Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: необходима помощь

  1. #1
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Всего в онлайне
    Нет

    Печаль необходима помощь

    Здравствуйте! У меня живут две шиншиллы-мальчик и девочка. Мальчику год, а девочке-8 месяцев. Вчера вечером как обычно выпускала их погулять по кухне. Так вот во время прогулки у девочки как будто судороги начались. Длились они минуты две-три. Похоже на то как у человека ногу, например, сводит. Потом она в клетку залезла, полежала на полке и у неё всё прошло. Ночью вела себя как обычно, активно прыгала, хорошо кушала и пила воду. Сейчас тоже всё нормально, спит рядышком с мальчиком. Беда в том, что не смогла ни до одной ветеринарки дозвониться. Либо не брали трубку, либо нет специалиста по грызунам. И интрнет не работал как назло.. Подскажите пожалуйста что это могло с ней быть? И какие ветеринарные клиники занимаются шиншиллами? Заранее огромное всем спасибо!

  2. #2
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ольгуси
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    83
    Всего в онлайне
    Нет

    Сообщение Re: необходима помощь

    У меня была такая проблема с моим любимым шушкой. Когда я только его купила, то стала отпускать гулять, первый месяц все было нормально, но потом начались проблемы. Сначала судороги были не очень сильные, полежит в клеточке часик и все восстановится. Стала выпускать на прогулки реже, но потом такие судороги были, что длились они часов 6, он весь выгибался в разные стороны, было страшно смотреть, думала , что не выживет, но в тот раз все обошлось. Я его больше не выпускала где-то год. Потом решила выпустить, 5 минут прогулок и снова началось!!!! Все было еще хуже. Даже вспоминать страшно. Но и в этот раз все обошлось))) Опять около года жил только в клетке, но мама как то решила его отпустить и опять эти судороги!!!! Длились они сутки, бедный мой малыш!!! Чего же он натерпелся. В ветеринарной клинике чего-то накололи, даже димедрола!!! Он лежал дней 5 вообще никакой, не шевелился, ходил под себя!!!! Был полностью парализован!!!! Я его из шприца кормила, сидела с ним постоянно на руках, плакала неделю напролет!!!! Это был ужас!!!! Ну ничего, видимо спасла моего любимчика моя любовь и забота!!! Сейчас все хорошо, он очень веселый, кушает хорошо. Вообщем все стало еще лучше, чем было!!!! Но прогулки ему теперь запрещены на всю жизнь!!!!! Хотя он очень просится!!! Но я рисковать больше не собираюсь!!! Я советовалась со специалистами, мне сказали, что был инсульт. Это могло случится от нехватки витамина В, большой мозговой активности на прогулке и еще множество причин разных!!! После этого 1 месяц я поила его водой, куда развела на 1 л 1 ампулу(10 мл) Магне В6( в человеческой аптеке), давала 2 нед. в день по 1 табл. глицина.
    Приду домой вечером напишу Вам полную схему лечения инсульта и постинсультных состояний, может пригодится.

  3. #3
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:

    Регистрация
    07.06.2008
    Сообщений
    3,424
    Всего в онлайне
    2 Месц. 1 Неделя(и) 6 Дня(ей) 15 Час(ов) 55 Сек.

    Re: необходима помощь

    В возрасте 7 месяцев у нашего шушки тоже были судороги один раз. Тоже на прогулке, на полу вдруг его начало корчить. Длилось это минут 7-10 (со временем могу ошибаться, т.к. я в тот момент была неадекватна). Хорошо муж аккуратненько положил его на ковер и начал рукой поглаживать от головы к хвосту. Я думала, что уже ВСЕ. После этого он даже не мог сопротивляться, когда муж взял его на руки и положил в клетку. Некоторое время он еще был вялым и почти не шевелился. А потом все нормализовалось. Я тогда перепугалась и начала обзванивать все клиники, позвонила еще Альшинецкому. На тот моемент принять нас он не смог, но сказал следующее: Причин таких судорог может быть много. Это и просто элементарная эмоционально-физическая перевозбудимость, и нехватка витаминов группы В, и недостаточность калия. и переходный возраст, и эпилепсия, и самое страшное нарушение мозговой деятельности (в т.ч. и инсульт). Естественно по телефону никто таких диагнозов ставить не будет. Через два дня мне удалось доехать до Кобры. На тот момент Шушка уже совершенно нормально себя чувствовал. В клинике осмотрели и сказали, что на данный момент причин для беспокойства нет. Вот если будет повторяться, тогда нужно будет более тщательно обследоваться. Решили, что это у него возраствное, порекомендовали витаминчики попить. И на этом у нас все действительно кончилось.
    А по поводу ветеринарки так Вы посмотрите здесь на сайте есть целый раздел по клиникам.


  4. #4
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: необходима помощь

    Спасибо большое за информацию! А какие витаминки лучше давать?

  5. #5
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ольгуси
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    83
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: необходима помощь

    Инсульты и судороги случаются по разным причинам:
    1) стресс
    2) неумеренные физические нагрузки, несвойственные животному
    3) травма
    4) воспалительный процесс
    5) недостаток витаминов группы В
    6) токсическое отравление
    7) резкая смена температурного режима
    Подумайте, что из этих причин могло вызвать судороги у вашего Шушки

  6. #6
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    Аватар для Child
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Киев/Алматы
    Сообщений
    791
    Всего в онлайне
    1 День 12 Час(ов) 43 Минут(ы) 22 Сек.

    Re: необходима помощь

    Нам Настя Высоких рекомендовала при судорогах нейровитан

  7. #7
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ольгуси
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    83
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: необходима помощь

    Вот еще информация про инсульты.
    Инсульт (лат. insulto — скачу, впрыгиваю) — острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др.), вызывающее гибель мозговой ткани.

    Мозг человека или животного должен постоянно снабжаться кислородом, который переносится с кровью. Инсульт характеризуется разрывом или закупоркой одного или нескольких сосудов головного мозга, что вызывает гибель пораженного участка мозга.

    Главные симптомы инсульта у человека:
    внезапное онемение или утрата подвижности лица, руки или ноги, особенно на одной стороне тела;
    неожиданно появившиеся затруднения артикуляции или восприятия речи, текста;
    резкое ухудшение зрения одного или обоих глаз;
    внезапное нарушение координации движений, шаткость походки, головокружение;
    судорожный припадок;
    тошнота и рвота;
    внезапная резкая и необъяснимая головная боль.

    Часть этих симптомов у животного в явной форме проявиться не может, поэтому надо ориентироваться на такие признаки, как внезапные судороги, отказ конечностей (часто на одной стороне тела), резкая потеря зрения (животное начинает беспорядочно перемещаться по клетке, натыкаясь на предметы), полное "зависание" и отсутствие реакций на внешние раздражители, неконтролируемое слюнотечение (в комплексе с другими признаками инсульта). Наличие паралича конечностей обусловлено местом поражения головного мозга: при поражении правого полушария отказывает левая сторона тела и наоборот.

    Традиционная медицина знает лишь два пути борьбы с инсультом — это профилактика и симптоматическое лечение последствий болезни. В этом смысле ветеринария дальше не ушла.

    В качестве основной меры борьбы с последствиями инсульта используются препараты, улучшающие мозговое кровообращение или стимулирующих метаболические процессы в мозге. Лечение следует проводить силами специалистов в ветеринарной клинике, но следует помнить, что животные, находящиеся в бессознателном состоянии с нарушением жизненно важных функций транспортировке не подлежат. В этом случае следует описать врачу по телефону анамнез и срочно вызвать специалиста на дом.

    Благоприятный или неблагоприятный прогноз исхода болезни зависит от того, как быстро удалось распознать инсульт и как быстро были приняты первоочередные меры по борьбе с ним. Также следует отметить, что животные, перенесшие инсульт, в течение первого года после инсульта находятся в группе риска и могут получить повторный инсульт. В 70% случаев у людей второй удар становится смертельным. Статистикой по животным, перенесшим второй приступ, мы не обладаем, но, вероятнее всего, картина мало отличается от человеческой, если только в худшую сторону.

    Помимо нарушений артериального давления, у шиншилл инсульт может вызываться также следующими факторами:
    стресс и повышенный психо-эмоциональный фон
    неумеренные физические нагрузки
    травма головы и позвоночника
    отравление токсинами
    резкое изменение температурного режима
    неправильное кормление

    Большую часть этих факторов можно предотвратить, если соблюдать основные принципы содержания и ухода за животными. В действительности, очень редко мы можем сказать, какая из этих причин смогла вызвать первый приступ, если только не наблюдаем явную травму, например, или контакт с ядовитым предметом.

  8. #8
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ольгуси
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    83
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: необходима помощь

    Схема приема лекарственных препаратов для лечения острых инсультных и постинсультных состояний у шиншилл.
    препарат/форма приема/дозировка/время приема/частота приема/примеч-я

    Дексаметазон/подкожно/0,1/ 2 дня/3 раза, через каждые 8 часов

    /инъекции/ 0,1 /3 дня/ 1 раз в день
    / 0,05/ 5 дней/1 раз в день
    дексаметазон - строго по схеме, резко бросать прием нельзя

    Церебрум композитум / инъекции внутримышечно/ 0,2/ 3 дня/3 раза, через каждые 8 часов
    0,2 14 дней 1 раз в день
    0,2 14 дней 3 раза в неделю
    0,2 30 дней 2 раза в неделю
    0,2 30 дней 1 раз в неделю
    0,2 в течение года 1 раз в месяц
    Магне B6 / орально/ 1 ампула на 1 литр воды в поилку/ 1 месяц раствор для питья, если не пьет - выпаивать из шприца
    Травматин/инъекции/ подкожно /0,3 /по состоянию/ до 3 раз в день
    Глицин /таблетки/ 1 таблетка/ 14 дней/ 1 раз в день/ можно давать таблетку в лапки, если ест, иначе - выпаивать из шприца

    Катозал/инъекции подкожно / 0,1/ 5 дней / 1 раз в день

    Схема лечения Светланы Смолиной.
    Последний раз редактировалось Ольгуси; 16.01.2009 в 18:47. Причина: некорректно

  9. #9
    Звание: Тук Тук
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: необходима помощь

    Спасибо большое! А не подскажите, ветеринара на дом не вызывали? И если вызывали то из каких клиник? Думаю, что нашу Шиншиллу надо всё таки врачу показать сначала, но технической возможности её отвезти в "Кобру" нет, далековато ехать "своим ходом", боюсь стресс сильный будет из-за этого и замёрзнуть может. А врачи из этой клиники на дом не выезжают. А для профилактики Шушкам какие нибудь витаминчики можно давать? Сейчас она вроде себя хорошо чувствует, по крайней мере ведёт себя как обычно и хорошо кушает. У нас ещё Шушка мальчик живёт уже полгода, и никогда подобного с ним не было, а девочку взяли 7 января, и вот такая ситуация. Места себе не нахожу((((.

  10. #10
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ольгуси
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    83
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: необходима помощь

    Во-первых, я бы посоветовала вам больше не отпускать вашу девочку гулять, чтобы опять не случилось приступа. Во-вторых, каким кормом вы кормите шиншиллок? Дело может быть в нем.
    А везти сейчас ее к ветеринару мне кажется не стоит, это лишь дополнительный стресс для нее. А у нас в Ярославле я вообще не знаю врачей, которые понимают в шиншиллах. Так что в случае чего прошу помощи у форумчан, здесь очень много специалистов.
    Мне кажется, что пока нет поводов для беспокойства и лишний раз девочку лучше не надо подвергать дополнительному стрессу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги