Всем здрасти!!!
Вот хотим с женой завести шишу, и взвешиваем все плюсы и минусы, читаем книги, лазеем по форумам. В принципе понятно все, кроме суммы которая необходима на содержание этого зверька Спасибо.
Всем здрасти!!!
Вот хотим с женой завести шишу, и взвешиваем все плюсы и минусы, читаем книги, лазеем по форумам. В принципе понятно все, кроме суммы которая необходима на содержание этого зверька Спасибо.
Книги по шиншиллам сразу можете отправлять на помойку. От них в разы больше вреда, чем пользы. Читайте лучше форумы, раз имеете доступ в инет.
Вот тут есть про затраты в месяц. http://chins.ru/showthread.php?t=231...EC%E5%F1%FF%F6
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Смотря какого окрасы вы хотите преобрести и где его держать будите в клетке или витрине. Вот и посчитайте шиншилла+клетка или витрина(это самая большая трата) ну а потом все по мелочи корм, песок, поилка, комушка, сено, туалет и если понадобятся опилки или древесный наполнитель.
самое дорогое в шиншилле - это витрина (мы не берем шиншилл шоу-класса, которые стоят практически как машина)
ну а на корм, песок, погрызушки и т.п. не так много уходит
но всегда надо быть готовым к тому, что, не дай Бог, зверю понадобится медицинская помощь... это, как выясняется, довольно дорогое удовольствие
У меня одна шиншилла. Самое сложное это начальные расходы - сама шиншилла + клетка и все в клетку. Это может выйти и в 10 тысяч. А если витрина то дороже конечно. А потом в месяц выходит ну максимум 200р, т.к. потом надо будет только покупать корм (примерно 80р кг - хватает месяца на 2-3), песок (200-300р за 2 л мне хватает на 2 месяца), сено (100р за пакет - хватает на 2-3 месяца), наполнитель для туалета (90р - хватает на 2 месяца). И обязательно камни для сточки зубов - но я их как купила штук 10 сразу разных, так они у меня уже год.
Ну и иногда если хотите побаловать то можно покупать разные деревянные игрушки. А еще вспомнила - шиповник, люцерна, но тут вообще пачки хватает на полгода.
Но надо учитывать, что если шишка заболеет то ее лечение будет дорогостоящим.
И еще надо учитывать что потом вам все равно захочется еще шиншилл, витрину и т.д )))
...есть еще один ньюанс недешевый...это температурный режим содержания шиншиллы и может понадобиться кондиционер, т.к. при температуре воздуха выше 28 градусов животное может погибнуть, а оптимальный режим для шуш 18-20 градусов...
...наверняка в Краснодаре не самый холодный климат и если кондея дома нет, придется выложить еще не менее 15000 р....
У меня за содержание одной шушки ухожит порядка 30-40 дол. сейчас их уже 3 и расходы возрасли, но не на много... Дол на 10... Так, что пришла к выводу, что экономней содержать 3-4 шуши, чем одну![]()
как-то мало у вас шиншиллы едят
мне на пару 1 кг явно на пару мес не хватает.. также как и сена, и люцерновых колечек.. а камушки порой за ночь "приговариваются".. все зависит от настроения зверей)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)