шушик у нас 4 дня. когда и как можно его приучать к рукам?![]()
шушик у нас 4 дня. когда и как можно его приучать к рукам?![]()
4 дня это мало, у него еще одоптация идет, пробуйте давать ему корм с рук, он будет боятся но любопытство возмет свое и подойдет к вам. Вопще приручение сложное дело и поэтому надо терпение и время.
Так как мы Моха выпускали гулять сразу, в коридоре где кроме его клетки нет ничего,то он с нами познакомился очень быстро.
Я с дочкой садились на пол по разные стороны коридора (5 на 2) и сидели,а он бегал туда-сюда...так и приручился!
С Мэри точно так же и без всяких подлизываний ввиде вкусняк!
я подходила в первые дни к клетке и тихонько разговаривала пока не привыкали к голосу, потом стала давать себя нюхать, потом корм с рук пыталась давать, потом выпускала гулять и не подвижно сидела. Кто из шушиков быстро шел на контакт, а кто то (такие как моя Буба) до сих пор характер показываетна руки пойдет только в одном случае, если это касается прогулки
Если зверь от заводчика, то на контакт он пойдёт быстрее, а если из зоомага, то на приручени уйдёт намного больше времени. Но бывают, конечно, и исключения. У меня все от заводчиков, но к ним я не лезла особенно дней 5 примерно после покупки.
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Присоединяюсь к советам, данным выше.
От себя хочу добавить, что налаживать контакт с питомцем надо во время его естественного бодрствования. Когда моим мышам положено спать, а я пытаюсь с ними поиграть, то кроме возмущенного тявканья, укусов ничего не получаю. Но когда приходит время просыпаться моя БелоРозочка (та, что в домике) http://chins.ru/showpost.php?p=35007&postcount=25 сама мягким пушистым комочком выкатывается в руки.
"Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет" Ходжа Насреддин
Про прогулки. Нельзя сразу выпускать в свободный полет! Как уже ранее говорилось, сначала максимум на диване или в коридоре, где нет ничего. Потому что зверь еще всего боится! И от потери ориентации будет метаться во все стороны и врезаться носом в стены, стулья, двери и прочее, что может принести как к психологическим, так и, естественно, к физическим травмам.
У меня так было. Неделю как минимум! Поэтому по отдельной комнате проходило знакомство зверя с новым пространством.
И еще. Позатыкайте все возможные дырки-проемы, куда зверь может спрятаться. Т.е. за холодильником, под диваном, за печкой и т.д. и т.п. Потому что если он хотя бы раз куда-то залез, то он уже наверняка будет знать, что там можно спрятаться. И сколько и чем бы Вы потом не заделывали этот вход, он постоянно будет пытаться убрать преграду, разгрызть ее, чтобы попасть туда, где ему было тихо, спокойно и защищенно!
Не следует забывать , что многое в характере шиншиллы зависит от наследства , тоесть характер часто передаеться от родителей . На это можно в некоторой степени влиять , но помните , что для начала вам нужно разузнать и изучить индивидуальность характера и повения вашего любимца и только потом пытаться устанавливать контакт и пытаться получить желаемые результаты в общении. Если одна ваша шиншилла любит что то делать , то не надо добиваться точно такого же поведения и от другой , у каждой шиншиллы свои индивидуальные предпочтения и особенности и тем они и прекрасны.
Да, и еще такой момент. В процессе приручения, я даю вяленое яблочко (его удобно держать в руках, а мышам удобно кусать) так, чтобы оно было съедено из рук, а не отнято и не унесено в домик.
"Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет" Ходжа Насреддин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)