У моей шушки что-то случилось с шерсткой: на попе образовалась полоса шириной около 2-х см вокруг хвоста. шерсть там не вылезла, а стала короче, но без проплешин. Что это может быть?
У моей шушки что-то случилось с шерсткой: на попе образовалась полоса шириной около 2-х см вокруг хвоста. шерсть там не вылезла, а стала короче, но без проплешин. Что это может быть?
Возможно она сама себя подстригла.Бывает такое,когда шиншилла сама себе шерсть обкусывает. Одна у вас сидит или парой?
одна сидит. но я не замечала за ней такого...
Не хочу вас пугать, но у моих так гибок началсяПосмотрите на раздув, там кожица не подсохшая чуть? Если начинает капельку шелушится, то это может быть грибок. А если кожица ровненькая, то могла и подстричь себя!
![]()
Я посмотрела на шерсть, подула и кое-где видела что-то похожее на перхоть (не на коже, а в волосках). Потом она попыталась выпрыгнуть из рук, и после такого резкого движения несколько клочков шерсти полетели на пол(( я думаю грибок все-таки
Какие меры лучше предпринять? не может ли он перейти к человеку?
К человеку некоторые виды грибка перейти могут, но ничего страшного в этом нет - ну будет крохотное пятныхшко на коже, которое вылечить не составляет труда. А лечить зверя - так же, как от всех грибков. Либо вакцинация, либо противогрибковые средства (экзодерил, ламизил и т.д).
Последний раз редактировалось kopirka; 06.03.2007 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Экзодерил больше хвалят, я сейчас им лечу.
Как дела у шушки?
Я люблю Биопирокс, он вереринарный припарат, им можно мазать через день.
Star, действительно так эффективен как пишут???
И я не очень поняла как его использовать (http://www.agrotransservice.com/manuals.php?r=47): минимум 4 раза и через 2-4 дня повторить... Чегой-то плохо я соображаю сегодня![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)