есть такая трава - лебеда. наверное, все слышали, потому что она как сорняк - везде и всюду! я знаю точно, что ее курам дают. а вот можно ли ее шишкам, в подсушенном виде естессенно!!!
есть такая трава - лебеда. наверное, все слышали, потому что она как сорняк - везде и всюду! я знаю точно, что ее курам дают. а вот можно ли ее шишкам, в подсушенном виде естессенно!!!
Багира, смотрю темка и читаю название "Лебеди", сижу думаю: "что Багира лебедей завела? Во дает" Открываю и читаю и оказывается не "Лебеди написано а лебеда"
Во млин совсем читать разучилась
Прошу прощение за флуд!!!!
И так, Багира, я бы не рисковала, куры это одно а шушики другое.
такими темпами я скоро и лебедей заведу!!!![]()
Ой, лучше не надо, я не слышала, что бы ее давали шушам![]()
я давала прошлым летом, когда не было никакой другой травки, где-то прочитав, что шиншиллам полезны семена лебеды. никаких отрицательных последствий вроде поноса или запора не наблюдала. не буду утверждать, что они ели ее с аппетитом - не помню. но помню, что жесткие стебли лебеды шинши не жрали, что мне не понравилось.
в этом году сушить лебеду не буду, т.к. надеюсь, что заготовила достаточно сена из трав, польза которых для шиншилл подтверждена опытными заводчиками.
дальше сугубое ИМХО: лебеда - травка безвредная, но в справочниках лекарственных растений лебеда мне не попадалась.
ВЫВОД: Лебеда не вредна, но и пользы от нее никакой!!! а посему нечего копить дома мусор!!! лучше полезной растительностью запасусь!!!![]()
Правильно![]()
Мне кажется, что экспериментировать с разными травами и лакомствами в отношении шиншилл вообще не стоит. А то потом в форуме и появляются сообщения - то понос, то запор, то еще хуже. Есть же стандартные рекомендации и специально разработанные корма для шиншилл. По-моему, от добра добра не ищут. Ведь наверняка вы вряд ли узнаете, что из новой еды можно или нет шиншилле. Ее реакция может быть самой положительной, причем долгое время, а потом она погибнет и вы никогда не узнаете, что послужило причиной. Например, известная тема с орехами, которыми многие кормят своих шиншилл, а у них за 1-2 года садится печень и все, летальный исход.
Tatiana,хорошо сказала про эксперименты с разными травами.лебеду не давал и не буду давать,как сказано вреда нет,но и пользы никакой.
Igor Demin, Вы сейчас пишите в теме 2007г и еще в трех темах той же давности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)