Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Хочу поделиться опытом

  1. #1
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Star
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,890
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    3 Месц. 3 Ндл. 4 Дня(ей) 20 Час(ов) 42 Минут(ы)

    Хочу поделиться опытом

    В этой темке я хочу рассказать все истории, которые связаны с родами, с которыми мне пришлось столкнуться лично.
    Первая история.
    У самочки начались роды в 5 часов утра. Она долго тужилась и никак не могла родить, я жуитко испугалась и позвонила в ветклинику МиВ, благо она круглосуточная, там мне ответили, что надоеще подождать и что если я сейчас к ним поеду, то сделаю только хуже, потому что самка начнет нервничать. Тужилась она долго, и тут малыш стал рождаться, но вперед ножками, дело было 3 года назад, в тот период я понятия не имела что надо делать в таких случаях, Она его тянула, но он не вылелал, застрят. Я давай опять звонить в МиВ, там мне сказали, что малыша нужно выкручивать по часовой стрелке и желательно в момент схватки и делать это надо очень быстро, что бы ребенок не захлебнулся. Естественно пока я звони да прыгала во круг хватаясь за голову, малышь уже задохнулся и когда я его вытащила он был уже мертв. Но самчка родила еще 2 малышей совершенно благополучно. Сейчас оба ее малыша живы и здоровы и имеют своих детей и даже внуков.

    Добавлено через 6 минут
    Вторая история произошла у родителей
    Самочка начала рожать примерно в 9 частов утра, тоже долго не могла разродиться, в итоге первый малыш шел вперед ножками и когда его вытащими он уже был мертв. Но было очевидно, что будет еще ребенок.
    Про кесарево тогда и знать еще никто не знал, да и делать их тогда не умели.
    Самочка сидела, была вялая, мало двигалась. Схваток не было. В итоге она родила второго малыша живого! на следующий день в 17 часов. Получается, что она полуторо суток с ним просидела.
    Сейчас бы ее давно отнесли на кесарево, тгда еще кесарить не умели.
    Самое сложно понять - пора кесарить или нет.

    Добавлено через 8 минут
    Третий случай.
    Самка начала рожать в 8 часов утра, я собиралась на работу. Вижу рожает, схватки идут, ну думаю,хорошо, не буду ей мешать. Собралась, погулаля с собакой, заглядываю в надежде увидеть что она родила, а она все еще тужиться. Пошло минут 40-50уже.
    Я тогда стала ждать. Тужилась она еще 2 часа и результата не было. Я ее вытащила и начала делать ей массаж, ничего не помогало, она переодически носилась по кторави, потом у нее опять начинались схватки. Так мы просидели еще часа 1,5. Потом я ее перестала выпускать из рук и постоянно деле ей масаж, в итоге я случайно нажала но область между попой и хвостом и высунулся нос. Самка быстро сняла спузырь с торчашего носа и полша гулять по кровати с торчащим носов. Немного погуляла и ее вново взяла. Ухватиться на кончик носа, даже и скользкий не было никакой возможности. Я опять начала делать массаж. И при следующих схватках она его менмого вытолкнула вперед, так что было за что уже ухватиться. я думала. что малыш мертв уже. Начала его выкручавать немного грубовато, бумая в первую очередь о самке, т.к. считала ребенка мертвым и в этот момент он вздохнул - для меня это было настоящим чудом , короче потихоньку я его вытащила. На все про все ушло не менее 6-7 часов. Наработу я приехала к концу дня, зато счастливая. Сейчас этот малыш живет- поживает и у него даже несколько невест есть.

    Добавлено через 2 минуты
    Четвертый случай.
    Знали точную даду родов. Она настала. Схватки начались и двились 6 часов, с 9 утра до 3 дня, потом самке стало хуже. Какое-то время просидела, потом поехали в Кобру. Схваток нет. В Кобре предложили прокесарить, долго решались, потом поняли, что другого выхода нет. Прокесарили. Малыш живот, декочка. Мама тже выжила. Все закончилось хорошо и для мамы и для малыша.

    Добавлено через 12 минут
    Еще случай кесарева.
    Я ждала родов, точной даты не знала, только примерно. Я обычно за 2 ндели до родов самку взвешиваю через день и слежу за ней, что бы не дай Бог сразу заметить, что что-то не так.
    Самка начала резко и сильно скидывать вес. весила 732г. через 2 взвешиваю она весит 688г. Это очень большая и резкая потеря в вес. Я е отсаживаю отдельно для наблюдения. В первую же ночь выясняется, что самка не ест вообще и не какает. До родов предлоложительно 2-4 дня. Еще за сутки теряет 18г. Это уже явно что-то совсем плохо. Я пытаюсь ее кормить кашей, она съедает по 2-3 мл в день, не пьет сама и не какает, вообще не какает(в то время, когда шиншилла съедает по 40-60мл).
    На 3 день к вечеру виже, что у нее влажалище открыто и практически туда можно заглянуть. Схваток нет, по прежнему не ест и не какает.
    На утро 4 дня нахожу под ней лужу. Это явно немочу. Я все продолжаю ждать , что она родит. Схваток нет.
    Вечером 4 дння ко не Маша приезжает и срочным образом тащит меня в Кобру. Там ее держат в кислородной камере часа 3, врач сказала, что ее обкололи всем, чем только можно - схваток нет. Сама она вялая уже, еле живая - столько дней не есть и не какать. Ее кесарят.
    Детки живы, но очень маленькие 36 и 40г и слабенькие. Никакой патологии родов не обнаруживают - все впорядке. просто не было схваток. А я думаю, чтоона было очень слаба, вот схваток и не было. Ведь она столько дней не ест.
    Привожу всех домой. Малышей начинаю кормить через каждые 2 часа, они едят с удовольствием.
    У самки на следующий день расходиться шов. Я бегом в Кобру. Там еще раз под общим наркозом ее защивают. Я прошу посмотреть что у не с пищеварением - не ест и не какает. Врач сказала. что ничего не видат, все впорядке. Я натояла. Ее проверили по узи и выяснилось, что у нее перестальтика вообще отсутствует. Назнанили Церукал и Преднизилон.
    Начала все колоть. Детей кормлю, они не растут, начали какать и писать.
    На следующий день самка продолжает не есть и не какает. Дети едят, но у них начался жуткий понос не растут.
    Так продолжвется еще 3 дня.
    В итоге самка начала какать на 8 день после кесарево. Сначала из нее вышли какашки со слизью, жутко вонючие, и потом пошен нормальный стул. после этого появился аппетит.
    Деткам было все хуже.
    В итоге самчка жива, а малышей мне не удалось выкормить. Она не росли, вес сбавляли, сильно поносили и ничего им не помогало от поноса.

    Добавлено через 3 минуты
    И еще один случай связанный с беременностью.
    у самки выпала кишка, самка беременная, срок примерно 1,5 мес. Я как всегда в любтмую кобру. Там проделывают некоторые процедуры ничего не помогает. Врач говорит, что только операция. Ее забирают.
    Я жду. Через некоторое время врач выходит и говорит мне такую вещь: Что у самки 3 плода. 2 ноходятся правильно в трубах, а третий развивается в матке, матка уже начала враться и все это повлекло за собой выпадение кишки (хотя я всегда думала. что плод и должен в матке развиваться. а если не в матке, то это уже неправильно и считается внематочной беременностью, но врач мнетак пояснила, я даже переспрашивала). Самку спасти не удалось.
    Последний раз редактировалось Star; 27.03.2007 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Olya
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    629
    Всего в онлайне
    20 Минут(ы) 11 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Кать, спасибо большое Вам за то, что делитесь с нами своим опытом.

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Рассия, г.Курск
    Сообщений
    721
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Спосибо за опыт!

  4. #4
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Сантик
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,097
    Всего в онлайне
    3 Час(ов) 34 Минут(ы) 9 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Кать, ценно! Возьму себе на заметку, если вдруг решу в разведение податься.
    Не существует пути к счастью:
    счастье - это и есть путь...


    У. Дайер

  5. #5
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Ску
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    4,530
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 9 Час(ов) 16 Минут(ы) 38 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Очень ценная информация, спасибо Кать большое.
    А я тоже думала,что щенки в матке ,а не в трубах должны развиваться..ну надо же...

  6. #6
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    87
    Всего в онлайне
    11 Минут(ы) 19 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    У меня тоже были случаи, когда детеныши идут ножками вперед.
    Я тогда думала, что только первый детеныш может рождаться ножками и всегда контролировала рождение именно первого детенышка. Но было несколько случаев, когда ножками вперед идет второй или даже третий шиншилленок. От чего это зависит понять так и не могу.
    Точно знаю, что если вовремя не вытащить детенка(как описала Катя), то детеныш рождается мертвым, либо его самка смертельно ранит, пытаясь вытащить, либо он задыхается в процессе рождения.
    Когда у моих самочек были такие случаи, то вытащив детеныша нужно очень быстро и аккуратно разорвать и снять родовую пленку. И сделать так называемое искусственное дыхание. Протереть нос от слизи , двумя пальцами нажимать на грудную клетку резкими, но не очень сильными движениями, на счет раз, два, три. Затем взяв за передние и задние лапки сделать ему "зарядку", как будто на гармошке играешь (грубое сравнение, но не знаю как еще описать эти движения)
    Помните как в фильме "Свинарка и пастух" главная героиня замерзших поросят откачивала?
    Такие манипуляции продолжать до тех пор пока детеныш не сделает первый вдох , но и после этого нужно продолжать делать таким образом дыхательный массаж, пока он не начнет сопротивляться вашим движениям.
    Только таким способом мне удавалось спасать неправильно рожденных детенышей.

    Добавлено через 16 минут
    Есть у меня одна ооочень молочная самка. Когда она рожала в первый раз, родила троих и молока было столько, что хватило бы и на шестерых. Детишки не успевали высасывать все молоко. И у самочки железы молочные распухли, поднялась температура. Начинался мастит?!!!
    Что делать???????
    Уколы? Какие? Как? Дозировка? А не навредит ли мамаше и детенышам???
    Собрав себя в кулав, начала размышлять... А что в таких случаях делают людям? И вспомнила, что энное количество лет назад, когда я сама родила и было много молока, то был такой же случай. И врачи приехавшей скорой помощи порекомендовали сцеживаться, до тех пор пока не спадет температура, а грудь не станет мягкой. В противном случае - резать, т.к. начнет образовываться гной.
    Но то человек, а это шиншилла! Разница в размерах!!!!
    Как "подоить" шиншиллу???
    Я тогда выстригла всю шерсть на пузе, вокруг сосков. И аккуратно начала отсасывать молоко, одновременно массируя языком распухшие молочные железы. Молоко на вкус СОЛЕНОЕ!!!!!
    Так я делала два раза в день в течение 2 дней. Опухоль и температура спали. Самка нормально откормила детенышей.
    Последний раз редактировалось Svet@; 27.03.2007 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение

  7. #7
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Star
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,890
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    3 Месц. 3 Ндл. 4 Дня(ей) 20 Час(ов) 42 Минут(ы)

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Я тоже как-то одной свой даме молоко отсасывала, тоже была очень молочная, а малышей заьрли, им уже з 2 мес перевалило, а молоко у нее все не уходило, так ее так разнесло, просто ужас! Я сама массировала 4 раза у день и отсасывала, за 3 днея справились.
    А еще у одной тоже мастит был. Я ее обколола новакоином и дальше смазывала мастит камформын маслом - помогло за пару дней.

  8. #8
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Ску
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    4,530
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 9 Час(ов) 16 Минут(ы) 38 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Очень полезная информация спасибо огромное.
    Света,а дыхательный массаж потом-это рот в рот или растирать грудную клетку?
    И ещё вопросик, а они даются молоко отсасывать?

  9. #9
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    87
    Всего в онлайне
    11 Минут(ы) 19 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Искуственное дыхание это то, что я описала (Протереть нос от слизи , двумя пальцами нажимать на грудную клетку резкими, но не очень сильными движениями, на счет раз, два, три. Затем взяв за передние и задние лапки сделать ему "зарядку")

    Самкам не нравятся такие манимуляции. Приходиться одной рукой передние лапки удерживать, а другой рукой задние.
    Последний раз редактировалось Svet@; 28.03.2007 в 22:13.

  10. #10
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Ску
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    4,530
    Всего в онлайне
    2 Ндл. 2 Дня(ей) 9 Час(ов) 16 Минут(ы) 38 Сек.

    Ответ: Хочу поделиться опытом

    Ясно, спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги