Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Уход за шиншиллой после удаления крючков

  1. #1
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для nata.sh
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Харьковская обл.
    Сообщений
    50
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 2 Час(ов) 1 Мин. 24 Сек.

    Уход за шиншиллой после удаления крючков

    Уважаемые форумчане, очень нужны Ваши советы!. В ветлечебнице часто консультироваться не можем, т.к. она от нас далековато (живем в провинции).
    Крючки удалили нам 12 апреля (прошло 2 недели). В первые дни кормила мальчика раза четыре в день из шприца. Сначала Боня совсем кушать не хотел, а потом привык. Сейчас кушает, в основном, с удовольствием. Только во время еды постоянно скрипит зубами. Это нормально? Поначалу несколько дней не пил из поилки, потом начал пить потихоньку.
    Кормлю его перемолотыми на кофемолке гранулами, хлопьями «5 злаков», крапивой (все это смешиваю и разбавляю с водой). После еды пытаюсь пополоскать ротик настоем ромашки или просто кипяченой водой (тоже из шприца) и даю «Дентагель» размером с горошину (последнее он слизывает с удовольствием прям с моего пальца).
    В витрине постоянно находится мягкое сено (люцерна, листики клевера и яблони, измельченная почти в порошок крапива), хлопья «5 злаков», немного размешанного с водой перемолотого корма. Иногда ложу по чуть-чуть перемолого на кофемолке миндального орешка. Когда он пытается все это кушать, такое впечатление, что начинает давиться и сразу теряет интерес к еде. Каждое утро по всей витрине убираю раскрошенное на мелкие кусочки сено (не понятно, кушал он его или только раскрошил).
    Позавчера впервые покормила 2 раза по 10 мл – в 7.00 и в 17.00. На ночь специально не покормила, хотела проверить, будет ли сам кушать. Немного скушал хлопьев, молотого корма (размоченного с водой), крапивки. Правда, похудел на несколько грамм. Поэтому вчера пожалела его и покормила 3 раза по 10 мл (жидким кормом), в т.ч. и на ночь. Сегодня утром заметила, что корм в тарелке, и особенно сено совсем нетронуты, даже к молотому орешку не подходил. Да еще и водичку не пил. Теперь переживаю, почему. Или не хотел кушать, или ему хуже стало.
    Слюнки так и текут (часто умывается) и лапки все больше лысеют, грудочка вся засмоктанная.
    Вес на момент удаления крючков 510 гр., за первую неделю похудал до 472 гр., за последнюю неделю держится на уровне 468 гр.
    Что делать?
    И еще вопрос – как ухаживать за шерстью в этот период?

  2. #2
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Лизочка
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Сумы
    Сообщений
    212
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 6 Дня(ей) 9 Час(ов) 2 Минут(ы) 24 Сек.

    Re: Уход за шиншиллой после удаления крючков

    nata.sh, как это не печально, но давящиеся движения+слюни+отказ от еды свидетельствуют о том, что проблема у малыша осталась. И проблема эта достаточно серьезная. Что-то во рту ему не просто мешает, а причиняет боль. Возможно это стоматит, но скорее всего это - не идеальная коррекция зубов. У нас после подрезки (удалили 3 крючка на самых дальних) оч. сильно был ротик изранен, нижний резец сломан, но слюнки прекратились на 3-ий день, лапки мусолила еще дня 3-4, кушать начала (сенко, листья, кусочки шариков Витакрафт) к концу 1-ой недели.
    Поэтому Вам нужно поискать другого специалиста, чтобы снова осмотреть ротик.
    Грудку попробуйте аккуратно (придерживая пальцем корни меха) вычесать после купания в песочке. Но пока слюнки не прекратятся, от сосулек, увы, не избавиться.

  3. #3
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    клетка
    Сообщений
    131
    Всего в онлайне
    12 Час(ов) 36 Минут(ы) 4 Сек.

    Re: Уход за шиншиллой после удаления крючков

    Кто вам сказал, что орехи им можно давать есть? Что кроме орехов других вкусняшек нет? Если не хотите чтобы начались пробелмы с печенью, забудте про изюм, орехи и семечки. Яблоко, зерно, крупа(гречневая), семя льна, шиповник и т.д. безвредно питательно и оч им нравится.
    Тоже дуаю раз слюни текут то крючки не удалены... Проблему надо решать, постоянно кормить шуша жидким кормом нельзя у них не стачиваются зубы в этом случае.
    Шерсть сейчас не самое главное.

  4. #4
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Infame Consumado
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    723
    Всего в онлайне
    4 Дня(ей) 12 Час(ов) 45 Минут(ы) 24 Сек.

    Re: Уход за шиншиллой после удаления крючков

    За шерсть не переживайте, она отмоется после выздоровления, а вот вета другого надо бы поискать, пока вашему мальчику совсем плохо не стало...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги