Дорогие Дизайнеры, Дизайнерята и Дизайнереночки !
Предлагаю в этой темке делится друг с другом информацией о хорошей и достойной литературе посвященной дизайну, с возможными комментариями и подсказками где ее приобрести.![]()
Дорогие Дизайнеры, Дизайнерята и Дизайнереночки !
Предлагаю в этой темке делится друг с другом информацией о хорошей и достойной литературе посвященной дизайну, с возможными комментариями и подсказками где ее приобрести.![]()
И так, чтоб подержать себя саму,опубликовую названия нескольних хороших книг :
1) Чарлз Рэндолл "Стены Вашей мечты"
2) Чарлз Рэндолл "Шторы Вашей мечты"
3) Грэхем Лесли Маккэлэм "4000 мотивов: Цветы и Растения"
4) Литрис Айсмен "Дао Цвета"
5) Виталий Устин "Композиция в дизайне"
Все эти книги мы приобрели на www.rznbooks.ru, в связи с минимальной ценой относительно других магазинов, а так же довольно оперативной доставкой, 3-4 дня.
В книжном магазине на Тверской, я нашла книжку очень и очень интересную и полезную. Называется она ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.6000 лет истории. В интернете она конечно же продается дешевле чем в этом магазине. В ней обьемно описываются все основные стили интерьера, основопологающие элементы каждого стиля, хорошие иллюстрации и многое другое. Есть там даже небольшие напольные планы помещений...... Считаю что такого рода книги должны быть в любой библиотеке....
Из рекомендаванной нам литературы мне удалось найти следующие книги:
Виктор Литвинов
Дизайн. Отель, ресторан... 444 р. ( rznbooks.ru )
Виктор Литвинов
Дизайн: магазин, витрина... временно нет в наличии ( rznbooks.ru )
Стаффорд Клифф, Жиль де Шабанье.
Стиль Жизни – 3 280 р. ( rznbooks.ru ) (на ozon.ru 4 515 р.)
Отзывы о книге: это абсолютно уникальное собрание интерьеров, экстерьеров, фактур и цвета со всего мира. Авторы проделали огромную работу, забирались в самые отдаленные уголки и умудрились попасть в замки, частные квартиры, виллы, где живут реальные люди, сумевшие сохранить то, что создавалось людьми на протяжении веков или десятилетий и устроить свой быт, не разрушив следы прошлого, а очень естественно и современно в них живя. Книга дает возможность понять натуральность дерева, штукатурок, камня, красок, такими, какие они были до прихода современных технологий и оценить их гармонию, очарование и, как ни странно, современность. Для меня эта книга - учебник, источник вдохновения и то, что задает дизайнеру очень высокие стандарты, не дает фальшивить.
М. А. Урицкая, И. А. Исаев, С. А. Яковлева
Восточный дневник дизайнера. Искусство интерьеров в культурах разных стран - 890 р. (ozon.ru)
Анна Стармер
Цвет. Энциклопедия. Советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома (на спирали) – 505 р. (rznbooks.ru)
Леса Савахата, Кики Элдридж
Гармония цвета. Полный справочник - 1 350 р. (rznbooks.ru) или ( 1 863 р. на ozon.ru)
Мне пригождаеться Д. Кесс Стили мебели. Москва издательство В.Шевчук 2001г.
Правда я покупала ее тогда же. Очень подробная характеристика истори времен и принадлежащих им мебели. интересно написано.
А еще Иоханнес Иттен. Искусство формы и основа цвета. Пусть многие говорят о скучном и нудном повествование, очень доступно и четко описаны цветовые решение, взаимосвязь формы и фактуры и тд.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...tten/index.php
Может быть пригодиться это работы Rob Plattel работает не только в технике коллажей у него еще великолепные работы в "живой" флористики
http://www.naturalart.nl/artgallery.htm.
Очень вдохновляют размеры работ.
В издательстве Магма на этой неделе было новое поступление, в понедельник-вторник они произведут обновление и на сайте, пока все можно заказывать по телефону.
www.grandbooks.ru
Всем приветики! На днях нарыла книжку " Рисунок для архитектора" издательство Арт-Родник. Очень и очень полезная и интересная книга для тех кто хочет научиться рисовать архитектуру, архитектурные элементы, интерьер.
Вчера купила Хенни Донован Настенные панно. Для любителя очень доступно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)