поступили такие вопросы )
как поссумы относяться к воде, в плане умывания?
поступили такие вопросы )
как поссумы относяться к воде, в плане умывания?
Обычно отрицательно...
они сами себя умывают и чистят, а в парах и друг друга![]()
сладкие мосечки - сахарные поссумы Вжик и Эрика (она же Кнопочка)Информация скрыта
сладкие мосечки - сахарные поссумы Вжик и Эрика (она же Кнопочка)Информация скрыта
да, ты права )))
у меня подозрение что парень метит своими железами, запах оч резкий, мажет клетку за 2 дня, как с этим бороться?
...почаще мыть клетку, но, как правило, это не очень помогает, т.к. учуяв, что его запах пропал из вольера, он пометит его "вдвойне"у меня подозрение что парень метит своими железами, запах оч резкий, мажет клетку за 2 дня, как с этим бороться?
А вообще, запах от клетки обычно исходит не очень резкий, может быть, у него стресс от переезда к новым хозяевам и он помечает свою территорию (если, конечно, вы его только недавно приобрели), либо в период половой активности (но в таких случаях запах усиливается при наличии самочки)...
Добрый день!
Я так понял что поссумы чистятся сами без воды и песка, но как мне кажется моему выкупаться не помешает...позже выложу фотку.
Как считаете можно ли его выкупать?
По поводу запаха писано уже много. Не надо мыть часто клетку, только хуже будет. У меня 2 семьи с детками живут в 2-х клетках. Клетки большие - 2м в высоту и 1,5м. Мою только поддон и меняю наполнитель. Тряпочкой протираю те прутья, где кормушки висят и остатки еды. Чем больше клетка, тем меньше пачкается. У меня ВООБЩЕ не пахнет. Лично я уверена, что в психологически и физически здоровой обстановке запаха не должно быть. А мыть их не надо, они и так хорошо шкурки свои чистят.
Здоровые поссумы чистятся сами без воды и песка.
Если часто мыть клетку (особенно с какими-либо средствами) они будут пахнуть сильнее так как будут поддерживать свой запах и стараться перебить все остальные
А мы клетку в ванной замачивали, так наш поссум (ходит свободно по кв - клетка открыта всегда) сначала бегал по краю ванной (полная ванна была теплой воды), пару раз падал в ванну с водой, а потом проплыл через всю ванну "спасать" клетку. Мы его просто промокнули полотенцем и отпустили. Живой вроде - сразу пошел греться к себе в ботинок.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)