А как часто вы выгуливаете своих малышей? И как боритесь с тем, что они грызут провода, обои и вообще всё, что встречается "вкусного" на их пути?
А как часто вы выгуливаете своих малышей? И как боритесь с тем, что они грызут провода, обои и вообще всё, что встречается "вкусного" на их пути?
Мы своих уже не выгуливаем.Потому что нельзя ни на минуту оставить без внимания.И это опасно.Грызут всё что можно.
поделись улыбкою своей
marakesha, посмотрите темку
http://chins.ru/showthread.php?t=3066, там как раз многие высказались о прогулках.
И якатегорически против прогулок, сами мы ттт не попадали в экстримситуации, но начиталась я достаточно, то наступили, то кошка разорвала, то дверью пришибли то еще ужасы всякие. Нет уж пусть сидят в просторной клетке, чем такие прогулки.
Кто не рискует, тот не пьет антибиотики!
А мы гуляем через день-два.В коридоре,где нет проводов и сидим с ними,поэтому ничего(обои,двери,косяки)не успевают сгрызть.Зато бегают и прыгают вволю.![]()
marakesha, пользуйтесь поиском на Форуме. Эта тема уже обсуждалась.
Tigra дала Вам правильную ссылочку. Можно заглянуть еще сюда http://chins.ru/showthread.php?t=96
Продам хамелеона... синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам Информация скрыта .
спасибо! посмотрела)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Спасибо за ссылку и совет. Я на форуме не так давно...Не знала, что тут есть поиск, не попадался на глаза..
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
да...я вот тоже люблю в коридоре выгуливать, он у меня длинный такой, двери все закрываются, дырок и проемов нигде нет...
Вот они и бегают туда-сюда со скоростью света, в особенности по стенкам любители побегать...)
Последний раз редактировалось marakesha; 21.04.2008 в 04:15. Причина: Добавлено сообщение
Ну если там безопасно и вы в это время следите за ними, ту пускай бегают, но это только ваше право.
наш шинш бегает по комнате, ему это очень нравится, правда потом проблема его загнать обратно без стресса, ждем когда пойдет покушать и хоп.клетка закрыта. до проводов, у него дела не доходит, птому что перед ним деревянная кровать и это для него счастье
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
и кстати я смотрю, многие выпускают, им же в клетке совсем тоскливо, особенно одному
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Вот вычитала на форуме =Через 15-20 минут он похоже устает носиться колбасой и начинает подбираться к мебели, обоям и пр. Вот в этот момент говорю ему "домой" и он бежит в клетку.= я знала что шиншиллу можно обучить нескольким несложным командам, но мой не поддается, может почаще тренировать. расскажите как ведут ваши шинши с вами, идут ли на руки т.д.? наш какой то шуганный
Последний раз редактировалось Helga; 21.04.2008 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Я выгуливаю и играю с ними. Конечно все щели надо законопатить (уже перегрызали провод у холодильника), провода убрать (ноутбук лишился блока питания), спрятать ценные вещи (улучшили форму туфель Cesare Paciotti и попробовали кожаный портфель), и смотреть под ноги, ходить как бы шаркая (наступил на мыша когда он бросился под ноги и второй раз сломал ему ногу)
Когда есть некий навык и время только для шуш 10-15 минут - выгуливать вполне можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)