Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

  1. #1
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для sushi
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    86
    Всего в онлайне
    Нет

    Печаль Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    Моя совместная жизнь с шиншиллой началась около полугода назад.. постоянная клиентка предложила купить у нее шиншиллу вместе с клеткой. Если честно, то никогда не испытывала восторга при виде этого зверька, мне по душе кошки больше были, а тут что-то загореась - решила куплю и купила. Девочка прожила у меня всего 3 дня. Сама понимаю,ч то точную причину смерти установит только вскрытие, но твердо уверена, что вина в этом на 100% моя, испугала я девочку как-то до инсульта, она и умерла.. почему я решила то именно инсульт? посе этого случая стаа изучть саиты, форумы, наткнулась а саит, на мои взгляд самый хороший сайт, информация оперативна, доступным языком разъяснена, приведены примеры... после потери той девочки я поняла, что не хочу ни кошку, ни собаку, ни хомячка - только шиншиллу.. приехал супруг из команировки - рушили брать. Купили тогда мы девочку в зоомагазине, окрас черный бархат и меня не смущало даже то, что у нее был отгрызан кончик хвста и а одной лапке 2х фаланг не было.. любила девчушку безумно, когда увидела, что с носом что-то не так - побежала на орум, потом в аптеку, оказалось - девка просто ударилась носом и это был синяк (на след. день уже все прошло, увидела только когда из аптеки пришла).. с тех пор и лежит дома хлоргексидин и ламизил дерм гель на случай лишая (эти лекарства мне посоветовал заводчик с того самого саиа питомника трансалатник танго).. но неделю назад случилось несчастье, муж случайно придавил ногой животное, не раздавил вы не подумаите, но сбилось дыхание и девочка умерла. описывать свое горе не буду. скажу только что спокоино проходить мимо клетки не могла 3 дня.... очень тяжело мне было в тот момент... 3 месяца растить, и тут такое.. мужа не виню ни в чем он не виноват, растерялся просто, не знал что с малюткой делать...
    решились мы на еще одно жиовотное... уж не знаю, к счастью, или наоборот, нашли объявление... за бесценок отдают девочку, 1 год с клеткой... девочка стандарт.. скажучестно - я совсем не любитель стадартов... но решили съездить посмотреть.. и когда приехаи - были в ужасе...

    девочка сидела в клетке размером 44х70х30... т.е что-то вроде родовой клетке.. на дне - листья.. просто листьюя с улицы... кормили ее сырыми яблоками.. пить давали как вспомнят, т.к. поилку она скидывала (ну мудрено - плка течет и места в клетке катострофически мало!)... бедная девочка вняет.. все пузо и лапы жлтые .. видимо еще и купали редк.. и запуганная до смерти... постоянно ругается, кричит, фыркает.. взяла е на руки, она мне под куртку забралась и сидит там.. короче, плюнула я на свое желание имень цветную шиншиллу и забрали мы из этого ужаса девочку... она у нас уже с субботы... почти неделя. первое что сделали - собрали нашу клетк, помыли, продезинфицировали.. клетка у нас - настоящие апартаменты - 4 полки. домик, высота 100см даже чть болье.. а общем девчушке очень понравилось, теперь спокойно прыгает по полкам.. далее было кормление.. хозяева сказали, что дают корм слюис. только кукурузу оттдуда убирают, мол где-то вычитали, что кукурузу им нельзя... орехи она не любит, шиповник тже не давали ей.. в первый день слопала 6 гранул витакрафт и приличненько так корма, миска почти пустая была.. пьет ооочень много.. моча посветлее стала и не пахнет практически (видим запах такой был из-з обезвоживания, но я не специалист, просто пришла к такому выводу зная антомию млекопитающих - если мало воды - моча темная).. и какого было наше удивение, когда она трескала миндаль, шиповник и каркаде за милую душу, правда давали через прутья клетки - как только откроешь клетку забивается в угол и кричит... я написала все это, чтобы вы имели просто представление о том. как ее содержали..

    а вопрос мой таков... у шиншиллы очень сильно лезет шерсть.. вообще нигде яя не видела информации, что шиншиллы линяют... а недавно на спине обнаружила большой лысый участок кожи.. ни чешуек. ничего нет - кожа чистая и гладкая, розовенькая, но меня это очень настораживает.. шинш чешеться постоянно и пух очень сильно лезет... других лысых мест я не видла... вот и возникает вопрос.. стоит ли применять хлоргексидит и ламизил гель? можт ли это быть лишай, просто не в острой форме? и вообще, следует ли для профилактики животное обработать этими средствами? сразу скажу - я живу в эстонии, у нас очень тяжело найти те препараты, которые советуете вы чаще всего, с трудом эти 2 нашла.... просто увидев в теме про лишай другие названия решила спросить у вас, не опасные ли это лекарства, если кто вдруг слышал. если честно. животное очень запугано, вообще не даетс на руки.. и не хотелось бы его лишний раз трогать или везти к ветеринару...

    пы.сы.. просьба.. не писат, о том, что я живодер и нельзя мне этих животных.. у меня деиствительно мало опыта и опыт свой я складываю из советов заводчиков.

    спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Алексей; 27.02.2009 в 03:55.

  2. #2
    Заблокирован
    Фотогалерея:

    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    5,215
    Записей в дневнике
    2
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 21 Час(ов) 33 Минут(ы) 11 Сек.

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    Из своего опыта скажу,что у нас был лишай и кожа была гладкая почти у всех,ламизил гель не используют,а пользуются ламизил спреем,но лучше экзодерил раствор..
    Но тут может ,что-то из-за прежнего содержания,а миндаль часто даёте..я как-то побаиваюсь его давать..

  3. #3
    Заблокирован
    Фотогалерея:

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Москва (Фили-Давыдково)
    Сообщений
    758
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    Причиной сброса шерсти может быть не только лишай, но и нарушение обмена веществ, т.к. Вы добавили сразу много продуктов, которых до этого она не ела. Все прикормы надо вводить очень аккуратно.
    Конечно было бы лучше показать её специалисту и сделать соскоб, что бы точно знать грибок это или нет. Но, хлоргекседин не навредит - это точно.

  4. #4
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    экзодерил раствор обычно применяют при лишае, а хорошо б конечно к вету, чтоб под лампой посмотрели!
    Орехи нельзя шушкам, очень жирные для них, из прикорма только сушеные яблочки понемножку, шиповник, боярышник, может еще какие сушеные ягоды, травки разные, каркаде тоже чуток можно!
    Может шерсть скинула от добавленного стреса переездом, новые люди, может от питания другого, лучше б под лампой посмотреть грибок...
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  5. #5
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    хорошо бы фото выложить, наглядно больше пользы будет
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  6. #6
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для sushi
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    86
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    всем спасибо! попробую поискать в аптеках экзодерил и ламизил спреем, но не думаю что у нас есть ламизил в виде спрея... к ветеринару боюсь везти животное, она очень нервничала от перевозки только на руках успокаивалась. да и к тому ж не все виды грибков просвечиваются под лампой, не думаю что визит к вету что-то толковое даст, мало ли - только навредят, сеичас мало специалистов по шиншиллам. а девочка очень пугливая, она когда кричать начинает сердце кровью обливается - так что для меня все эти поездки тоже лишние переживание и слезы... брр. как предсттавлю так плохо становиться.
    я тоже думаю, что это все из-зу прежних условий содержания, собственно поэтому я их и описала вам. а шерсть сильно лезла и до введения наших кормов и лакомств и лезла так же сильно.. просто клоками высыпаеться. очень не хочеться потерять животное, с меня уже 2ух потерь хватило. орехи даем нечасто, по возможности - если есть даем, но немного, не так что сыпем в кормушку по 10 штук. а вообще лакомства по чуть чуть всегда даем. то шиповник, то каркаде, девчушке нравиться - лопает с удовольствием и от обычного корма не отказываеться, не балуем слишком сильно. у нас скорее сейчас лакомства это способ приручения, т.к. она очень испуганная людьми. когда мы ее взяли, у нее болюсы были желтые и круглые... боялась, что ей испортили желудок.. на нашем корме катихи стали как у нормальной шиншиллы))) это уже радует.. так что я не думаю, что дло в корме.. кормили ее тем же кормом слююис, просто я добавляю туда еще гранулы витакрафт, но такие же и в слюисе есть...

    как правильно вести лечение? с чего лучше начать, какая последовательность, как часто? и как опрделить чтто беда миновала?

  7. #7
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    Аватар для мила
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Ростов-наДону
    Сообщений
    247
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 21 Час(ов) 38 Минут(ы) 42 Сек.

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    sushi, сочувствую вам по поводу ваших потерь.
    Могу предположить, что у вашей шушки микроспория.У нас в городе есть Институт
    паразитологии, куда можно принести немного шерсти на анализ в лабараторию.Может у вас тоже есть что-то подобное. В случае подтверждения
    диагноза веты рекомендуют ввести вакцину Миколам. А Ламизил-спрей имеет сильный запах. После обработки домика мне пришлось его проветривать в лоджии
    не один день.

  8. #8
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Pavlinka
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    МО
    Сообщений
    3,495
    Всего в онлайне
    50 Минут(ы) 52 Сек.

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    Слуис - это прикорм. Не надо им кормить как основным кормом. Если у вас есть возможность покупать фермерский гранулят, кормите им.

    У меня один шиншилл стрессанул в мое отсутствие и скинул 2 клока шерсти до кожи. Кожа была чистая. Но все равно, я 1 раз в день брызгала Ламизил спреем.

    Цитата Сообщение от мила Посмотреть сообщение
    А Ламизил-спрей имеет сильный запах. После обработки домика мне пришлось его проветривать в лоджии
    не один день.
    Ни какого сильного запаха он не имеет. Уж не знаю, чем вы домик обрабатывали.
    А ламизил брызгают на кожу...

  9. #9
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для edelweiss
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Балашиха
    Сообщений
    436
    Всего в онлайне
    6 Дня(ей) 19 Час(ов) 36 Минут(ы) 5 Сек.

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    Шиншиллы могут сбрасывать шерсть при сильном испуге, стрессе, но нельзя исключать и грибок. Сейчас Вам самое главное поддержать иммунитет животного. Подавайте препарат Иммунал или аналоги. Возможно Вам необходим курс витаминов. Почитайте на форуме соответсвующие темы. Обследуйте ещё раз зверька на предмет проплешин в других местах. Посмотрите внимательно, есть ли на месте залысин перхоть, корочки, покраснения. В любом случае, если обработаете хлоргексидином - хуже не будет. Грибок чаще всего начинается с головы: вокруг носа, глаз, ушей. Быстро распространяется, так что проплешины начнут появлятся и в других местах. Экзодерил или ламизил спрей наносится 2 раза в день с помощью ватной палочки на пораженные участки, захватывая вокруг. Курс 2 недели. В песок для купания добавляйте фунгистоп или медицинскую серу.

  10. #10
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для sushi
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    86
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Мой печальный опыт.. Хочу спросить совета у опытных заводчиков

    Цитата Сообщение от Pavlinka Посмотреть сообщение
    Слуис - это прикорм. Не надо им кормить как основным кормом. Если у вас есть возможность покупать фермерский гранулят, кормите им.

    У меня один шиншилл стрессанул в мое отсутствие и скинул 2 клока шерсти до кожи. Кожа была чистая. Но все равно, я 1 раз в день брызгала Ламизил спреем.



    Ни какого сильного запаха он не имеет. Уж не знаю, чем вы домик обрабатывали.
    А ламизил брызгают на кожу...
    я кормлю слюисом и гранулами витакрафт. дело в том что у нас в эстонии шиншилл мало, вряд ли есть фермы. а эти 2 корма мне дал владелец первой шиншиллы, стех пор им и кормлю... но у нас в эстонии только корма этой фирмы, других просто нет. сказали дл шиншилл лучшее, есл нет возможности использовать зерновую смесь и фермерский гранулят.

    ламизил спрея в продаже нет.. когда была подобная пробблема, заводчик посоветовал использовать ламизил гель + хлоргексидин.

    а чем стоит обработать клетку? я думаю простого спирта дезинфицирующего будет недостаточно?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •