охохо! это они когда маленькие всегда такие милые и пуфыфтые! а когда девушке уже скоро 1.5 года, а с личной жизнью труба, уже идёт совсем другой разговор....![]()
кормушка в клетке состоит из кольца прикреплённого к прутьям и собственно миски кот в нём прочно крепится... сначала выкидывала корм, потом умудрилась выкорчевать кормушку(как не знаю), потом вцепилась в кольцо зубами и начала его дёргать (железом по железу... ммм спи спокойно хозяюшка)... я не выдержала решила снять кольцо и обнаружила, что прутья почти вырваны.еле разогнула. теперь миска стоит на дне и не за что не крепится, высыпается, найти её её трудновато с непривычки, но зато тихо)))))) по ночам лает(правдо редко и относительно тихо...) я даже на диктофончик записала... посмотрю замолчит, отвернусь затявкает... так и играем в гляделки... китайские палочки и проч грызёт я даже не слышу (кстате как у них заноз не бывает во рту, я к этим палкам даже прикоснуться не могу). я уже развила у себя сторожевой рефлекс, который бывает только у молодых мам и, соответственно, у сторожей. сёдня ночью так завизжал пронзительно что я вскочила, а проснулась только у клетки.. не знаю обо что именно, но он походу сильно ударился...
![]()
по поводу растений. все вот говорят что надо беречь, а то вдруг сЪест что нить ядовитое... я вот теперь своей доверяю... было дело у меня на первом курсе. допустила я роковую ошибку:... "развлекались" мы, бегали по болотам, собирали гербарии. я пришла из парка с охапкой всякой пакости которую надо было в тетрадку вклеить и описать... скинула всё в ящик стола. стала чистить клетку, отошла из комнаты а клетку закрыла не до конца, там "особый" миханизм, кот шуша научилась открывать... прихожу: ящик открыт, гербарий большей частью пожран...шинш пойман посажен в клетку... признаков отравления нет, только сильно недоволен неволей.... Фух, обошлось... разбираю уцелевшие остатки, и замеаю интересную тенденцию: всё что было сЪедено в справочнике помечено, как "добавляетсяв сено к лошадям. свиньям и пр", "луговое, используется в пишу грызунами или распространяется с фекалиями животных" ну и ладно.. смотрю уцелевшие ненадкусанные остатки, а там вьюнки(ядовиты), пастушься сумка(вызывает тромб в сердце у здорового человека) и проч радости жизни, что прикасаться страшно... так что за шиншей можно не бояться в растениях диких они разбираются...хотя однажды стырил и кармана куртки гостя жувачку и сожрал пол подушечки... страшно перепугались, но всё обошлось и помёт некоторое время обладал приятным ароматом мяты
далее: есть такие конфеты называются мечта в розовой обёртке с белыми буквами... лично я не люблю их они невкусные, шинш достанет даже со шкафа и попытается сожрать.что в них такого...
а ещё он ничего не боится ни маломощного пылесоса, только вот усы втягивает, неудобно( ни кошек... она их затерроризировала...
вот я и поделилась радостью только вот как то развёрнуто получилось(