Час(ов) 29 Минут(ы) 12 Сек.

    Вопрос Помогите перевести с шиншилячьего языка на человеческий!

    Или как подружить шушек

    Помогите пожалуйста, очень нужны советы опытных шиншиловодов!

    У меня две девочки. Первой, совершенно случайно, появилась Шуша (стандарт, 4 месяца 11 дней, живёт у нас месяц). Вторую завели буквально два дня назад - Булочка (коричневый бархат, 3 месяца 20 дней). То есть разница в возрасте у них небольшая. А теперь о поведении, которого я не понимаю(((

    Шуша всегда была очень подвижной, шебутной, игривой; хлебом не корми - только дай погулять. Не кусалась, так, слегка за пальцы пощипывала. Хрюканье я от неё слышала всего несколько раз - когда ложилась спать, не погуляв её перед сном. Теперь же, когда появилась Булочка, Шушка почти всё время сидит в клетке смурная, когда выбегает гулять - какая-то, на мой взгляд, нервозная, дёрганная, что ли. Но кушает с аппетитом, купается с удовольствием.

    Булочка освоилась довольно быстро, ей очень нравится носиться по комнате, купаться. Кушает тоже хорошо)) Вторую клетку, с Булочкой, я поставила на некотором расстоянии от Шушкиной (метра два-три). Познакомились девочки на прогулке. С интересом друг друга обнюхивали, потом начали издавать звуки, похожие на тихое похрюкивание. Шушка покрупнее Булочки; периодически кладёт ей передние лапки на спину и выкусывает за ушком. Булочке это не нравится и она удирает. Сегодня заметила, что и Булочка тоже стала так делать (и Шуша тоже удирает). По моему, девчонки относятся друг к другу с каким-то напряжением, и больше напряжена Шушка. Они вроде бы бегают вместе или друг за другом, купаются в песочнице по очереди, иногда начинают друг друга выкусывать за ушами, за щёчками, аккуратненько так (и вроде обеим это нравится), когда угощаю вкусняшками - сидят рядом, хрумкают. А то вдруг, ни с того, ни с сего, подскочат и разбегутся. Или отпрыгнут друг от друга. И начинают похрюкивать. Или одна сидит, а вторая кругами носится. Потом опять всё нормально.

    Кроме того, Шуша начала линять. Не сильно, шерсть такими маленькими пучочками лезет. И она сегодня меня за палец тяпнула. Не до крови, но сильнее, чем обычно. А утром они гуляли вместе совершенно спокойно. Вечером - как раз нервозно. И Шушка такая хмурая-хмурая, насупленная.

    Помогите понять, что это значит? Они друг другу не нравятся? Как понять - всё нормально, или сейчас они будут драться до смерти? И как предотвратить драку? Как вернуть Шуше хорошее настроение? Можно ли ставить клетки рядом, или подождать? Можно ли им разрешать залезать в клетки "в гости" (им этого очень хочется; Булочка интересуется Шушиной клеткой и наоборот)? И что значит это похрюкивание, попытки залезть друг другу на спину и выкусать за ушами?!

  2. #2
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    Аватар для Odry
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    198
    Всего в онлайне
    6 Дня(ей) 55 Минут(ы) 46 Сек.

    Re: Помогите перевести с шиншилячьего языка на человеческий!

    Ningyo,Во-первых вы не выдержали карантин. А это 3-4 недели. Если есть какие-то болезни они проявят себя за этот период. Во-вторых. Шуша уже привыкла к Вам, звукам и запахам вокруг, к своей территории. А тут Булочка со своим запахом, вот Шуша и нервничает. Попытки залезть на спину- один из способов установить иерархию,вобщем показать кто в доме хозяин )))Мех лезет от стресса. Шушки сбрасывают мех от испуга, или если зажать пучок шубки. Цапнула- тоже стресс и ревность ))) Комната-это относительно нейтральная территория, именно поэтому, и потому что они еще молоденькие, нет конфликтов. Сейчас лучше всетаки подержать их на карантине. А потом уже знакомить их, ставить клетки рядом, купать в одном песке. Воть ))) Немного ломано, но надеюсь понятно ))))))

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для ankagur
    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    3
    Всего в онлайне
    4 Ндл. 1 День 18 Час(ов) 58 Минут(ы) 23 Сек.

    Re: Помогите перевести с шиншилячьего языка на человеческий!

    Цитата Сообщение от Odry Посмотреть сообщение
    Сейчас лучше всетаки подержать их на карантине.
    В карантине уже смысла нет, если какие-то болезни были, возможность заразиться тоже была.
    Ningyo, почитайте темы про ссаживание, на форуме очень много об этом написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги