Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Хлебобулочные мышки

  1. #1
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Assedo
    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 5 Дня(ей) 11 Час(ов) 49 Минут(ы) 41 Сек.

    Хлебобулочные мышки

    Увидев шушпанчика, следует воскликнуть "О! Шушпанчик!". Иначе быть беде.

    О том, что шиншилл держат дома я узнала в 2003 году при печальных обстоятельствах. Знакомому ветеринару принесли шинша со сломанной лапой на усыпление. Зверек использовался(именно использовался) для фотографий и, получив травму, был признан проблемным и обречен. Увидев такого зверя доктор не смог его усыпить и лечил перелом как мог. Лапа срослась, но неправильно, в итоге потеря подвижности. Несмотря на сложную жизнь зверь был на удивление дружелюбным и контактным, посему переехал к ветеринару домой, где прожил еще около года. Дело происходило в Одессе, и в то время понятий "специалист-ратолог" или "корм\песок для шиншилл не существовало". Рекомендаций по содержанию было удручающе мало.
    Далее последовали долгие годы чтения информации о содержании, кормлении и уходе за шиншиками. Мечта жила и не хотела сдаваться. Эти пушистые комочки с умнявыми глазками заняли свое место в моем сердце.
    Думала, что замужество и переезд в другой город охладят мой пыл. Но не тут-то было! Я продолжала читать, смотреть картинки и грезить шиншиллой. Мы жили на съемной квартире, но вопрос о животном возник сам собой. Мы решили, что с нами должен жить кто-то еще. Но как же тяжело найти животное, которое устроит нас и не нанесет непоправимый вред снимаемой нами квартире.
    Играя в онлайн-игры у нас оказалось много друзей в разных городах и странах. Оказываясь в каком-то городе мы стараемся встретиться с ними. Вот так в ноябре 2014 мы попали в Питер. Договорились встретиться с другом в центре города и погулять. Но у него не получилось и он предложил нам приехать к нему домой. С одним НО! Очень большим! У него дома 6 шиншилл, и если вдруг мы не приемлим это... Конечно, через 5 минут бы уже были в пути. Целых 6 шиншилл! В одном месте! До этого, кстати, я предлагала мужу завести шиншиллу, но он был против. Говорил, что симпатичные, но общения с ними не получится. В итоге это был вечер тотальной пушистости. Конечно, мышек мы не испугались. Муж задавал миллион вопросов о кормлении, содержании, как можно баловать зверя и тому подобные. А я просто балдела. Я влюбилась в стандартного мальчика с огромными глазами. Он был великолепен! Пока мы сидели, выяснилось, что его "супруга" "в положении". Хозяин зверей повернулся к нам и сказал "Мальчик будет - вам привезу!".

    Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-весёлая.

    7 января 2015 года наш глазастый ушастый мышастый начал путь в Москву. Встречали его уже с полным набором еды, сена, наполнителя и прочих. Ждала 3 этажная клетка и колесо. Ждали лесенки с полки на полку(боялись из-за возраста снять их).Ждали мы с мужем.
    Когда чудо приехало назвали его Шушпанчиком.
    Начитавшись про стресс, доверие и прочие мы решили не трогать ребенка хотя бы недельку. Старались как можно тише вести себя и возле клетки ходили чуть ли не на цыпочках. Зверь сидел на полке и с интересом за нами наблюдал. Часа три наблюдал. А потом ему стало скучно. Никогда не думала, что этот маленький пушист может издавать такой шум с помощью подручных средств. Он выдирал лесенки и ронял их(Кстати, когда падает верхняя, она делает минимум 1 удар о деревянную полку и только потом с потрясающим звуком падает в пластиковый поддон). Он стучал миской и поилкой. Он дергал прутья клетки. И просился на руки.
    Плюнув на стресс шиншиллы(потому что от постоянного падения лесенок в 2-3 часа ночи стресс был уже у меня) мы решили открыть клетку и пообщаться с ним. 3 часа ночи, утром на работу. А по нам ползает этот комочек и мы безмерно счастливы. Он, кстати, до сих пор устраивает звуковое шоу, если долго сидит в клетке без почесушек и выхода на крышу.
    Да, безусловно, мы ошибались. Мы ошибались в том, что ко всему готовы. Оказалось, что вроде бы такая ерунда как размягчение проблем не доставит. В панике забыв все, что я читала до этого, я снова лезу на МШ. Нашла тему, из всего перечня лекарств в 23:40 дома оказались только сметка и активированный уголь. Что проще - набрать разведенную смекту в шприц и выпоить шишилле? Все проще. Тогда мне казалось, что построить египетскую пирамиду проще. "Заверните шиншиллу в полотенце"... Ха! Заверните! В полотенце мы завернули все, кроме шиншиллы. Со смектой ситуация та же. В смекте полотенце, я, муж, диван, стена, ковровое покрытие, но не шиншилла. О том, что смекта должна быть внутри шиншиллы он даже знать не знал. С помощью активированного угля, коры дуба, срочно купленной утром и какой-то матери мы справились.
    В целом жизнь казалась прекрасной и безоблачной. Зверь пушел, толстел и хорошел с каждым днем. И, конечно, начал скучать в одиночестве. Моя рука стала предметом домогательств. Муж сказал, что раз он мужчина, то это неправильно и руку в клетку не совал - не мужское это дело. Кстати, находясь "на выгуле" на крыше мых совершенно не интересовался этим вопросом!

