Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Секреты приготовления.

  1. #1
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 12 Час(ов) 35 Минут(ы) 58 Сек.

    Секреты приготовления.

    Данная темка посвящена самой вкусной еде которую нам удавалось приготовить самостоятельно Секреты и рекомендации

    Жульен . ( Кокот с грибами)

    ингредиенты :
    - пакет сливок Петмол 33 % ( другие так не подойдут )
    - Банка 850 мл шампиньенов ( можно конечно эксперементировать добавляя другие грибы, в том числе и самстоятельно собранные . Грибы замороженные в пакетах - лучше не использовать в них может быть песок )
    - пару ложек муки
    - луковица
    - пакетик грибного бульена
    - сыр
    - сливочное масло
    - можно использовать копченую курицу ( например порезанную мякоть от копченого окорочка )
    Это я потом уже эксперементировал.


    На сковородку кладем грибы и начинаем жарить . Добавляем в грибы пакетик с грибным бульеном ( и солить больше не нужно )
    Во время всей готовки используем только сливочное масло , ибо если добавлять растительное будет не так . На другой сковородке пассируем лук ( поджариваем до золотистой корочки . И добавляем потом в грибы , как они немного поджаряться. ( можно конечно все делать и на одной сковороде - упрощенный вариант )
    На отдельную сухую сковородку высыпаем муку ( ложку столовую с горкой ) и поджариваем ее до цвета печенья. Потом эту муку перемешиваем со сливками и заливаем грибы с луком. Сверху посыпаем тертым сыром . Жульен готов. ( можно разложить поджаренные грибы с луком по традиционным жульеницам и потом залить соусом и посыпать сыром )
    Последний раз редактировалось Алексей; 21.11.2008 в 15:16.

  2. #2
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ксюша
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,745
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Секреты приготовления.

    ну вот опять вкуснятина пошла

  3. #3
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Cherry
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,703
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Секреты приготовления.

    Алексей, я тоже часто Жульен делаю, вкуснятинка. Только я свежие шапмпиньоны использую ,еще пробовала делать из лисичек ,тоже вкусно.

  4. #4
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 12 Час(ов) 35 Минут(ы) 58 Сек.

    Ответ: Секреты приготовления.

    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Алексей, я тоже часто Жульен делаю, вкуснятинка. Только я свежие шапмпиньоны использую ,еще пробовала делать из лисичек ,тоже вкусно.

    ага , лисички супер . Они упругие и с прятным хрустом.
    но все же самое лучшее это грибы собранные в лесу, у них есть аромат.
    а если белых грибов добавить вообще ммммм.....
    Но так как экзотика под ругой бывает редко, можно и на шампиньенах вкуснятину сделать .

    А еще мы собираем опята в лесу, потом их отвариваем и замораживаем, и их можно всю зиму использовать как самостоятельно , так и в смеси с шампиньенами.

  5. #5
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ксюша
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,745
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Секреты приготовления.

    Ой я тоже обожаю лисички и от опят неоткажусь, вот осень на носу поедем собирать опята

  6. #6
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Zuazua
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,247
    Всего в онлайне
    22 Час(ов) 4 Минут(ы) 26 Сек.

    Ответ: Секреты приготовления.

    Я очень люблю готовить! Собираю разные интересные рецепты, а потом по-возможности стараюсь воплотить. Если интересно приготовление чего-то конкретного - спрашивайте, с удовольствием поделюсь. Любимых рецептов много, особенно здорово, когда на приготовление не нужно много времени и каких-то особенных продуктов, а результат пальчики оближешь и незаезженно! Итак:
    Салат с креветками и авокадо:
    Ориентировочное количество на 4-5 человек
    Помидоры средние 4-5 шт. (лучше сладкие и крепкие типа дамских пальчиков или черри количество соответственное)
    Лук зеленый пучок
    Авокадо 1 шт. (мягкий)
    Креветки 150 гр (очищенные)
    Стебель сельдерея 3-4шт.
    Петрушка небольшой пучок
    Сливки 33% 100 гр.
    Кетчуп 1 столовая ложка
    Конъяк 1 чайная ложка
    Перец свежемолотый черный
    Помидоры, сельдерей, авокадо нарезать крупными кубиками, добавить нарезанный лук, петрушку и отваренные креветки. Заправка: сливки (количество уточнить по ситуации) смешать с кетчупом и конъяком. Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол т.к. помидоры могут дать сок, заправлять сразу, т.к. авокадо имеет свойство темнеть.

    Суп-пюре:
    Основа плавленные сырки или плавелнный сыр в упаковке (Виола, Янтарь и т.п.).
    Количество зависит от объема воды (я на кастрюльку 1.7 л. кладу 300-350гр сыра).
    Сыр запускаем в кипящую воду, растворяем до однородного бульона без комочков.
    Варианты наполнителей (отварить и измельчить в блендере):
    1. Брокколи;
    2. Грибы;
    3. Цветная капуста + в конце кинуть очищенные креветки 50 гр.
    4. Морковь;
    5. Тыква
    В общем-то любые овощи, можно ассорти.
    Или пожарить лук + красный перец сладкий, немного красного острого и приправа карри.
    Для усиления вкуса можно добавить бульонный кубик и специи по вкусу.
    Время приготовления 20 минут.

    "Скоблянка":
    Мясо (говяжья или свиная вырезка)
    Лук репчатый
    Шампиньоны (свежие или предварительно размороженные)
    Петрушка
    Сливки 33%
    Кетчуп
    Конъяк
    Перец черный молотый и любые приправы по вкусу.

    Лук и грибы обжариваем, добавляем мясо. Жарим до полуготовности. Добавляем зелень и приправы. Льем сливки, кетчуп и конъяк. Накрываем крышкой и переодически помешивая доводим до готовности.

    "Хе" (очень острая холодная закуска, хорошо для любителей пива):
    Филе курицы
    Кинза
    Острый перец
    Лук репчатый
    Уксус

    Филе нарезать небольшими кубиками, обжарить (до состояния готова, но без корочки), лук нарезать полукольцами. В тарелку выкладываем лук, готовую курицу, нарубленную кинзу, перчим, добавляем уксус. Блюдо нужно готовить заранее, чтобы лук успел промариноваться.

    П.сы. особенно строго рецепта можно и не придерживаться, я всегда все делаю "на глазок", а специй вообще люблю разных и побольше. А состав продуктов, считаю можно менять, главное чувство меры и сочетания.

    Приятного аппетита, если кто будет готовить, пото расскажете впечатления
    Жизнь прекрасна! Особенно в отпуске. Особенно у моря...

  7. #7
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ксюша
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,745
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Секреты приготовления.

    Так еще один человек наклюнулся, у кого можно вкусненько пакушать

  8. #8
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Zuazua
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,247
    Всего в онлайне
    22 Час(ов) 4 Минут(ы) 26 Сек.

    Ответ: Секреты приготовления.

    Ксюш, любишь покушать? А по фото так и не скажешь , только по аватарке! Я сама готовить и угощать люблю больше чем есть.
    Жизнь прекрасна! Особенно в отпуске. Особенно у моря...

  9. #9
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ксюша
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,745
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Секреты приготовления.

    Почему нескажешь, очень даже скажешь, особенно если сравнить фото........... э не будем о грустном.
    Я люблю кушать, а готовлю под настроение и на праздники (день рождения и т.д.) от этого некуда уже не денишься.

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для belyakovka
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,952
    Всего в онлайне
    1 Час(ов) 10 Минут(ы) 43 Сек.

    Ответ: Секреты приготовления.

    А я вот недавно первый раз в жизни стейки готовила.
    История была такая. Мы собаке заказываем мясо каждые две недели. Из Липецка свежебегавшее привозят. И вот в пятницу мы едем на рынок, а там этот мужик вырезку достает, утреннее только мсяо. Ну, у меня слюни до пола, купили 2 кг. Думаю, как бы его приготовить поинтереснее. Очень стейков с кровью захотелось.Потому как готовить очень люблю, то рецепт выдумала сама:

    СТЕЙКИ
    Нарезала мясо большими кусками( 4см толщиной), положила по кусочку в пленку
    , капельку отбила, чтоб где-то на см кусок уже стал. Взяла 2 пачки замороженной клюквы, обдала кипятком, т.е. разморозила, подавила ее в кашу, нарезала много лука, чуть посыпала перцем мясо и замореновала в луке и клюкве, где-то 4часа. Потом на оливковом масле обжерила каждый стейк по 2мин с каждой стороны до корочки румяной. И потом в духовку на решетку. Готовила по времени по-разному. Я хотела с кровью, поэтому минут10. Если чтоб прожаренный был, то минут 20-25. Время от времени поливала соусом из клюквы. В общем, получилось обалденно. Я очень люблю в ресторанах стейки кушать, так эти получились на уровне! Мягчайшие и сочные!
    По поводу соли и специй, я посолила не все куски уже в духовке. От клюквы и так острота была.
    Если будете, готовить, надо чтоб было очень хорошее мясо.
    Заяц бегал и прыгал, прыгал, пел и был счастлив, потому что светило солнце!:Информация скрыта

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги