Подскажите пожалуйста, старожилы, можно ли разделить пару, которая живет вместе 2 года и подсадить каждому из них других зверей в пару?
Подскажите пожалуйста, старожилы, можно ли разделить пару, которая живет вместе 2 года и подсадить каждому из них других зверей в пару?
Я в том смысле насколько они переживут смену друга?
У меня жила вместе пара почти два года.Детишек у них не было по причине здоровья самца.Старенький он уже.А так жили в дружбе и ласке, нарадоваться на них не могла.
А пару месяцев рассадила их по некоторым причинам.А ссадить обратно теперь не могу.Дерутся до крови.
Сейчас сидят в соседних клетках и постоянно рвутся в драку.![]()
Так что ,думаю, смену друга переживут.
Значит можно разделить, да?
Я достаточно часто разделяю, и, если честно, особой разницы не вижу, обратно того же самца подсаживать, или другого. В смысле реакции самки, конечно. Правда, по два года парой вместе никогда не держала, но, думаю, зависит все от самки. Если она принимает самца (после некоторых ритуалов, есессно, и длящихся иногда до нескольких суток), то принимает. Если дерёт, то тут уж ничего не попишешь. А вообще шиншиллы не моногамны, и в природе живут не парами, которые создавали бы на всю жизнь, насколько мне известно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)