Страница 1 из 21 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 208

Тема: крупы

  1. #1
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    крупы

    Вот назрел у меня вопрос: кто какие крупы добавляет в рацион шиншилл и что в каждой из них полезного???

    Лично я добавляю, не все сразу конечно, а чередуя:

    ПРОСОСвойства: ценный источник крахмала, растительного белка, витаминов (особенно группы В), минералов и клетчатки. Не содержит клейковины.
    Польза для здоровья: крахмал обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Просо содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Витамины и минералы участвуют во многих метаболических процессах. Клетчатка способствует нормальной функции кишечника и является средством профилактики заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака. Просо рекомендуется людям, организм которых плохо переваривает клейковину.

    ОВЕС Свойства: превосходный источник крахмала, белка, растворимой клетчатки, витаминов (особенно группы В и Е) и минералов. Содержит клейковину (сложный белок).
    Польза для здоровья: крахмал обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

    Т.е. овес и просо по свойствам очень похожи!
    Идем дальше...
    ЧЕЧЕВИЦАСвойства: превосходный источник растительного белка, крахмала, растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно В6 и В9) и минералов (в том числе железа, селена, цинка, фосфора и марганца).
    Польза для здоровья: обеспечивает организм ценным белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Является источником «медленной» энергии, позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и поэтому полезен диабетикам. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что позитивно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Нерастворимая клетчатка способствует нормальной функции кишечника и является средством профилактики заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака. Витамины и минералы участвуют во многих обменных процессах в организме, предотвращают болезни и оздоравливают организм в целом.

    в общем хорошо написано, но вот все таки чечевица относится к бобовым, от которых может быть вздутие, поэтому чечевицу даю редко и мало совсем!


    Кто что еще из круп дает шушкам?
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  2. #2
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Kliodna
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Wolfhagen, Deutschland
    Сообщений
    9,188
    Всего в онлайне
    8 Месц. 2 Ндл. 3 Дня(ей) 3 Час(ов) 33 Минут(ы) 42 Сек.

    Re: крупы

    Я если и даю, то хлопья 4 злака с отрубями, которые сама ем. А вообще ещё пшеница, гречка, кукуруза, перловка.
    Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  3. #3
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Tat
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    МО (Внуково)
    Сообщений
    1,365
    Всего в онлайне
    1 Неделя(и) 3 Час(ов) 54 Минут(ы) 38 Сек.

    Re: крупы

    С завидной регулярностью, особенно беремчатым и кормящим даю хлопья "4 злака", чечевицу сыплю приблизительно стакан на 7-литровое ведро прочего корма. Нерегулярно горох (главное - не переборщить с ним), овес, пшеница, ячмень и кукуруза. Однажды добавляла гречку и рис, совсем немного (полстакана на ведро).

  4. #4
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Lanna
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,771
    Всего в онлайне
    4 Месц. 2 Ндл. 20 Час(ов) 18 Минут(ы) 59 Сек.

    Re: крупы

    Я добавляю чечевицу двух видов, овес, пшеницу, горох, гречку, кукурузу, хлопья - ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные.

  5. #5
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    Аватар для Маргошка
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,224
    Всего в онлайне
    3 Дня(ей) 2 Час(ов) 41 Минут(ы) 41 Сек.

    Re: крупы

    ага, просо никто не добавляет? ой, попробуйте, им так нравится, они эти маленькие зернышки даже со дна миски выбирают, очень любят и смешно хрустят
    Бороться и искать, найти и перепрятатьИнформация скрыта Информация скрыта Информация скрыта

  6. #6
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Alina-kivi
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    308
    Всего в онлайне
    6 Дня(ей) 21 Час(ов) 22 Минут(ы) 5 Сек.

    Re: крупы

    РИС к полезным веществам относится содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия, фосфора, наличествует цинк, железо, кальций, селен, йод. А еще его состав насчитывает восемь важнейших аминокислот, необходимых нашему организму для создания новых клеток.
    Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е, но прежде всего рис - богатый источник витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи, волос и ногтей.

    ГРЕЧКА содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

    Зеленый ГОРОХ содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.
    Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство.

    СЕМЯ ЛЬНА содержатся протеины, полисахариды, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F.
    Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях. Содержащаяся в семенах и масле льна кислота Омега-3, которую называют природным элексиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови и триглицеридов. В результате употребления льна в пищу снижается высокое кровяное давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    КУКУРУЗА содержит витамины B1, В2, РР, кальций, магний, фосфор и железо, а также микроэлементы меди (0,146 мг/%) и никеля (0,140 мг/%) позволяет рекомендовать людям, имеющим заболевания крови, аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.

    ЯЧМЕНЬ в состав входит большое количество минералов и элементов, необходимых нашему организму, а именно фосфор, кальций, калий, цинк, марганец и железо. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и практически все витамины группы В.
    Зерно ячменя состоит на 5-6% из клетчатки, которая очень полезна для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада.

  7. #7
    Звание: Любопытствующий
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Алла1
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Trieste
    Сообщений
    173
    Всего в онлайне
    2 Дня(ей) 22 Час(ов) 49 Минут(ы)

    Re: крупы

    Я смешиваю Grandmix с другими кормами, которые содержат остальные крупы, но просо я не замечала. мои любят овсяные хлопьяс пшеничными, там еще добавлено тут-там льняное семя и сусам и где-то чуть-чуть чищенных семечек, что-то типа Мюсли без фруктов и сахара, добавляю беременным и кормящим

  8. #8
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    Аватар для trinitin
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    1
    Всего в онлайне
    1 Час(ов) 50 Минут(ы) 2 Сек.

    Re: крупы

    а мои просо не любят. вообще не едят(((

    а почему именно 4-злака?? видела и 7-8 злаков бывает.

  9. #9
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Надюшка
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    19
    Всего в онлайне
    2 Месц. 2 Ндл. 23 Час(ов) 12 Минут(ы) 51 Сек.

    Re: крупы

    Цитата Сообщение от trinitin Посмотреть сообщение
    а мои просо не любят. вообще не едят(((

    а почему именно 4-злака?? видела и 7-8 злаков бывает.
    7 злаков вообще хорошо. Их в некоторых магазинах не бывает, у нас найти вообще проблема
    Жить хочется лучше, а приходится веселее...Информация скрыта

  10. #10
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    491
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: крупы

    От бобовых может пучить живот. Будьте осторожны с горохом и чечевицей. Лучше не сыпать на ведро, а всеж выдавать поштучно на моську, а то получится так что один из кормушки все чечевичены выберет себе и налопается до вспучивания. В остальном даю все уже вышеперечисленное. Лен предпочитаю светлый - он меньше слабит, чечевицу - зеленую. В красной и желтой меньше витаминов и менералов.

Страница 1 из 21 12345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •