Скажите, пожалуйста, кто знает, что делать когда ребенок рождается с закрытыми глазками? внешне от однопометников не отличается, активный, маму ест, но ... глаза закрыты![]()
Скажите, пожалуйста, кто знает, что делать когда ребенок рождается с закрытыми глазками? внешне от однопометников не отличается, активный, маму ест, но ... глаза закрыты![]()
Я читала на форуме, что глазки надо ему открывать!!! Только ватной палочкой, чем-то смоченной! Иначе веки могут просто срастись! Поищите на форуме!
Он не слепой, а со слипшимися глазками. Их необходимо сразу после рождения открыть при помощи ватной палочки и хотя бы спитого чая. Движения к носику. Иначе веки срастаются.
А у меня рождался щенок с одним закрытым глазом. Ничем не промывала, а на 4-й день он "прозрел" и нормально себя чувствует. А есть ли факты срастания век?
Ребят, веки не срастаются, а слипаются, если под них попадает инфекция и начинается загноение. Насильно, если глазки не открываются (это бывает лишь в том случае, если малыш сильно недоношен) ничего открывать не нужно - они сами откроются за день-два. Но тщательно промывать к внутреннему углу глаза необходимо. Если тщательно промытые глазки сразу не открылись, это не повод для тревоги, но мыть нужно не менее двух раз в день, лучше чаще. Если есть хоть малейшие выделения в углу глаза, надо мыть чем-то противовоспалительным, если выделений нет, подойдёт и спитой чай, но лучше всё-таки купить в аптеке искусственную слезу.
The wish is father to the thought Информация скрыта
Всем спасибо, у нас всё уже хорошо. Мы глазик по совету Вовиса промыли и он открылся, а один сам открылся.
Насчёт искуственной слезы: я ношу контактные линзы-состав идиентичен нашим слёзам!!!Можно промывать,раствором для линз.
Отлично !!! Растите теперь симпотяшками, с красивыми глазками )))
Угу, бум стараться!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)