Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Беда с резцами

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1
    Всего в онлайне
    10 Час(ов) 10 Минут(ы) 43 Сек.

    Беда с резцами

    Стандарт, 4 года, самец, живет один, вес 650 г.
    В апреле 2011 г. из-за травмы нижние резцы начали расти в сторону, нарушился прикус. Последовательно прошел пять ветеринаров и их рекомендации, прежде чем начал самостоятельно есть. Поскольку резцы самостоятельно не стачивались возил шинша на обрезку. В октябре десна одного из верхних резцов воспалилась, этот резец частично почернел и шатался. Второй верхний был по цвету белый и подозрительно тонкий. Нижние резцы были нормальны, но 25 мм длинны. Поехал к ближайшему вету (для киевлян: «АртВет» ул. Сивашская, 1 хваленая («специализировалась по шиншам в США») Алина Александровна). Диагноз: малокклюзия, пульпит верхних резцов. Один резец был удален, подрезка остальных. На вопрос почему так странно выглядит второй верхний резец, ответ: нижние резцы упирались в десну и мешали нормально развиваться. Вечером мазал Меторогил-Дента и обалдел – нижние подрезанные резцы были длинной около 20 мм. Договорился и поехал к другому, который подрезал, подточил, дал рекомендации и успокоил, что были случаи отрастания резцов и через два года. Поскольку шинш не ручной и каждый осмотр это мех по всей комнате провожу его один раз в среднем в десять дней, если нет отклонений в поведении. Ничего подозрительного не было за исключением того, что верхний (уцелевший) резец так и не восстановился полностью – такой же тонкий. На днях начал упорно лезть на руки. Поймал, первым делом в рот. Один нижний резец отсутствует, второй у основания такой же тонкий как и верхний. Вет подрезал, подточил, и посоветовал сменить питание не рекомендуя что то конкретное.
    Обращаюсь к Вам, коллеги, за советом и в первую очередь к тем, кто это уже прошел.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0274.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	22.4 Кб 
ID:	137058
    Питание:
    До февраля с.г. - Vitapol Karma, летом пробовал давать Versale-Laga Cinchilla Nature – не пошло. Все, что подсыпал оставалось.
    С февраля - Versale-Laga Cinchilla Complete
    Сено – Vitakraft Alpenwiesen-Heu. Целиком мусолил, когда начал резать на кусочки по 10-15 мм начал есть, но слабо. Ветки тоже пришлось резать на такие же кусочки. Немного, но ест. Сушеные листья одуванчика и подорожника хорошо ест.
    Витамин С (половину таблетки растворяю в поилке, выпивает за 3-4 дня), витамин D3 (1-2 капли ежедневно в ротик).
    Трикальцийфосфат – 1/8 ч.л.
    Зерно льна, жито – рожь (ест, но немного), пшеница (ест с удовольствием до 1ч.л.), морковь сушеная, овсяная крупа.

  2. #2
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    164
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 10 Час(ов) 29 Минут(ы) 45 Сек.

    Re: Беда с резцами

    Если ест сено,уже хорошо! Cчитается, это лучшее средство для правильного стачивания зубов. У меня "зубные" звери с удовольствием ели самые тонкие веточки клевера и крапивы (верхушки)...Затем в кормушку обязательно каждый день щепотка крупного геркулеса.. Давать минеральные витамины (или Витакрафтофские я давал, или вет рекомендовал кальци ди для собак). Если не ест- толочь и выпаивать или давать с детским яблочным пюре без сахара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги