Здравствуйте!
Хочу спросить совета у опытных шиншиловодов. У меня растёт чудесная стандартная девочка Куки, ей только 3 месяца исполнилось!
В прошлый четверг, она поранила лапку в клетке, я этого не видела, слышала только очень громкий писк и стук об решетку клетки. Выбежала.....она забилась в угол клетки, потом смотрю-поджимает заднюю лапку. Вытащила её из клетки, взяла за хвостик, сравнила задние лапки-на одной шишка. Я испугалась, думала закрытый перелом, что это косточка торчит. Дело было в час ночи. В 9 утра мы были на Нагатинской в МИВе, Польшакова в этот день не дежурила, нам сделали рентген-сказали перелома нет, прописали мазь человеческую при гематомах и ушибах.......
Сейчас она отошла, стала хорошо кушать (до этого за 4 дня потеряла 10 грамм), носится по клетке. Я сняла гамак и тоннель, чтоб не прыгала. Она карабкается по прутьям и всё-равно прыгает......Нет возможности отсадить в другое место, где невозможно прыгать, т.к. в переноску не помещается по высоте поилка, а без водички не оставишь же.....
Сейчас меня беспокоит её лапка.....именно меня, ей она вроде не очень-то напрягает, она её просто поджимает и всё, а так ведет себя как обычно, гулять просится, летает как вертолёт по клетке..... У неё не спадает опухоль.....или шишка, не знаю как назвать......Такое было у кого-нибудь? Лапка такого же цвета как и здоровая, только вяленькая такая, а возле пяточки шишка слегка розоватая вбок. К Польшаковой попадем только в пятницу, а пока хотела бы послушать ваши советы....У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Шишки на лапках бывают? Мазь она слизывает моментально, как только её отпускаю с рук, так что мазать перестала......Траумель С она не ест вообще, понюхает и лапулю разжимает
Заранее спасибо!