    Шушпанчики любят валяться на диване и жрать пирожки.

    Нашлась новая страсть - яблоки, любовно выращенные и высушенные мужниной бабушкой. За яблочко мы готовы душу продать. Причем не только свою. Посему он стал Пирожком. Потому, что с яблоками!

    Шушпанчики - это очень священные животные.

    Начитавшись умных мыслей о бесплодной самке мы стали искать. Или ждать. Или ждать и искать параллельно.
    Сначала нам предложили самку, которая по истечению контрольного месяца оказалась беременна. Мы обрадовались, что оказалась она таковой не у нас
    И мы дождались. Нет, нас не испугали слова "условно бесплодная". Да, мы понимали, что теоретически беременность возможна! Но за 3 года и несколько партнеров мадам так и забеременела. Не испугал нас и город проживания "невесты". Договорившись с владельцем зверицы, спустя неделю мы встречали ее на вокзале. Проводник попросила не показывать на вокзале, что находится в пакете и по-быстрому скрыться с глаз долой. Убедившись, что животинка жива, мы понеслись домой.
    Даже не буду описывать процесс привыкания друг к другу. Это было сложно, долго и громко. Довольно мирно, но кряканье в любое время суток и обжеванные усы стали нашими постоянными спутниками.
    Мадам(как-то прижилось, когда она приехала к нам, то весила около 900гр, и обращение "девушка" к этому колобку не подходило никак) быстро освоила колесо. Но совершенно не шла на руки. Первые пару месяцев мы всецело ощутили, что такое "стресс". У всех, кроме нашего Пирожка. Вот ему было все пофигу. И скандалы дома, и лишняя моська в кормушке, и лужи на полках.
    Поехав в очередную командировку супруг наткнулся там на стойку по чистке обуви, на которой было написано ShoeShine(ШуШайн) и щетку для финальной полировки, на удивление похожую на нашу Мадам. Так она стала Щеткой. Асоциальной, но в меру спокойной Щеткой (Спустя год она почти Социальная Щеть, но я до сих пор не до конца верю, что чудо случилось!).
    Худела Мадам не совсем равномерно. Сначала ушли складки под передними лапами. Потом с шеи, потом с живота. Осталась только ПОПА, которая с трудом влезала в отверстие дома. Если поставить Мадам на ровную поверхность и посмотреть сбоку, то это была буханка. Как хлебушек. Такой себе аккуратный кирпичек. Так к Пирожку добавилась Буханка.

    Шушпаничик защищает свою pасу и будущее своих детей.

    Он-таки защищал. Спустя месяцы, стоило Щетке что-то фыркнуть, Шуш выбегал и набрасывался на предполагаемую угрозу. Тогда я впервые узнала на собственно опыте как грызутся шиншиллы. Нет, не больно. Но очень обидно, что мой дружелюбный мальчик превратился в ревнивого самцового самца(Кстати, это со временем прошло. Мне иногда кажется, что Щетка просто была признана истеричкой и теперь игнорируется).
    Про любовь... Это было незабываемо. Первую течку можно было только пережить. Или застрелиться.
    Я вообще истеричная. С самого первого дня прибегала на малейший шум - очень переживала, что где-то зацепился\упал\ударился\ бьется в конвульсиях. Во время течки я устала бегать. Два дня спала на стуле перед клеткой. Сидя. Боялась отойти. Насколько мило они спали вместе настолько же наш мальчик настойчиво пытался влезть на Мадам. А мы только смеялись: бедро, подмышка, голова, хвост... Даже пришлось мыть Щетку разок(зонально, потому, что в песке это не выкупывалось). В общем, от этого же детей не бывает! Но я - параноик! Я искала пробки, рассматривала соски, взвешивала и всячески трогала живот! И ни-че-го! Вот вообще ничего! Как она к нам приехала с такими сосками... с такими же сосками она родила. Никаких признаков, кроме набора веса и спанья на полке, а не в доме(Я-то, наивная, думала, что наедает к зиме, а спит потому, что жарко!) не было. Ничего не предвещало веселья!

    Шушпалка - это самое дорогое, что есть у шушпанчика.

    Лирическое.
    Никогда не смейтесь, если прочитаете что-то на форуме. Никогда! Особенно, если это что-то в разделе болезней!
    Тема "Волосяное кольцо" повергла меня в трепет. Для начала сама мысль, что нужно на ЭТО намотать шерсть, чтобы потом хозяева ЭТО смазанными ручками достали, осмотрели со всех сторон, сняли шерсть и спрятали ЭТО обратно. С мыслЁй "Во как бывает!" позвала мужа, показала тему. Похихикал. Сказал, что если случится, то заниматься этим буду я. Он - мужчина. Ему не положено. Переглянулись и снова похихикали.
    Если кто забыл, я - параноик. И теперь я регулярно заглядываю под хвост на предмет волосяного кольца. Конечно, парень у меня чистоплотный, чистится часто и усердно. И вообще, нас такое не касается!
    Или да. Как обычно, все проблемы, которые вылезают с шиншиллами вылезают ночью. Вместе с шиншиллами. Уходя спать в очередной раз осмотрела мыха с усов до хвоста... и что-то мне не понравилось. И не зря. В 3 часа ночи я, трясущимися руками, срезаю(да, не снимаю, а именно срезаю, потому, что намотано качественно) волосяное кольцо.

    Шушпанчики размножаются делением, как и остальная зараза.

    Началась история с того, что я снова осматриваю соски Щетки. В очередной раз не вижу ни малейших изменений, целую мужа и уматываю к маме. На неделю. Заверив, что за неделю Щетка 100% не родит.
    Она 100% не родила за 7 дней. А за 8 родила. Я прилетела среди ночи, а рано утром меня будит муж криком "Вставай быстрее! У нас ТРИ шиншиллы!"(До этого наш Пирожок изловчился и сбежал. Причем залез под диван. Выковыривали вдвоем с мужем 50 минут ровно. Вышел сам с гордо поднятыми ушами. Муж в процессе ловли диван частично разобрал, но механизмом могли придавить нашего беглеца. Поэтому кто-то один из нас все время клинил его, чтобы не передавило пополам. Сказал, что если одного шинша разделить на 2 части, будет 2 шинша). С воспоминаниями о разделенном на 2 половине шинше я в рекордные сроки оказываюсь возле клетки. Опилки в крови, кровавый сгусток в поддоне(я потом сообразила, что это плацента) и посреди всего этого моя Щетка. Моя КБ. В крови от ушей до хвоста. Время паниковать.
    Пока я пыталась понять все ли нормально с "условно бесплодной" самкой выяснилось, что комочков 2. В итоге, в 4 часа утра у нас 2 шиншиллы, в 7 уже 4.
    Утро удалось. Муж бегает по окрестным магазинам в поисках клетки с достаточно частыми прутьями, а я пытаюсь понять, что это не сон и частично стереть кровь с самки (Оказалось не все так страшно, она измазана только там, куда достала передними лапами. А это почти везде ). Я очень боялась родов, патологии беременности и проблем с детьми(болезни, травмы), поэтому самку и искала бесплодную. Но нет! Мы прочувствовали все 33 удовольствия. Бессонные ночи, взвешивания и обогревания. Хотя наша девочка, тьфу-тьфу, показала себя отличной мамой!
    Так как с "пипками" мы сами разобраться не смогли, то окончательного вердикта дождались на форуме. Оказывается, у нас родились 2 бархатят: чб мальчик и кб девочка.

    Как не крути Шушпанчика, а задница - сзади.

    Позавчера выяснилось, что наш ЧБ мальчик родился девочкой.
    Одним местом чую, сюрпризы в моем шинше-доме еще будут.


    З.Ы. Графоман во мне горестно испустил дух. Продолжение следует. Простите за ошибки и сумбурность текста.

  2. #2
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для lelechka
    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Дзержинск Нижегородская обл
    Сообщений
    3,400
    Записей в дневнике
    5
    Всего в онлайне
    10 Месц. 3 Ндл. 2 Дня(ей) 20 Час(ов) 22 Минут(ы) 43 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Читала на одном дыхании, взахлеб просто)))
    Очень интересная история))) Поздравляю с открытием темки!!!
    Шушики на продажу:Информация скрыта
    МОЯ ТЕМКА Информация скрыта

  3. #3
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для familia vellosa
    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Московская обл. г. Люберцы
    Сообщений
    913
    Записей в дневнике
    4
    Всего в онлайне
    3 Месц. 6 Дня(ей) 21 Час(ов) 42 Минут(ы) 13 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Assedo, очень классная история со всеми оттенками эмоций ))
    Спасибо за рассказ о вашем пушистом семействе, подняли настроение и нахлынула волна умиления....
    С нетерпением ждем продолжения
    Наши пушистики в генбазе Информация скрыта Информация скрыта
    Капля Солнца (14.01.11-05.12.12); Миднайт ( 20.10.11-24.03.13); Стеффани (14.08.13-12.03.15) - девочки мы вас помним, яркой вам радуги! Мы обязательно еще встретимся!

  4. #4
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для svecha1973
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,739
    Записей в дневнике
    65
    Всего в онлайне
    8 Месц. 3 Ндл. 3 Дня(ей) 1 Час(ов) 46 Минут(ы) 59 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Очень интересная история!!!
    Ждемс продолжения!!!
    МЫ В ГЕНБАЗЕ Информация скрыта
    Счастье – всего лишь умение не портить себе настроение и не давать это делать другим!!! ღ(ړײ)ღИнформация скрыта

  5. #5
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Рефочка
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    1 Мсц. 1 Неделя(и) 6 Дня(ей) 3 Час(ов) 53 Минут(ы) 55 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Слушайте, а ведь это публиковать не только на форуме надо! Отличная добрая сказка-быль! Продолжайте!))))

  6. #6
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для MountainChinch
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва, МО г. Солнечногорск.
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    16
    Всего в онлайне
    11 Месц. 2 Дня(ей) 9 Час(ов) 37 Минут(ы) 33 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Не возможно не дочитать.
    Оригинально у вас шуши появились ))
    Поздравляю с пушехвостикам !!!
    МЫ В ГЕНБАЗЕ Информация скрыта
    НАША ТЕМКА Информация скрыта

  7. #7
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для воробьева елена
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,598
    Записей в дневнике
    22
    Всего в онлайне
    7 Месц. 2 Ндл. 2 Дня(ей) 18 Час(ов) 52 Минут(ы)

    Re: Хлебобулочные мышки

    Мне понравилось, спасибо, подняли настроение.!))
    Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.

  8. #8
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для lasto4ka
    Регистрация
    29.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,564
    Всего в онлайне
    1 Г. 2 Месц. 3 Ндл. 1 День 6 Час(ов) 50 Минут(ы) 8 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Ох, и смеялась и умилялась и видела себя в этой истории. Все мы истерики, когда касается наших питомцев.

    Прекрасный слог и юмор. Спасибо большое за рассказ, и... С начинанием! Надеюсь, "сдобные" сюрпризы будут всегда позитивными. И мы будем радоваться вместе с вами.

    А где фото героев?
    моя радость в ген. базе: Информация скрыта

    моя темка: Информация скрыта

  9. #9
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для ТалаТр
    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    2,872
    Всего в онлайне
    11 Месц. 1 Неделя(и) 6 Дня(ей) 14 Час(ов) 35 Минут(ы) 16 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Спасибо за увлекательнейший рассказ!
    От чтения сей произведения - удовольствие. .... и улыбка))) При чём машинальная, которую замечаешь, когда уже до самого кончика на одном дыхании дочитал, а челюсть оказывается сведённая))))))
    Непременно ждём продолжения!!! И фотоиллюстраций))))
    Как здорово, что в доме звери!, ...когда всю жизнь в твоей судьбе торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебеИнформация скрыта
    http://chinchilla.ru/genbase/profile/detail/2971 Информация скрыта

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Elena568
    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    1,054
    Всего в онлайне
    2 Месц. 3 Ндл. 4 Дня(ей) 16 Час(ов) 12 Минут(ы) 14 Сек.

    Re: Хлебобулочные мышки

    Ой не могу , очень смешно все описали , поздравляю с темкой и конечно ждём продолжение о вашем семействе

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. мышки АХ
    от Dimon4ik в разделе У меня радость - новый питомец, шиншилломания прогрессирует!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.03.2013, 18:54
  2. Два мыша и две мышки
    от Шустрик в разделе Окрасы и генетика, общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 11:00
  3. Мои мышки!
    от Иваново в разделе Окрасы и генетика, общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.08.2010, 18:43
  4. мышки-малышки
    от pipiq в разделе Наконец - то Родились! Фото маленьких шиншиллят
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 13:28
  5. Отвыкают ли мышки от нас?
    от KrossTie в разделе Особенности поведения, наблюдения
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 20:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги