Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Глина. Лечение и профилактика

  1. #1
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    491
    Всего в онлайне
    Нет

    Глина. Лечение и профилактика

    В последнее время на шиншиллячих сайтах постоянно натыкаюсь на темы с одной и той же проблемой - ЖКТ. Поносы, запоры, застои, и пр. не дают покоя пушистохвостам и их обеспокоенным владельцам. Пришла в голову мысль. Все-таки может мы изначально неправильно подходим к этой проблеме. Мы реагируем на нее когда она уже имеется. Уже в наличии и бьет нас по голове. Т.е. когда зверь УЖЕ болен, у него вздутие, запор или размазанные жидким стулом полки и грустный, страдающий от боли малыш уже просит у нас помощи. А вот как насчет профилактики? Ведь подумайте сами, в природе шушкам негде взять эрсефурил или эспумизан. Недоступны им ни линекс, ни лактобактерин, ни тысячи других таблеток и снадобий коими мы пытаемся вытащить их с того света. Так как же лечатся наши малыши в природе когда их нежные животики начинают давать сбои? Да все по разному наверное. Кто-то, слегка отравившись несвежим корешком бежит в поисках лечебной травки, кто-то грызет быстрее природные абсорбенты в виде полифепана или мха, да мало ли в лесах и равнинах полезных исцеляющих припасов о которых нам и неизвестно вовсе.
    Но вот об одном из них людям известно издавна. Им пользуются многие животные да и мы, люди, прибегаем к его лечебным св-вам....
    Итак глина. Обычная природная глина.
    Глина - уникальный энтеросорбент. Глина прекрасно впитывает воду, поглощает и связывает токсины, яды, шлаки, газы, радионуклеиды в желудочно-кишечном тракте ещё до попадания их в кровь, выводит их из организма, очищает его и налаживает энергетический обмен. Глина используется при серьёзных отравлениях.
    Глина - природный антисептик, не хуже лекарств убивает патогенные бактерии, но она химически не активна и совершенно безвредна, не разрушает здоровые клетки.
    Глина поглощает запахи и токсины, убивает болезнетворные бактерии и микробы.
    Если вы любите смотреть Animal Planet то думаю не раз видели как целые стаи попугаев прилетают на глиняные откосы и грызут глину чтобы стабилизировать работу кишечника:

    Используют глину и люди в медецинских целях. Глиняные маски, ванны, целые комплексы лечения кожных и других заболеваний в том числе и с приемом в нутрь.
    _http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/127041/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    _http://oko.by/medecine/4506-velikolepnyjj-vosstanavlivajushhijj-jeffekt-daet.html
    _http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=3&sub=245

    И даже его величество Похмелье глина снимает лучше и быстрее всяких кефиров _http://zdorovja.com.ua/content/blogcategory/74/253/ Именно потому, что является отличным абсорбентом и впитывает в себя тем самым выводя из организма все шлаки и токсины его засоряющие.

    Я давно занимаюсь попугаями и в клетке у каждой птицы опытные заводчики советуют держать помимо обычных минеральных камней еще и кусочки глины. Можно специальной, которая продается в зоомагазинах, но можно и делать эти кусочки самому из обычной аптечной голубой или черной глины. И вот в чем штука - птицы не всегда грызут этот природный минерал. А лишь изредка. Видимо когда им действительно это нужно. Когда возможно попалась несвежая подгнившая семечка в корме, или просто банально перелопал овощей и фруктов и в животике бурлит..
    Самое интересное что глина не влияет на микрофлору кишечника как уголь или полифепан. Она в отличии от этих все в себя затягивающих поглотителей не впитывает полезные бактерии, убивая лишь токсины и газы, вредные микроорганизмы и выводит ненужные организму шлаки.

    Давайте обсудим этот народный и абсолютно безвредный метод лечения и профилактики. Может с помощью него можно помочь нашим шушкам еще в зародыше заболевания, когда поноса или запора еще нет и мы еще не оповещены, но животное уже чувствует себя неважно - может быть имей оно в клетке что-то, чем можно было бы посамолечиться - так и избежали бы мы с вами многих неприятных моментов.. Как насчет добавить в клетку к малышам помимо обычных камней и веточек еще и малюсенькую кусюльку глины?

  2. #2
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для АШУШ
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    928
    Всего в онлайне
    6 Час(ов) 51 Минут(ы) 14 Сек.

    Re: Глина. Лечение и профилактика

    Сгласна с Вами что в природе у хвостиков свои методы лечения. Им и гранулят не дают и яблочко не сушат, но там дикие шинши отличаються даже внешне, а у нас у всех декоративные. Может и действительно глина поможет? Лично у меня шушка любит погрызть глиняную статуэтку которую зделала моя племяница, но вопрос лечится ли она так или просто грызёт как и пытаеться грызть другие не нужные вещи? И если им глину можно давать то какую и где её брать?

  3. #3
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    491
    Всего в онлайне
    Нет

    Re: Глина. Лечение и профилактика

    И если им глину можно давать то какую и где её брать?
    Попугаям я леплю комочки вот из этой:
    Голубая глина высокой степени очистки продается в обычной человечьей аптеке и до кризиса стоила рублей десять - пятнадцать пачка. А вот эта
    Специальная суперполезная и лечебная, собранная на родине ар на берегах Амазонки продается в зоомагах в отделах для попиков. Ну и стоит соответственно рублей под 400 где-то. Но вот можно ли или нельзя ли глину шушкам я на самом деле не знаю. Ведь у них очень своеобразная ни на что не похожая работа кишечника. Ну к примеру возьмем птиц. У них в организме присутствует так называемая "обратная всасываемость" что означает что вода, которую они выпивают всасывается в отделе нижнего жкт обратно в организм и циркулирует по нему. Ведь птицы не "писают". Птичья моча - это не что иное как белое вещество (белок) в зеленой плюшке помета. Шиншиллы же в этом похожи больше на нас. У них имеются и моча и кал. Но кал этот в отличии от нашего почему то сформирован в такие тверденькие боллюсы. Но вот в чем птицы и шинши похожи - так это в быстроте обменных процессов в организме. Что одни что другие испоражняются много и часто, а это указывает на молниеносные обмены веществ и на невозможность долго находиться без пищи и полезных витаминов и минералов (в отличии от верблюда или человека)

  4. #4
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Kliodna
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Wolfhagen, Deutschland
    Сообщений
    9,186
    Всего в онлайне
    8 Месц. 2 Ндл. 3 Дня(ей) 7 Минут(ы) 13 Сек.

    Re: Глина. Лечение и профилактика

    А вот интересно... Ведь некоторые шиншиллы едят песок. Правильный песок-это цеолит или похожие на него глинистые минералы , цеолит является хорошим абсорбентом. Ведь тот же Цамакс из цеолита и состоит впринципе. Может, не зря они его едят периодически?

    С глиной немного смущает её поведение в кишечнике, если честно. Точнее непредсказуемость работы жкт при попадании в него глины.
    Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  5. #5
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    Аватар для Svetlana
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,211
    Всего в онлайне
    17 Час(ов) 2 Минут(ы) 24 Сек.

    Re: Глина. Лечение и профилактика

    И глину, и цеолит звери едят, потому что это действительно полезно. И не только для чистки ЖКТ, но и для того, чтобы добрать недостающие мин. вещества. Но продающаяся глина не предназначена для употребления в пищу, более того, может содержать вредные добавки. Лучше не изобретать велосипед и давать, к примеру, тот же "цамакс", который проходит контроль на безвредность.

    Косметическая глина, кстати ВСЕГДА противопоказана для внутреннего применения, т.к. содержит косметические добавки.
    The wish is father to the thought Информация скрыта

  6. #6
    Модератор
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ёлка
    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    4,691
    Всего в онлайне
    3 Ндл. 1 День 9 Час(ов) 54 Минут(ы) 3 Сек.

    Re: Глина. Лечение и профилактика

    Для употребления внутрь есть препарат ,предназначенный для человека,производимый из цеолита.Называется Литовит.
    http://www.rpoargo.com/catalog/catalog_bad_lit.htm
    Назначают при разных заболеваниях:кожных,пробле мах ЖКТ, даже с сердечно-сосудистой системой.Обладает свойствами катализатора селективного ионообмена и избирательной сорбции. Т.е.нормализует минеральный обмен, впитывает токсины в ЖКТ.

  7. #7
    Звание: Тусовщик
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для mitrik
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    г. Ивантеевка
    Сообщений
    504
    Всего в онлайне
    4 Месц. 3 Ндл. 1 День 18 Час(ов) 19 Минут(ы) 22 Сек.

    Re: Глина. Лечение и профилактика

    Очень интересно, а вот есть глина выкопанная во Владимирской области.... (белая, красная), ее можно давать высушенной комочками?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •