Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Лемуры Африки и Азии

  1. #1
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Лемуры Африки и Азии

    Есть у нас темка про лемуров Мадагаскара, расскажем немножко про лемуров Африки. В этом нам поможет "Иллюстрированная энциклопедия животных". В африке получили широкое распространение Лоризиды, которых мы также называем лемурами, каки любой копировальный аппарат называем ксероксом. На самом деле лоризидов и лемуров (лемуридов) объединяет то, что и те и другие низшие приматы или полуобезьяны. Я термин полуобезьяны не люблю, так как если наполовину обезьяны, то на другую половину собственно кто. Ну да ладно - это лирика. Перейдем к описанию.

    ЛОРИ ТОНКИЙ ЦЕЙЛОНСКИЙ
    (Loris tardigradus)



    Обитает в тропических дождевых лесах Южной Индии и Цейлона, но также встречается и в сухих зонах.
    Это маленькие изящные животные массой тела 85-348 г и длиной головы и туловища около 26 см, хвос отсуцтвует.
    Днем они спят в дуплах деревьев или густой листве, чаще всего у раздвоения веток. С заходом солнца тонкие лори пробуждаются, развертываются, потягиваются, очищают и распушают шерстку туалетным коготком, затем медленно отправляются на поиски пищи.
    Питаются главным образом насекомыми, мелкими ящерицами и птицами. Жертву захватывают передними лапами и убивают ее ударами.
    Размножаются в апреле - мае и ноябре - декабре. Беременность длится 160-170 дней. Рождается обычно один, редко два детеныша.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  2. #2
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    МЕДЛЕННЫЙ ТОЛСТЫЙ ЛОРИ
    (Nycticebus coucang)



    Толстые лори ведут ночной и древесный образ жизни в тропических дождевых лесах Юго-Восточной Азии - от Ассама в Индии через Бирму, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Суматру, Яву, Калимантан до Филиппин, но здесь ограничены архипелагом Сулу и главным образом островами, лежащими ближе к Калимантану.
    Длина головы и тела 26,5-38 см, масса тела 1000-1600 г.
    Передвигаются по ветвям деревьев, исключительно медленно карабкаясь. Живут в одиночку или парами и небольшими семьями. Спят днем свернувшись в клубок.
    Пищу их составляют насекомые, листья, фрукты, семена, птицы и их яйца, ящерицы.
    Рождается один , редко два детеныша, с открытыми глазами и способные тут же цеплятся за живот матери.
    Хорошо приручаются в неволе.

    Видеоролик о Толстом лори смотрите тут: http://www.lemur.ru/video/LoriLemur.wmv
    Подробнее о лори читайте в следующих темах этого форума:
    http://chins.ru/showthread.php?t=203
    http://chins.ru/showthread.php?t=3069
    Последний раз редактировалось Andryusha; 01.07.2008 в 22:24.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  3. #3
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    МАЛЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ЛОРИ
    (Nycticebus pygmaeus)



    Обитает в субтропических лесах Вьетнама, Лаоса и отдельных частях Камбоджи.
    Длина головы и туловища 15-25 см, вес 1 кг.
    Это скрытные животные, ведущие одиночный ночной образ жизни. Питаются преимущественно фруктами и растительностью, иногда мелкими животными и птицами. Срок жизни 20 лет (в условиях содержания).
    Половая зрелость наступает в возрасте 9 месяцев у самок, 17-20 месяцев - у самцов. Брачный период происходит каждые 12-18 месяцев. Беременность длится 188 дней, рождается 1-2 детеныша каждый год-полтора.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  4. #4
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОТТО
    (Perodicticus potto)



    Широко распространен в тропических дождевых и горных (1800 м над уровнем моря) лесах Западной Африки - от Гвинейского побережья до рек Убанга и Конго на севере и востоке.
    Обыкновенные потто довльно похожи на толстых лори, но имеют короткий хвост (6-8 см). Масса их 1000-1400 г, а длина головы и туловища достигает 35-40 см.
    Обычно держится на низких ветвях высоких деревьев или на верхушках низких деревьев, но иногда спускаются и на землю.
    Пища потто исключительно разнообразна: насекомые, мелкие млекопитающие, птицы, орехи, фрукты, листья.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  5. #5
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    ЗОЛОТОЙ ПОТТО
    (Arctocebus calabarensis)



    Обитает в центре Африки. Ареал ограничен реками Огове (на юге), Конго (на юго-востоке), Убанга (на востоке) и Большой рекой (на западе).
    Длина головы и туловища 22-26 см, масса тела 240-260 г, длина малюсенького хвоста 7-8 мм.
    Это древесное и ночное животное, но иногда он активен и в дневное время. Спит свернувшись в клубок, передвигается, медленно карабкаясь, иногда по нижней стороне веток.
    Пищу составляют главным образом насекомые, хотя в неволе питается также фруктами и маленькими птичками.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  6. #6
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    ТОЛСТОХВОСТЫЙ ГАЛАГО
    (Otolemur crassicaudatus)



    Распространен от Южного Сомали и Кении до Анголы и Южно-Африканской Республики. Населяет так же острова Занзибар, Пемба, Мафия. (tarakanoff - ваши точно с Мафии )
    Самый крупный представитель данного рода, масса тела составляет 1000-1250 г, хвост их (42-47 см) длиннее головы и туловища (30-37 см).
    Это ночные животные, днем они спят в гнездах на высоте 5-12 м над землей. Активны 9 с половиной часов летом и 12 часов зимой. В идеальных условиях численность популяции может быть 72-125 особей на кв.км. Семейная группа состоит из пары взрослых и их потомства или же одной/двух самок с детенышами. Обычно взрослые лемуры спят вместе днем, а на ночь расходятся в поисках пищи. Они подвижные и прыгучие, способны в прыжке преодолевать расстояние в 2 м. За ночь проходят расстояние 1 км.В рационе преобладают гумми (62%) и фрукты, а также насекомые, доля последних варьирует в зависимости от местообитания: в Трансваале, Южная Африка она составляет 5% рациона, в Кении -50-70%. Сезонное лакомство - большой термит Macrotermes falcigar. Во время пролета термитов лемуры поедают их прямо с земли без помощи передних лап.

    Видеоролик о толстохвостом галаго: http://www.lemur.ru/video/GalagoLemur.wmv

    Темы о галаго на этом форуме:
    http://chins.ru/showthread.php?t=160
    http://chins.ru/showthread.php?t=1942
    Последний раз редактировалось Andryusha; 01.07.2008 в 23:29.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  7. #7
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    СЕНЕГАЛЬСКИЙ ГАЛАГО
    (Galago senegalensis)



    Широко расселен во всей Экваториальной Африке, встречается так же на островах Фернандо-По и Занзибар.
    Длина тела 13 см, хвоста 15-41 см.
    Это древесные животные, строят хорошо укрытые гнезда, но спят также в дуплах деревьев. В гнездах спят группами, число особей в которых варьирует в зависимости от сезона, иногда достигает 7-9. Матери с детенышами могут гнездится отдельно. В небольших группах во время ночной активности доминируют самцы.
    размножается дважды в год - в ноябре (начало дождей) и в феврале - конец дождей. Самки строят гнездо из листьев, где рождаются детеныши. В помете два, редко три детеныша, рожденных в период с апреля по ноябрь после беременности сроком 110-120 месяцев.
    Последний раз редактировалось Andryusha; 01.07.2008 в 23:44.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  8. #8
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    АЛЛЕНОВ ГАЛАГО
    (Galago alleni)



    Распространен в Камеруне, Габоне, Конго.
    К роду Galago относяися также:
    восточный галаго (G.inustus);
    галаго Гранта (G.granti).
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  9. #9
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    ЗАПАДНЫЙ ГАЛАГО
    (Galago elegantulus)



    Встречается в тропических дождевых и субтропических лесах в Камеруне, Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне и Нигерии.
    Длина головы и туловища 18-23 см, хвост длиннеее (28-33 см).
    Питаются главным образом насекомыми, в неволе едят растительную пищу, а также маленьких млекопитающих.
    Днем спят в гнездах из веток и листьев или в развилках ветвей под укрытием листвы. Галаго живут группами от 2-7 особей, иногда в одиночку. Ведут ночной образ жизни. Самец допускает на свою территорию самок. Самки живут семейными группами, они вместе питаются и спят. Самка переносит своих детенышей во рту. Молодые галаго-самцы, достигнув половой зрелости, уходят из семьи, а самки остаются.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

  10. #10
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Andryusha
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,424
    Записей в дневнике
    73
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Лемуры Африки и Азии

    СЕВЕРНЫЙ ГАЛАГО
    (Galago pallidus)



    Живет в лесах Биоко и местами в субтропических лесах между реками Кросс и Санага (Центральная Африка).
    80% рациона составляет гумми. Питается также насекомыми.
    Заведите Ребёнка !
    В Москве всего 1,7 миллиона детей и подростков, зато 2 миллиона домашних собак, 1,5 миллиона кошек, и еще очень много других домашних животных и птиц....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги