Созрел вопрос, но наверное надо обратиться к хорковедам, но попытка-не пытка, как говорится... У меня дома живёт шинш, ему уже 2 года, хочу завести ещё и хоря. Но не знаю уживутся ли они в одной квартире.
Созрел вопрос, но наверное надо обратиться к хорковедам, но попытка-не пытка, как говорится... У меня дома живёт шинш, ему уже 2 года, хочу завести ещё и хоря. Но не знаю уживутся ли они в одной квартире.
Боюсь, что у вашей шушки, усичка, будет стресс... Насколько я знаю, хорьки охотятся на грызунов, хотя шиншилла и крупный грызун... А может и стерпится - слюбится. У некоторых и кошки с крысками дружат...
У меня есть фретки,но у неё своя клетка,которая стоит в другой комнате и гуляют они не там где шиншиллы.Это совершенно разные животные и дружить им совсем не нужно.Фретка хищник!И какой бы ласковой она не была с вами-она охотник и охотиться будет на всё что движется.Есть не будет(у шиншилл много шерсти),а задушить так вмиг и глазом не моргнёте.У них мёртвая хватка.Нужно уметь правильно разжать рот и самое главное-вовремя.И даже если вы успеете-то для шуши это сильный стресс.Я считаю,что в одном ljmt жить очень даже и могут,а вот пытаться познакомить или подружить-так им этого не надо.
Спасибо, что просветили, Анжелика, а то я ведь тоже хотела фретку, но теперь передумала... Мне мои шишулечки просто родными стали! Ни за что не подвергну их риску!!!
![]()
Я тоже не считаю это хорошей идеей. Хищник есть хищник.
Пребывать шиншилле в постоянном стрессе не к чему.
мне кажется, что можно содержать в одной квартире, но не в одной комнате, это точно. Главное - чтобы шиншилла и хорек не пересекались, это ведь мучение для обоих. Шиншилла будет его бояться, а у хорей очень сильный инстинкт хищника, и из-за того, что он "добычу" не сможет поймать, у хорька тоже будут расстройства на нервной почве.
мне хорьки тоже нравятся, но из-за одного запаха хочется общаться с ними на расстоянии. Они сами по себе далеко не благоухают, что же будет с непонравившимся хорьку человеком?
Я вот тоже отказалась от мысли купить фретку,хотя они мне очень нравятся.Не давно в какой-то передачи правда показали,у женщины вместе мангусты ,кот и забыла вот животное такое симпатичное ,но забыла как называется ,что-то типа хорька только чёрненький.И все гуляли ,котик даже с ними играет.Но наверное тоже следить за таким союзом надо.
Спасибо всем за ответы! Очень помогли!!! Будем взвешивать все "за" и "против", теперь хоть есть на чём основываться в своём решении...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)