Очень прошу помочь кто лечил лишай! Третий день мажу спрэем Ламизил! Было на носике а теперь у Бусинки немного и возле лапки! Очень переживаю за Сильвию (Они рядом сидели!) Кто может чем-нибудь помочь-ОТЗОВИТЕСЬ!
Очень прошу помочь кто лечил лишай! Третий день мажу спрэем Ламизил! Было на носике а теперь у Бусинки немного и возле лапки! Очень переживаю за Сильвию (Они рядом сидели!) Кто может чем-нибудь помочь-ОТЗОВИТЕСЬ!
Я в шоке,где можно было подцепить!Всегда руки мою перед общением....Помогите кто сталкивался с такой проблемой!
Я бы посоветовала экзодерил. Мазать 2 раза в день, захватывая близлежащие участки. Срочно отсадить на карантин Бусинку!
мы сталкивались с такой проблемой, и вот что нам назначал врач:
1)вокдерм- 0.5 внутримышечно(в/м) 1 раз в 10-14 дней, поочередно менять ножку. всего 3 раза. + супрастин 0,1 в/м в другую ногу.
2) клотримазол 1% раствор обрабатывать пораженные участки 2 раза в день -10 дней.
можно еще ламизил гель 2 раза в день-10 дней.
3) иммунал по 4-5 кап с водой 3 раза в день выпаивать 2-3 недели.
я не советую применять вакдерм и супрастин. Не понимаю, зачем вет врачи назначают сразу такие убойные средства, если местно можно справиться с этим вопросом но не за 10 дней, а 14.
НЕ знаю, но даже такое лечение позволило нам избавиться от лишая лишь через месяц.
Главное не волнуйтесь , лишай ( давайте называть грибок, ибо слово лишай у многих ассоциируеться со стригущим лишаем , а у шиншилл другие виды ) лечиться и от этого не умирают . Видов грибка бывает несколько , есть белее спокойные , есть более жеские . Почитайте http://www.chinworld.ru/site.xp/056052056.html
грибок может быть у шиншиллы довольно долгое время и никак себя не проявлять , так же от может быть на сене
Лишай лечиться очень долго. Трех дней мазания недостаточно. Надо усердно и добросовестно мазать на протяжении как минимум 3 недель.
Лишай - это не смертельно и излечимо. Неприятно - это да. Но не более того.
Екаттерина
Вы не обижайтесь, я просто противник вакцинации, а вообще, на это столько времени и уходит.![]()
Сейчас я уже тоже противник. Когда писала на сацте, то ничего другого не было вообще. И если сильный лишай, когда несколько животных почти лысых, то вакцина - это было (3 года назад) единственным спасением.
Сейчас уже нет.
Я очень уважаю Фунгистоп - это супер средство. Все что надо, это что бы шиншилла прото купалась и все! Лишай не распространяется и довольно быстро исчезает.
Еще хороший препара ветеринарный Биопирокс. Им надо обрабатывать пораженную поверхность 1 раз в 2 дня.
На сайте надо многое переписывать, т.к. время идет и все меняется. Но времени катострафически нехватает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)