Или когда захотят? Я если честно не знаю пока как определять эту течку, мне конечно еще рано об этом задумываться, но хотелось бы все же научиться.![]()
Или когда захотят? Я если честно не знаю пока как определять эту течку, мне конечно еще рано об этом задумываться, но хотелось бы все же научиться.![]()
Они спариваются во время течки, самец может и просто так приставать, но в основном они становятся активные во время течки, и самочка его допустит только в этот период.Вы увидите по бурному поведению, описсяным стеклам) У самочки открывается петля и появляются беловато-прозрачные выделения. А какой у ваших возраст? Течка начинается у девочек с 3-4 мес.
"Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно определил его - или отстал от него."
Моей Диане 4 месяца 1 неделя, Снежку - без одной недели 5 месяцев. Сидят в разных клетках. Я вот думаю, НЕ во время течки можно их выпустить вместе погулять?
У нас сегодня первый раз было спаривание. Мальчику 5 месяцев. Может быть ему еще рано? Но два месяца девочка его не подпускала к себе, они жили в разных клетках. Вероятно, сейчас у неё течка, потому что она сама к нему проявляла внимание. Не знаю получилось ли что-нибудь у них, потому что мальчик поменьше её размером и не ограничилось ли всё тасканием его на спине у девочки.
scola, лучше не надо выпускать, а то мало ли, дело ведь не хитрое![]()
Два месяца до спаривания шиншиллы проявляли любопытство друг к другу, забегали в клетки друг другу, обнюхивались и т.п.. Внимание было, но не более того. При совместных прогулках девочка в основном гоняла с громким писком мальчика по углам. Но, когда у девочки началась течка, мальчик стал очень разговорчивым (до этого ничего подобного не было), пищал и У -кал, и девочка тоже ему отвечала. Они как бы переговаривались из своих клеток друг с другом. Мальчик при этом активно крутил хвостом. Ну а когда мы их выпустили, всё и случилось.
Не думаю, что это хорошая идея, вы можете течку не заметить у девочки, а процесс длится в течении 30 секунд, этого достаточно иногда бывает, чтоб девочка забеременела)
"Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно определил его - или отстал от него."
С одной стороны, спариваются только во время течки. С другой - течка может очень сильно смещаться, а со смещением сроков становиться скрытой. У меня есть одна шиншилла, которая всегда умудряется беременеть сразу, как к ней подсаживаешь самца, даже если подсаживаешь его вскоре после окончания течки - вот такой анекдот.
Свет у меня тоже такой же анектод был с одной самочкой) может просто , самец вызывает течку у самочки своими ухаживаниями![]()
Cherry, Кэт, Svetlana, спасибо. 3 месяца будут гулять отдельно, и сидеть соответственно тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)