Прошу прощения, что испорчу настроение, но у самого хуже некуда. Только что похоронил маленького шиншиллёнка, ему исполнился ровно 1 месяц сегодня. Ужасно плохо себя чувствую из-за этого. Хочу посоветоваться. Он с самого первого дня был очень шустрый и быстро рос. У него очень хорошие родители, заботливые, все живут вместе. Клетка большая (100х70х50 - это нормальная?), сено свежее, там корм разный (конечно для шиншилл), песок, крутилка и всё такое, я стараюсь. Почти каждый день я с ним играл, он уже начал есть сам орешки.. и вот вдруг утром - писк жалобный, заваливался на бочок, дрожал весь и конвульсии. я его взял и пригрел на себе. он вроде уснул. но лапки были очень слабые.. я почитал этот форум и решил его отвезти ко врачу. Созвонился, поехал. Но по дороге у него опять то же - писк жалобный, носик намок ... и он угас у меня на руках, прямо за рулём, так посмотрел на меня и медленно закрыл гласки. я чуть не сдох сам, так обидно и жалко. даже зло берёт. Что я мог сделать не так? Он же вчера прыгал вовсю!!! У меня очень красивенькие мальчик и девочка, я уверен, что будут ещё щенки. Скажите, как избежать ТАКОГО?!![]()