Ниччего не понимаю... На 2 недели уезжала отдыхать, по приезду обнаружила что у моей Никушки сильно обкусаны все усы. Она живёт с Сёмычем месяц, когда я уезжала усищи были длиннющие... Зачем они их пооткусывали???
Ниччего не понимаю... На 2 недели уезжала отдыхать, по приезду обнаружила что у моей Никушки сильно обкусаны все усы. Она живёт с Сёмычем месяц, когда я уезжала усищи были длиннющие... Зачем они их пооткусывали???
А это твой Сёмыч показал Нике кто главный.У меня Джонни так жене своей год стриг усы. Сейчас,ттт, перестал. Ты сама говорила, что он её побаивался сначала, вот теперь осмелел.
ЗабавноСтоило мне уехать и оставить их на попечение мужа - в шиншиллячьей семье случился переворот
)
Но живут они, ттт, мирно. Когда я приехала - такая идилия творилась что я почти прослезилась)
Эх, как же я по ним соскучиласьФотки каждый день на телефоне смотрела, всем грекам показывала мою четверню, те умилялись очень - они шиншей первый раз видели.
Ну и хорошо, теперь я не переживаю, пусть лучше без усов ходит чем еслиб они опять буянили друг с дружкой![]()
на мой взгляд обкусывание усов одной шиншиллой другой, это типа привычка такая . Иногда попадаються шиншиллы которые любят обкусывать усы всем с кем они сидят. У нас есть одна такая шиншилла, очень мирная и дружелюбная, но все кто с ней сидел временно оставался без усов.
А сами усы не могут обламываться? Например, при нехватки каких-либо витамин.
Ну может быть все что угодно, но на практике чаще всего механическое выкусывание.
Можно в каждом случае проверить , взять и рассадить , если усы опять отрастут , то выкусывание.
Возможно есть какая-то связь с этой привычкой и тем что шиншилла нервничает , можно попробовать как то успокоить ее и последить за изменением.
Обламаться может один или несколько усов, а что бы все обламались - это врядли.
А может быть так что нервничал мой мальчик из-за того что я от них уехала аж на 2 недели? Раньше я так надолго от них не уезжала. Оставались они с мужем, он их всех безумно любит, но обычно его общение с ними ограничивалось исключительно 10-15 минутным сюсюканьемМожет он привык что убираюсь и кормлю всегда только я, а тут столько времени только муж???
Последний раз редактировалось Ричик; 27.07.2007 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)