Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Плов.

  1. #1
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 10 Час(ов) 42 Минут(ы) 15 Сек.

    Ответ: Суши - самостоятельно :)

    Цитата Сообщение от OLiVA Посмотреть сообщение
    Я сейчас на китайскую кухню подсела!
    Любая национальная кухня может быть очень вкусной , тут все зависит от рук готовящего.
    Я очень уважаю узбекскую кухню А именно проффесионально приготовленный плов . Никакая суши из риса . мяса и инградиентов для плова с ним и близко не сравниться Вот это настоящая магия приготовления. Мне повезло , я был свидетелем и участником приготовления настоящего плова ( не путать с рисовой кашей с мясом )
    Это когда беруться качественные ингредиенты . В настоящий казан на костре наливают масло , дают ему закипеть , потом кладут целые не нарезанные, большие куски мяса и оно обжариваеться до корочки . Потом кладеться лук и нарезанная специальным образом морковь . И все это тушиться . В процессе приготовления добавляеться множество специй ( в т.ч. барбарисс) . Как овощи готовы кладеться промытый в 7 водах рис и заливаеться вода , так что все скрываеться на время под водой . В течении всего приготовления содержимое котла не перемешиваеться . Дальше надо только пробовать
    Голова отказываеться понимать , как из простых продуктов могло получиться такое
    ( всех тонкостей описать не возможно , я в общих чертах )
    Последний раз редактировалось Алексей; 21.11.2008 в 15:16.

  2. #2
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для OLiVA
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,272
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Суши - самостоятельно :)

    Алексей, насчет плова согласна. Лучше мяса может быть только мясо в плове
    Как-то мы ездили к каким-то родственникам на свадьбе в Узбекистон, там перед свадьбой под утро плов готовят, человек на 200!!! в одном казане. Он какой-то особенный, свадебный, обязательно с изюмом. И все бы ничего, только вставать и есть его нужно к 6 утра...

  3. #3
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 10 Час(ов) 42 Минут(ы) 15 Сек.

    Ответ: Суши - самостоятельно :)

    Цитата Сообщение от OLiVA Посмотреть сообщение
    Алексей, насчет плова согласна. Лучше мяса может быть только мясо в плове
    Как-то мы ездили к каким-то родственникам на свадьбе в Узбекистон, там перед свадьбой под утро плов готовят, человек на 200!!! в одном казане. Он какой-то особенный, свадебный, обязательно с изюмом. И все бы ничего, только вставать и есть его нужно к 6 утра...


    Наверно только в 6 утра человек способен самостоятельно остановиться и не погибнуть от переедания этой вкусности

  4. #4
    Звание: Шиншилломан
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для Ксюша
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,745
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Суши - самостоятельно :)

    Мне бы этой вкуснятины я бы не отказалась и в 6 утра поесть

  5. #5
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 10 Час(ов) 42 Минут(ы) 15 Сек.

    Плов.

    Решил сюда перенести посты о плове из темы про суши

  6. #6
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,716
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    2 Дня(ей) 19 Час(ов) 53 Минут(ы) 7 Сек.

    Ответ: Плов.

    изобретателю плова нужно поставить памятник. рядом с памятником изобретателю пива ип пультов ДУ.
    никогда не видела, как готовят плов узбеки, училась по книжке Похлебкина готовить это чудо, там примерно так же описано, за исключением обжарки цельных кусков мяса - жарить можно и более мелкими кусками. еще имеет значение выбор масла - лучше всего комбинация растопленного сала и растительного масла, но я только на масле обычно. масло необходимо перед погружением в него мяса перекаливать (греть, пока не пойдет белый дымок, а не кипятить, как пишет Алексей, но это по Похлебкину, оговорюсь). лук добавлять только после того, как масло, в котором мясо жарится, станет прозрачным. барбарис нужен для впитывания лишних жиров, вроде бы. в европейских условиях его иногда заменяют курагой.
    люди, жившие раньше в Узбекистане, мой плов хвалили. вот
    по поводу вышеопубликованных постов..
    рис промывают не в семи водах, а "пока чистым не станет"
    мой знакомый "узбекистанец" говорил, что свадебный плов отличается от обычного только меньшим количеством мяса относительно риса - народу-то тьма придет, нефиг баловать, экономить надо а изюм в плове - это какая-то местная особенность, видимо, замена барбариса.

  7. #7
    Мастер
    Фотогалерея:
    Аватар для Алексей
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,375
    Записей в дневнике
    13
    Всего в онлайне
    9 Месц. 2 Ндл. 6 Дня(ей) 10 Час(ов) 42 Минут(ы) 15 Сек.

    Ответ: Плов.

    Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    рис промывают не в семи водах, а "пока чистым не станет"
    .
    по поводу 7 вод , есть местная поковорка ( целиком ее не помню ) . Смысл которой , что рис надо хорошо промывать
    По поводу растопленного сала . Так как в казан кладуться большие куски мяса , то они содержат в себе и элементы сала , которое при попаданиии в разогретое масло растапливаються , так что противоречий не вижу

  8. #8
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для OLiVA
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,272
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Плов.

    Я сегодня сделала мега-плов. Мега потому, что быстро.... ну торопилась я... сделала на сковороде... на все у меня ушло 20!!!! минут, правда рис я оставила набухнуть заранее.... Получилось очень вкусно, и рис был на удивление рассыпчат. А что, 20 минут!!!.... "доширак" и то дольше настаивать надо!

  9. #9
    Заблокирован
    Фотогалерея:
    0

    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,716
    Записей в дневнике
    6
    Всего в онлайне
    2 Дня(ей) 19 Час(ов) 53 Минут(ы) 7 Сек.

    Ответ: Плов.

    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    По поводу растопленного сала . Так как в казан кладуться большие куски мяса , то они содержат в себе и элементы сала , которое при попаданиии в разогретое масло растапливаються , так что противоречий не вижу
    и я не вижу, так и написала - способов много есть, результаты отличаются мало - вкусняшка она и есть вкусняшка

    Олива жжот - плов за 20 минут!

  10. #10
    Звание: Обитатель Форума
    Фотогалерея:
    0
    Аватар для OLiVA
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,272
    Всего в онлайне
    Нет

    Ответ: Плов.

    Тане Че ой, я жгю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Администрация...
Я принимаю Яндекс.Деньги