3 дня назад мне подарили шиншиллку. 2-х месячная девочка
Понимаю, что эжто гдупо звучит, но как помочь малышке привыкнуть ко мне и к новой обстановке? Бывает так, что она подолгу сидит на тряпочке и ничего не делает...
Подскажите поджалуйста![]()
3 дня назад мне подарили шиншиллку. 2-х месячная девочка
Понимаю, что эжто гдупо звучит, но как помочь малышке привыкнуть ко мне и к новой обстановке? Бывает так, что она подолгу сидит на тряпочке и ничего не делает...
Подскажите поджалуйста![]()
на какой тряпочке? а до этого животные были?
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Когда ее принесли домой, в коробке с ней был малюсенький пледик... и для спокойствия его положили к ней в клетку... Большую часть времени в клетке, она сидит на нем...Когда кто-нибудь рядом и обращает на нее внимаие, она скачет и бегает, а так не особо...
Сегдня она у нас третий день)
Есть кот, который живет с нами уже 15-й год... Довольно равнодушен к шушке, просто любопытствует...![]()
Последний раз редактировалось xXx-Furby-xXx <3; 16.06.2008 в 20:15.
Хоть я тоже новичек,у меня шушка 2месяца...но посоветую вам. побольше времени проводите рядом с клеткой,я засовывала руку в клетку и давала привыкнуть к моему запаху.Еще можно попытаться покормить с руки,насыпаете корм на руку и ждете,пока она им заинтересуется.Если малышка совсем боится дайте ей что-нибудь вкусненькое,например ягодку шиповника или листочек крапивы.
Удачи вам.
Поздравляю с новым питомцем!Раз вы новичок,вам стоит почитать форум,т.к информации очень много важной,и вкратце рассказать не получится!Шушку не беспокойте,пусть привыкает,домик в клетке обязательно должен быть!Спрятаться ей негде,вот и сидит на пледике.Днём они спят.На вашу любовь и внимание она обязательно ответит,не спешите только.Гулять не выпускайте!Вкусняшками типа кураги и изюма не кормите!И читайте форум!Удачи вам и терпения!
Спасибо =)
Прочитали уже столько всего, что мозг заклинивает)))
Она почему то достаточно спокойно сидит на руках у парня, но у меня носится и вырывается...так же вырывается и у мамы...обидно однако
![]()
Еще вопросика камень для зубков стоит повесить, если да, то куда? или простоположить в клетку?
![]()
Надо терпение хочеца всего и сразу а вот нет.Всё у Вас будет в порядке!Покажите фото Вашей девочки.Хочеца её увидеть.
поделись улыбкою своей
А у нас в клетке четыре камушка, три висят в разных местах, а один камушек шушик гоняет по всем полкам![]()
Продам хамелеона... синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам Информация скрыта .
Ну во-первых, тряпочку уберите от греха. Шиншилла может год на неё не обращать внимания, а потом сожрать за ночь и получить непроходимость.
Второе, пока не трогайте её. Пускай просто сидит в клетке. Можете сидеть рядом и тихо-тихо с ней разговаривать. Когда попривыкнет немного, тогда засовывайте руку в клетку, пускай привыкает к вашему запаху.
Ну а камень, конечно, повесьте. Захочет погрызть-найдёт.
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)